Отвезли внучку бабушке на три дня, и получили лысую дочь

истории читателей
06-04-2024

Мы с мужем долго шли к детям - беспокоились, сомневались, планировали. В итоге у нас родилась чудесная дочь, на которую оба надышаться не могли. А недавно свекровь сделала из моей маленькой принцессы монстра!

Долгожданный ребенок после рождения занял все мое время. Я с головой погрузилась в материнство, бесконечно качала ее, пела, внимательно следила за каждым чихом и писком. 

Я безумно любила и люблю свою дочь. Первое время я даже мужу не давала ее лишний раз - все хотелось делать самой.

Но спустя 4 месяца усталость дала о себе знать. Поэтому я стала отлучаться - встречалась с подругами, ходила по магазинам. Даже свекрови могли оставить ребенка на пару часов, чтобы немного выдохнуть или сделать дела по дому. 

И вот дочь пошла в сад. Успели мы проходить всего неделю, так как я неожиданно попала в больницу. 

Была на плановом обследовании, и врачи обнаружили новообразование. Требовалась несложная, но срочная операция. 

Мы с мужем посовещались и решили отдать дочку свекрови на это время. Муж ради моей операции, точнее, ради моего комфорта, взял дополнительные смены и дома почти не ночевал. 

Благодаря ему я попала в самую лучшую больницу, к лучшему врачу, а после - восстанавливаться в люксовой палате. 

Свекровь с радостью согласилась. Мы собрали и отвезли дочь, которая с удовольствием поехала в гости. Я уехала в больницу. Муж ночевал в офисе. Наша квартира опустела.

Я звонила ему по сто раз в день, и столько же раз звонила свекрови. Скучала по дочери, по мужу, пересматривала видео и фото, которые мне присылали. Моя принцесса смотрела на меня с дисплея смартфона, махала ручкой - она радовалась, когда мы созванивались по видеосвязи.

Но вот однажды я, позвонив, увидела нечто странное: дочь сидела на постели, рядом с бабушкой, а на голове у нее почему-то была шапочка, причем не по размеру - большая, для взрослого. 

Я спросила, зачем это, на что свекровь ответила, что дочери просто понравилась эта шапка. Я и значения не придала.

Затем, еще спустя день, за сутки до моей выписки, муж со мной разговаривал странным голосом. Он как раз привез дочь домой и показал мне ее - в куртке и капюшоне. 

- Раздевай скорее, вспотеет же! - волновалась я.

- Хорошо, тогда я пока отключаюсь, - неуверенно ответил он.

А вчера я приехала домой, и ко мне выбежала лысая дочь. 

Оказалось, свекрови не понравились ее волосы - слишком жидкие! И она просто взяла да обрила внучке всю голову. Ребенок стал лысым. Девочка! Я была в ужасе.

Во-первых, свекровь не имела права делать это, по крайней мере без нашего с супругом разрешения. А во-вторых, и это сейчас важнее, ведь трагедия уже случилась, - нам надо как-то идти в садик. Это какой-то кошмар. Свекровь уже оповещена, что внучка к ней в ближайшие месяцы не приедет, будет знать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.