Отказалась от предложения, которое мне в День святого Валентина сделал парень и его мама

истории читателей
14-02-2024

Витя показался мне подарком судьбы. Воспитанный, галантный, вежливый, внимательный. Такого мужчину, думала я, днем с огнем не найдешь.

Судите сами. Угораздило меня заболеть в самом начале нашего знакомства. Так Виктор бросил все дела и каждый вечер мотался ко мне с другого конца города. Привозил фрукты, мед, лекарства. До него никто из моих ухажеров до такого не додумывался. 

Через полгода после знакомства молодой человек познакомил меня со своей мамой. Я поняла, что дело приняло серьезный оборот.

Витина мама, Галина Юрьевна, с виду женщина самая обычная. Пенсионерка, но очень бойкая. Дома ни минуты не сидит. У нее и хор, и клуб садоводов, и занятия в центре активного долголетия.

― Деточка, не верь тем, кто говорит, что на пенсии скучно. Быть такого не может. Посмотри, мой ежедневник забит, ни минуты свободной нет! — хвасталась Галина Юрьевна, когда я впервые попала к ним в гости.

Я еще подумала тогда, что хотела бы в ее возрасте быть такой же бодрой. Моя мамочка тоже на пенсии, но все-таки таким кузнечиком по жизни не скачет.

Единственное, что мне показалось странным в маме Вити, так это ее буйные попытки опекать великовозрастного сыночка. Каждый вечер он был обязан звонить и отчитываться перед мамой о том, как прошел его день.

Если, упаси боже, он не звонил, Галина Юрьевна набирала сама и встревожено спрашивала, что случилось с любимым сыном. В один из таких дней мы с Витей были у меня дома, и у нас совершенно вылетело из головы все, кроме нас самих.

Дело молодое, сами понимаете. Так вот Витина мама прервала нашу романтику звонком и полчаса выпытывала у сына, почему он не позвонил в привычное время.

Когда тот намекнул, что он, мол, не один, а с девушкой, мама закричала, что ни одна девушка не может встать между ребенком и его матерью. Я, помню, тогда посмеялась, а в День святого Валентина вспомнила слова Галины Юрьевны.

Накануне чудесного дня влюбленных Витя намекнул, что меня ждет сюрприз. Сказал, что заказал столик в шикарном ресторане.

— Все будет, как в сказке! — интриговал возлюбленный.

С самого утра у меня было приподнятое настроение. После обеда я нарядилась, навела марафет и отправилась в ресторан, где у нас была назначена встреча.

Вечер шел просто великолепно. Я уже предвкушала, как завтра будут хвастаться перед подружками тем, что мой парень сделал мне предложение.

Конечно, я догадалась, что Витя собирается предложить мне руку и сердце. А иначе зачем бы ему устраивать такое волшебство.

Так и случилось. Музыканты заиграли нежную мелодию, Витя опустился передо мной на колени. И тут в зале появилась его мама и быстрым шагом подошла к нам. Села за столик.

Я ничего не понимала, а мой возлюбленный, как ни в чем не бывало, продолжал говорить о моих достоинствах и о том, как он рад нашей встрече. Галина Юрьевна поддакивала:

— Да-да, мы очень рады знакомству с тобой. Такая хорошая девочка войдет в нашу семью. Да, Витюша? — посмотрела она на сына.

Тот встал с колена, кивнул маме, сел за столик, и они оба чуть ли не хором спросили, выйду ли я за Витю замуж.

Я ждала сюрприз, но о таком даже подумать не могла. Чтобы будущая свекровь и жених делали мне предложение вместе. Такое и в кошмаре не увидишь!

Минут пять я молча, с разинутым от удивления ртом, смотрела на сладкую парочку, маму и сына. Потом вскочила и просто выбежала из ресторана.

Дома я долго приходила в себя. Витя все это время обрывал мне телефон, но разговаривать с ним не хотелось. Я отправила ему сообщение, всего одно слово - нет.

Выйти замуж за того, кто приходит на романтическое свидание с мамой? Никогда в жизни. Такой человек всегда будет под каблуком, только не жениным, а маминым.

Я позвонила маме и рассказала ей всю историю. Мамуля меня поддержала. Сказала, что я вовремя смылась от странной семейки. Подруги, конечно, поахали и поохали.

Машка сказала, что я дура и надо было соглашаться. Ага, конечно, забыла сама, как жаловалась на свекруху, пока та не смылась к дочери в другой город.

Но самое смешное не это, а то, что Галина Юрьевна, недобитая моя свекруха, откопала где-то мамин номер, названивала ей и просила привести в чувство дочь, то есть меня.

Мол, такого вы жениха теряете, будете потом локти кусать и крокодильи слезами плакать. На что моя мудрая мамуля рассмеялась и сказала, что такого добра нам и даром не надо.

— Я свою дочь люблю и желаю ей только добра. А добро и ваша семья это совершенно разные понятия.

Галина Юрьевна по общим знакомым растрезвонила, какая я такая-сякая. А и пусть болтает. Собака лает, ветер сносит.

А такого счастья мне действительно и даром не надо. Вот так день святого Валентина показал мне истинное лицо моего почти что идеального парня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.