Отправила свою маму в санаторий, а муж обиделся, говорит, в семье все должно быть поровну. А где он раньше был?

истории читателей
09-01-2024

Муж внезапно вспомнил, что в семье все должно быть поровну. Правда, осознание к нему пришло, когда он счел свою маму ущемленной, до этого его всё устраивало. 

Еще полгода назад муж зарабатывал больше меня, поэтому и мог на свою родню выделять больше средств: типа, он добытчик, имеет право. 

Поэтому маме мужа покупали более дорогие подарки. Муж находил этому объяснение всегда. То мама у него всю жизнь именно о таком мечтала, а он раньше не мог подарить. То у мамы дата более значимая, поэтому и подарок ей нужен более значимый. Суть, я думаю, ясна. 

Моей маме подарки были поскромнее. Но муж заверял, что вот сейчас просто сильно потратились и нет свободных денег, но уж в следующий раз точно купим ей что-то эдакое. 

Муж маму свою отправлял с нашим ребенком на море. Его маме полезно побыть на морском побережье, ей так доктор сказал, а врачей надо слушать. 

Так и моя не отказалась бы от поездки к теплому морю. С внуком она прекрасно ладит. И сидит с ним чаще, между прочим. Но последнее муж в плюсы своей мамы отнес. 

- Она и так реже внука видит, пусть вместе на море скатаются, - заявил он мне тогда. 

Дачный сезон и надо помогать? Мы поедем к маме мужа, потому что у нее ж огород больше. Только мы с того огорода ничего не видим, она всё на продажу выставляет. 

А моя мама нам и варенья наварит, и травяные сборы соберет, и огурцов с помидорами закатает, которые муж очень уважает навернуть с маминой же картошечкой. 

Я к маме еще как-то езжу помогать, но я сама не самый лучший помощник, еще и с ребенком. Муж приедет пару раз, на шашлыки, в основном, а остальное время у своей мамы. 

Я ему говорила, что меня такое положение дел не устраивает, но он пожимал плечами и делал вид, что не понимает, о чем это я говорю. 

Один раз всё-таки не смог удержать маску и сорвался. Заявил, что ему, как главному добытчику в семье, виднее. И вообще, я многое себе придумываю. 

Разводиться из-за этого было бы глупо, потому что на мне и ребенке муж не экономит, мы у него на первом месте, даже свекровь обскакали, что удивительно. 

Но всё равно чувство несправедливости меня глодало очень долго. Особенно тяжело приходилось в декрете, потому что своих средств не было от слова совсем, все траты надо было согласовывать с мужем, который всегда делал выбор в пользу своей мамы. 

Полгода назад ситуация кардинально изменилась. Мужу пришлось потесниться на пьедестале добытчиков, потому что я поймала удачу за хвост и стала зарабатывать гораздо больше мужа. 

Конечно, я при первом же удобном случае отправила маму отдыхать в санаторий, она об этом давно мечтала. Я была рада, что смогла осуществить мамину мечту. 

Муж же возмутился. Начал обижаться, что мою маму мы в санаторий отправили, а его маме даже не предложили, так же неправильно, мы же семья. 

А почему, интересно, он не вспоминал об этом, когда отправлял свою маму на море? Когда дарил ей дорогие подарки, а на подарки моей маме со скрипом выделял копейки? Мы же семья!

Мужу не понравились мои объяснения, теперь ходит, дует щёки, как маленький. Но я себя виноватой не считаю. Он сам напросился именно на такое отношение. 

Конечно, задвигать свекровь я не буду, она не виновата, что у нее сын со своеобразным мышлением вырос. Но теперь, я думаю, муж сам будет следить, чтобы подарки родственницам были сопоставимы и никто не чувствовал себя обиженным и обделенным.

Уже закидывал удочку, что надо бы обеих бабушек на море отправить в этом году, сначала одну, потом другую. Так и мамы отдохнут, и сын на море всё лето проведет. Я не против, хорошо, когда всё в семье поровну. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.