Откладывали с мужем деньги на квартиру, а он все спустил на свою дочку от первого брака

истории читателей
16-05-2024

У моего мужа Олега есть дочь от первого брака - Аленка. Пока она была маленькой, мы ладили. Но когда родился наш сын Вова, Алену как подменили. 

Девочке было 12 лет, она стала капризной, постоянно что-то требовала. Не кашу ей надо на завтрак, а сосиски. И вообще, раз Вове купили погремушки, значит ей нужен дорогущий гаджет.

У нас была однокомнатная квартира. Нам и с одним-то ребенком было тесновато. А тут еще эта Алена. Стоит отметить, что Олег оставил приличную трешку бывшей жене.

Я много раз говорила мужу, что нам надо купить квартиру побольше. Но Олег вообще не стремился к этому. Вечно ему что-то мешало откладывать: то Аленке надо сапоги, то новую куртку. Мол, и в однушке, в целом, нам нормально. Но это было не так.

В итоге стала я в декрете подрабатывать составлением отчетов. Клиентов было немного, но откладывать получалось. Мне было приятно, что отдельная карточка, которую мы завели для больших накоплений, пополнялась во многом благодаря мне.

Я буквально заставила Олега задуматься о покупке недвижимости, чуть ли не каждый день ему об этом говорила. В итоге было решено, что когда накопится половина суммы, возьмем ипотеку. Совсем уже немного оставалось.

Но в течение нескольких лет у нас никак не получалось накопить нужную сумму. А все из-за вечных хотелок его дочери. Поэтому несколько лет подряд копила в основном я.

Гром грянул, когда девочке исполнилось 18 лет. Я заранее понимала, что подарок на столь серьезную дату она потребует недешевый.

- Ничего не готовь сегодня, бывшая жена устраивает праздник для дочери в ресторане. Мы с тобой приглашены, - сказал мне муж, и я выдохнула с облегчением. Расходы взяла на себя мать девчонки, ну наконец-то!

И все-таки решила я, что подарок какой-то нужен. Пошла в банкомат, чтобы снять деньги для него и нечаянно обнаружила, что с соседнего счета пропали накопленные на квартиру деньги. 

Значения я этому не придумала, подумав, что муж перевел все на другой счет. Мы как-то обсуждали, что нужно оформить долгосрочный вклад, чтобы проценты капали. Решила обсудить это уже после праздника.

В итоге Алене я купила золотую подвеску. Решила на всякий случай вложить чек - для этого и нужна была наличка. Вдруг девочке не понравится, а так она сможет сама обменять. Денег я не пожалела, ведь совершеннолетие означало как минимум прекращение алиментов.

Аленка сияла от счастья и постоянно целовала то меня, то Олега. Странно, обычно у нее было кислое выражение лица. Мать девочки тоже была в отличном расположении духа. 

Ужин был восхитительным. В середине вечера к нам подсела Аленка.

- Пап, спасибо тебе огромное за такой дорогой подарок. Моя машинка просто чудо, и маме понравилась! Новенькая, красивая, - произнесла девчонка, сияя от счастья.

В тот момент мне показалось, что я теряю сознание. Муж глянул на меня и шепнул, что позже мне все объяснит. Он поцеловал дочь в щеку, погладил по голове и сказал, что очень рад тому, что она счастлива.

Настроение было испорчено. Олег пытался мне что-то объяснить, но я даже не слушала. У меня было чувство, что меня предали. Ведь это были и мои деньги тоже, но муж позволил себе потратить огромную сумму на автомобиль для чужого мне человека.

Немного позже я узнала, что накопленной суммы оказалось даже недостаточно. Так что мы не просто лишились накоплений. Муж взял кредит, чтобы купить дочери машину с салона.

С тех пор прошло несколько недель, а я и не знаю, что мне делать с этой ситуацией. Вкладываться в общий бюджет мне теперь совершенно не хочется. В голове теперь постоянно звучит вопрос - а хочу ли я вообще продолжать совместную жизнь с этим человеком?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.