Отказавшись выйти замуж за любимого, я поступила правильно

истории читателей
24-12-2023

- Не плачь. Пойми, что так будет лучше для нас обоих! 

Костя произнес последнее слово так, как будто вводил меня в гипноз. Убедительно, даже требовательно. 

И я поняла. Но только обида, которую я затаила в душе, порой жгла, как кусок раскаленного железа. 

Вскоре я поняла, что беременна. Перспектива родить и потом быть матерью-одиночкой меня не сильно радовала. Ничего никому не сказав, я сделала аборт. 

Когда я отошла от наркоза, то поняла, какую страшную вещь совершила. Истерика накатила, словно снежная лавина зимой. 

- Молись! Бог милостив. Он простит, а быть может, и нового ребеночка даст, - утешала меня пожилая санитарка. 

И я молилась. Утром, вечером, бессонными ночами. Память практически стерла черты Кости из моего подсознания, но сердце, похоже, превратилось в пустыню. Я поняла, что не испытываю никаких эмоций, кроме всеобъемлющего горя, даже траура по своему не родившемуся малышу.

С Костей я не встречалась довольно долго. Видимо, Бог всё же жалел меня и не допускал пересечения наших путей. Но первая встреча после того, как мы расстались, была сродни грому среди ясного неба. 

Я встретила его с женой случайно в магазине. Круглый огромный живот, казалось, доставлял немало неудобств, поэтому женщина постоянно болезненно морщилась. 

В ту ночь я, рыдая, не сомкнула до утра глаз. Но дела и заботы не давали возможности расслабиться. Я перестала думать о том, что произошло, вычеркнув Костю из своего сердца. 

Но по иронии судьбы через несколько месяцев мужчина сам мне позвонил. Неожиданно, причем ночью. 

- Извини, я тебя разбудил? 

- Нет, - ответила я, стараясь говорить ровно, без дрожи в голосе. 

- Прости меня! - голос Кости неожиданно сорвался, и я услышала, как он плачет. 

Сердце гулко забарабанило. 

- Что случилось? Уж не хочешь ли сказать, что совесть мучила все это время? - со злостью спросила я. 

Ответ меня настолько выбил из колеи, что я почувствовала, как вспотели мои руки. 

- Олеся умерла. Сегодня утром, вместе с малышами. На операционном столе. 

Я почувствовала дурноту, голова закружилась. 

- Ты никогда не умел шутить, - сказала я и повесила трубку. 

Однако через мгновение я все же осознала, что Костя не пошутил. 

Хоронили Олесю почти всем селом. На Костю страшно было смотреть. Именно в тот день я поверила в то, что человек способен поседеть за одну ночь. 

Я не подошла выразить соболезнования, как все. Нет, не подумайте, не потому, что я рада была его горю. Боже упаси! Более того, я скорбела вместе с ним. 

Просто, понимаете, нет таких слов, которые могли бы утешить его в тот момент. Три невинных души, ушедшие так рано, унесли навсегда смех и радость из дома Кости. 

Через три года, так и не найдя никого, мужчина предложил мне пожениться. Предложил то, о чем я мечтала много лет назад. Но только не сейчас. Я, понятное дело, отказала, чем привела его в недоумение. 

Если честно, я и сейчас, наверное, люблю Костю. Но я не смогла бы быть с ним после того, как он меня предал, как наговорил много гадостей тогда, в юности. 

Но самая серьезная причина, по которой я не вышла замуж за любимого мужчину - это, безусловно, память о той, что ушла так рано, не оставив следа. Даже малейшего напоминания о себе. 

Костя сейчас живет по-прежнему один, а вот я повстречала свою настоящую любовь. Мы с Богданом женаты уже год. И моя совесть чиста, ведь я не стала строить счастье на горьком пепле огромного горя. 

Практически сразу после свадьбы я забеременела. Теперь, когда у меня есть дочь, я понимаю, что та старая санитарка была права, говоря о том, что Бог милостив ко всем. Даже к тем, кто по глупости совершил самый тяжкий грех в своей жизни. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.