Папа предложил нам с женихом приготовить свадебный банкет, потому что не доверяет ресторану

истории читателей
05-07-2024

Через четыре месяца мы с Сашей будем играть свадьбу. Всё основное для торжества мы уже подготовили, остались детали. Ещё в самом начале подготовки мы с будущим мужем сразу решили, что будем готовиться сами и родителей привлекать не станем. 

Более того, у меня из родных только отец, которому я и сама помогаю в финансовом плане. Поэтому просить у него денег на свадьбу у меня язык не повернулся. 

Когда я сообщила о том, что папе напрягаться не придётся и мы приглашаем его, как и родителей со второй стороны, в качестве гостей на свадьбу, он был только рад. 

– Ну и отлично, дочка. Ты же знаешь, у меня особо откладывать деньги не получается. Да и в современных свадьбах я ничего не смыслю. А вы люди модные, взрослые, так что у вас всё отлично получится, – поддержал меня отец. 

Я обрадовалась и расслабилась – уж очень люблю, когда мне никто не мешает что-то планировать и организовывать. 

Однако спустя время папа стал задавать все больше вопросов о свадьбе, когда мы начали созваниваться. Не знаю, может, просто волновался перед этим важным событием. Всё-таки дочку замуж выдавать. А может, в нем проснулась тяга к участию в этом организационном процессе. 

– А в каком ресторане мы, собственно, праздновать будем? – спросил папа в очередной наш разговор. 

После того как я сообщила ему название, он не успокоился. Ведь интересовало его совершенно не это. 

– В этих ресторанах же совсем наесться нельзя. Перед гостями не будет стыдно? Заведение же всегда экономит. Принесут какие-нибудь маленькие порции, и все останутся голодными, – начал причитать он. 

– Папа, да с чего ты взял? Все наедаются на свадьбу, а у нас прям не получится. Да и вообще, сколько закажем еды, столько и подадут. Так что просто тщательно проработаем меню. И дело с концом, – сказала, как отрезала я. 

Вроде бы закрыли тему, но уже через несколько дней во время следующего нашего разговора папа опять решил продолжить обсуждение. 

– Дочь, по поводу ресторана. Может, всё-таки спросить у них, можно ли со своим приходить? – продолжил он. 

– Папа, ну как ты себе это представляешь? Аренду мы не платим, алкоголь у нас будет свой. Если и еду мы приготовим сами, то на чем будет зарабатывать ресторан? – уже начала раздражаться я. 

– Да я же не говорю все блюда готовить самостоятельно. Ну горячие, само собой, пусть там на месте повара приготовят. А мы могли бы принести какие-нибудь нарезки, сыр, колбасу. Ну и овощи с фруктами, в конце концов. Салаты нарежем. Все же лучше иметь резерв, чем полагаться на какой-то ресторан, – будто со знанием дела заявил папа. 

– Хорошо, если тебе так хочется, я узнаю у ресторана, можно ли перевозить свою еду. Но меня другой вопрос интересуют – а кто в день свадьбы будет заниматься приготовлениями? Я лично этого делать не собираюсь. У нас будет ЗАГС, фотосессия, банкет. Куча переодеваний и приготовлений. Кому и когда ты предлагаешь салаты нарезать? – призвала папу к ответу я. 

 

– Да что это, сложно, что ли? Огурцы с помидорами нарезать. Встали бы с женихом пораньше, да и приготовили бы. Да уж, в наше время было по-другому. Это сейчас молодежь ленивая пошла. Раньше все сами готовили, и ничего, женились как-то, – не унимался папа. 

В итоге мне кое-как удалось свернуть эту беседу, но почему-то теперь кажется, что она не последняя. С одной стороны, папа совершенно не разбирается. И неплохо было бы резко попросить его не лезть не в свое дело. Тем более, что свадьбу оплачиваем мы сами, а значит, все решения принимаем тоже мы. 

Но с другой стороны, мне очень не хочется обидеть папу разговорами о деньгах. Он ведь сразу начнёт думать и переживать о том, что не может помочь мне в финансовом плане. А я люблю отца и не хочу, чтобы он переживал. Так что, надеюсь, ему хватит мудрости не мешать нам в подготовке к самому важному дню нашей с женихом жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.