Отговаривала дочь от свадьбы с тюфяком, но она не слушала. Теперь рыдает и просит ей помочь

истории читателей
28-05-2024

Не послушала меня дочь, когда я отговаривала ее от свадьбы, орала, чтобы я не лезла в ее личную жизнь, а теперь рыдает, просит помощи! Да я бы и помогла, будь у меня такая возможность, только нет ее!

Свою Ксюшу я не могу назвать слишком влюбчивой. Вроде разумная барышня, умеет думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, а тут решила выскочить замуж за какого-то тюфяка. 

Ну, ей-богу, другого звания я своему зятьку дать не могу. Тюфяк, мямля, тютя - вот это всё про него. Не мужик, а сплошная пародия, никакой силы воли, никакого характера. 

Да и дочь явно за него выскочила не от большой любви, а потому, что все подружки уже замужем, а у нее на тот момент только этот тюфяк и был. 

Вот будто ей подгорало замуж! Сейчас и после тридцати замечательно выходят замуж, рожают детей, так чего бежать впереди паровоза?

Была бы там любовь неземная или парень перспективный, пусть и бедный, так ни то, ни другое. Просто он за ней ходил, как привязанный, она и решила пойти замуж. 

Я ее отговаривала. Не будет она с таким мужиком счастлива, ей крепкое плечо рядом нужно, она ни разу не гром-баба, чтобы терпеть возле себя подкаблучника. 

Но она меня и слушать не желала. Будет свадьба и всё, хоть ты тресни. Грозилась даже на свадьбу меня не позвать, если я не перестану ее отговаривать. 

Меня и саму на ту свадьбу ноги не несли, на зятя смотреть тошно. Даже свадьбу свою организовать не смог. Костюм ему дочь выбирала, кольца она покупала, а он рядом топтался. Ему мамочка его чуть ли не нос вытирала всю свадьбу. 

Стали они жить в квартире дочери. Я ей денег на первый взнос дала, в кредит влезла, шестьсот тысяч выделила, до сих пор этот кредит плачу, уже шестой год. 

Я после свадьбы к дочери не лезла, она сама свою судьбу выбрала. Нет, мы общались, но на нейтральные темы, ее муженька старались не касаться. 

Я уж подумала, что зря так негативно была настроена, вроде как дочь довольная ходит. Но всё изменила беременность, о которой она узнала уже на таком сроке, что и сделать ничего было нельзя. 

Пришла, слезами заливается, аж говорить не может. Я уж неизвестно что себе придумала, пока она хоть немного успокоилась. А всё дело в будущем декрете. 

Оказалось, что зять полгода назад по наущению своей мамочки перешел работать в фирму, где она сама трудится. Якобы там перспектив больше. 

Так-то оно, может, и так, но зарабатывать зятек стал гораздо меньше. А мамочка его все ручкой махала: мол, в перспективе всё будет, а пока вот так. 

По факту она просто перетянула сыночка поближе к себе, навешав лапши на уши, а тот и не сказал ей ничего - это же мама, она плохого не пожелает. 

Теперь мамочка сыночку обедами домашними кормит, следит, чтобы он не перерабатывал, а после работы мамочку до дома провожал, где иногда еще и ужинал. 

Дочери это всё не нравилось, но муж что-то бубнил, что маму обижать нельзя, у нее сердце слабое, да и не делает он ничего страшного, не с чужими же тетками ходит, а с мамой. 

Получилось, что дочь сейчас зарабатывает в два раза больше мужа, платит ипотеку, а он мамины пирожки на работе трескает и время отсиживает. 

Сам зять говорит, что работа легкая, он там почти не напрягается, но и не зарабатывает. Мама наобещала ему карьеру, но всё еще время не подошло для этого. 

Дочь о беременности узнала, села с муженьком поговорить. Так, мол, и так, будет ребенок, будет декрет, надо зарабатывать больше, а то семья не выживет. 

А зять ей и говорит человеческим голосом, что сделать ничего не может, потому что карьера так быстро не строится, место подходящее еще не освободилось, поэтому надо ждать. А сколько, он и сам не знает.

На предложение уволиться и найти более оплачиваемую работу зять сделал большие глаза и заявил, что не может уволиться, ведь его мама туда рекомендовала, а он ее своим увольнением подведет. 

В общем, поругалась дочь с мужем, он что-то блеял в свое оправдание, вздыхал и твердил, что уже как-нибудь перебедуют, что-то придумается, но весь его вид говорил о том, что сам он в этом участия принимать не собирается. 

Дочь прикинула, поняла, что зарплаты мужа сейчас хватит только на ипотеку и один раз купить продуктов на пару дней. А потом начнется нищета. 

Она уже даже предлагала мужу самому уйти в декрет, и тот вначале даже согласился, пока не поговорил с мамочкой, которая его отговорила: мол, для карьеры вредно. 

- Да какая там карьера? Сейчас он специалист, через пару лет станет старшим специалистом и будет получать на две тысячи больше! - рыдает дочь. 

Сердце рвется, когда я ее слушаю. А чем я ей могу помочь? У меня кредит висит, который мне еще отдавать и отдавать. И так живу впритык: не голодаю и ладно. 

Предложила единственный вариант - переезжать ко мне и сдавать свою квартиру, чтобы хотя бы так было побольше денег. И с одного котла будет дешевле питаться. 

Только зятя я у себя дома видеть не хочу, да и его мама вряд ли его отпустит ко мне жить. А к ней сама дочь не поедет. Так что браку, как мне кажется, хана. Но это даже неплохо. Чем такой муж, лучше уж вообще никакого. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.