Отец рассуждает, что мой муж ведет себя не как настоящий мужчина, но сам отец к настоящим мужчинам отношения не имеет

мнение читателей

Я своего отца не люблю, потому что мне не за что его любить. То, что мать приняла его когда-то обратно, это их личное дело, хотя я до сих пор не понимаю, зачем она так поступила. 

С мамой я общаюсь очень хорошо, а поскольку они живут вместе, приходится общаться и с отцом. Это для меня настоящее испытание. 

Сложно держать себя в руках, когда человек, которого ты не уважаешь, рассуждает о моем муже, выискивая недостатки и говоря, что тот ведет себя не как настоящий мужчина. 

Отцу-то откуда знать, как должны вести себя настоящие мужчины? Если только в книжках где-то прочитал или в кино видел. Самого его к настоящим мужчинам я отнести не могу.

Он ушел от нас, когда мне было шесть лет. До этого я как-то не помню, как мы жили, не отложилось в памяти. А вот потом было тяжело. 

Мама ходила потерянная, к тому же на нее сразу обрушились все заботы и долги, которые они наживали вместе с отцом. Но при двух зарплатах жить было легче, а потом ей одной пришлось это тянуть.

И мама тянула. Устроилась на еще одну работу, чтобы было чем платить долги, от которых отец открестился. Он-то уехал, а мама осталась. 

Было тяжело. Я помню, как она кормила меня, а на вопрос, почему она не ест сама, отвечала, что не голодная. А у нас просто не было еды на двоих мама кормила меня. 

После того, как она расплатилась с долгами, стало полегче. Но на дворе были девяностые и жилось все равно трудно. Но по крайней мере уже всегда дома была какая-то еда, а это уже было отлично. 

Отец не объявлялся семь лет. Никаких алиментов или даже простых звонков с поздравлениями на праздники. Просто нет человека и все. 

Приплелся он к нам исхудавший, побитый, в вещах с чужого плеча. У матери в ногах валялся, меня все доченькой называл и руки тянул. 

Мать его простила, а мне было мерзко. Он нас предал, бросил, а как жизнь прижала, так сразу вспомнил и про жену, и про дочь. 

Отец долго искал работу, отъедался, становился этаким барином. Меня воспитывать пытался, но я сразу дала понять, что ко мне лезть не надо. 

Мама пыталась воззвать к тому, что это мой папа, к нему надо относиться с уважением, но мне этого человека уважать было не за что. 

Приперся, когда прижало, еще и долги свои притащил, которые в вольной жизни наделал. Я бы такого папашу с удовольствием взашей вытолкала, но мама почему-то его приняла. 

Я еле дождалась окончания школы, чтобы уехать из родительского дома и не видеть отца. С мамой общалась по телефону, иногда приезжала, стараясь избежать с ним встречи. 

Сейчас я уже замужем. У нас с мужем ипотека, трудимся, но идет тяжело. События последних трех лет сильно спутали нам карты. Рассчитывали на одну зарплату, а по итогу сейчас все совершенно иначе. 

Муж потерял работу два месяца назад и пытается устроиться. За что попало хвататься не хочется, уже схватился и быстро опять оказался без работы. 

Пока он ищет, я работаю, взяла еще половину ставки, а муж взял на себя все домашнее хозяйство, потому что я одна это не вывезла бы. 

Это вынужденная мера, все отлично понимают, что просто так получилось и надо как-то приспосабливаться. Все, но только не мой отец. 

Я и так с ним стараюсь не встречаться, но не всегда получается. В эти моменты он считает необходимым мне рассказать, что мой муж ведет себя не как настоящий мужчина. 

- Что это за новости такие - женщина пашет, а он кашеварит и посудку моет! Это же разве мужское поведение? Мужчина должен отвечать за свою семью, обеспечивать ее, а иначе это не мужчина, а название! - Раздувает щеки от важности отец.

Меня останавливает от скандала только умоляющий взгляд мамы. Один раз я уже высказала отцу, что не ему, бросившему семью в сложное время, рассуждать о мужском поведении. 

Из меня тогда вылились все слова, которые я хотела сказать ему долгие годы. Пока я не договорила, не остановилась. Отец сидел красный, у него поднялось давление. 

Я ушла, а мама потом звонила и плакала, что к отцу приезжала скорая, что-то кололи от давления. Корила меня, что я так себя повела. 

Пообещала маме, что больше не буду, поэтому и сдерживаюсь. Но это дается все труднее и труднее.

Мне противно, что такой человек мой отец, и я не позволю ему так отзываться о моем муже, который не сделал и сотой доли ошибок, что наворотил мой отец.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.