Папа пустил пожить в мою квартиру двоюродную тетку, пока я была на работе

истории читателей
23-03-2024

Я живу на два города. Так вышло не специально, в таком ритме я жить никогда не планировала.

У меня не так много близких родственников. Мама умерла несколько лет назад, братьев или сестер нет. Остался только отец.

Папа хороший человек, но у него довольно специфический характер. Временами мы отлично ладим, но жить вместе я уже давно с ним не могу.

Два года назад я нашла работу в нашей же области, только на другом ее конце. Переезжать на постоянной основе я смысла не видела. Город там меньше, сходить особо некуда. А вот деньги платили хорошие.

Поэтому я решила, что буду снимать квартиру. Такой вариант предложил мне сам работодатель. У них на тот момент была уже такая практика.

К тому же квартиру я снимаю напополам со своей коллегой, которая работает, так же как и я – наездами. Выходит совсем недорого. Даже с учетом всех расходов я все равно получаю больше, чем могла бы получать у себя на родине.

Ключи от моей квартиры есть только у моего отца. Я считаю, что так безопаснее. Папа уже на пенсии и может доехать до меня за минут двадцать. Это может здорово выручить в экстренной ситуации.

За два года, правда, никаких прецедентов еще не случалось, но мне спокойней уезжать, зная, что у папы дома лежит дубликат ключей.

Три дня назад я вернулась с работы и остолбенела. Я сразу с порога поняла, что что-то не так. Глаза еще не успели зацепить какие-то конкретные детали, но мозг уже начал бить тревогу.

В моей квартире кто-то был! Не прямо сейчас. Кто-то побывал там в мое отсутствие. Я тут же позвонила отцу и спросила, не заезжал ли он ко мне, пока меня не было дома. Тот сказал что нет.

Я прошлась по комнатам и поняла, что глаза меня все же не обманывают. Вещи были не на своих местах. Стулья стояли не так как я их оставляла. Полотенце в ванной грязное! То есть кто-то мыл руки.

Под раковиной я нашла разбитой свою любимую кружку. Я кофе пью только из нее.

Мне стало немного жутко. Кто-то заходил в мою крепость и трогал мои вещи. Я села посреди комнаты и стала размышлять: потянет ли это на состав преступления? 

Если идти писать заявление в полицию, то достаточно из причиненного ущерба указать грязное полотенце и разбитую кружку?

Но больше всего меня испугало то, что на дверном замке я не увидела ничего подозрительного. Не было следов взлома. Однако спать здесь  после такого я бы при всем желании не смогла.

Я позвонила в службу, которая занимается заменой замков. Но время было уже позднее и мне пообещали приехать завтра.

Я даже вещи никакие стирать не стала. В чем была – так и поехала ночевать к отцу. Папа моему визиту удивился, но переночевать пустил. Я все ему рассказала.

И тут мне отец родной выдает, что зря я такую панику развела. Оказывается, что это просто тетя Соня приезжала!

Пока меня не было дома, отец пустил на четыре дня пожить ко мне свою двоюродную сестру. Ей надо было остановиться в городе, чтобы пройти обследование. Соня просилась пожить к двоюродному брату, но тот решил: зачем ему принимать гостью в своей квартире, когда дочерина пустая простаивает!

Когда я начала объяснять отцу, что так делать нельзя, то в ответ получила только классическое оправдание: «А че такого?» и «Ну если бы ты даже дома была, ты бы все равно тетку пустила пожить, так какая разница».

Я чего-то так разозлилась. Может усталость после вахты накопилась. Сказала отцу вернуть ключи. Тот глаза выпучил и орет, мол, ни за что не отдаст, а вдруг что случится.

Мы из-за ключей чуть не подрались. В итоге я психанула и поехала домой, заявив что завтра же поменяю замки.

Пока я ехала домой, позвонила тетя Соня и стала выгораживать отца. Ей тоже от меня досталось. Почему она сама не соизволила даже мне позвонить? Хотя жила у меня дома целых четыре дня!

Замок утром поменяли. Ключи я больше никому оставлять не буду. Так видимо дешевле для нервов.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.