back b
image

Папа терпеть не может моего мужа, считая, что тот сидит у меня на шее

мнение читателей
Папа терпеть не может моего мужа, считая, что тот сидит у меня на шее
Фото из интернета

Папа на дух не переносит моего мужа, потому что считает его никчемышем, который сидит у меня на шее. Сколько раз я пыталась объяснить отцу, что это не так - бесполезно. Меня такое его отношение у моему выбору обижает.

Поженились мы с Ваней пару лет назад. Возраст был осознанный у обоих - мне 27, ему тридцать. Друзья вообще не верили, что мы можем сойтись, потому что мы совершенно разные. Я как танк, всегда пру напролом, резкая, вечно чего-то делаю, а муж спокойный, вдумчивый, мягкий. Но тем не менее мы друг друга нашли и нам хорошо вместе.

На момент брака у меня уже была своя квартира, которую я смогла купить с помощью родителей. Они помогли с первоначальным взносом, а я потом ударными темпами закрывала ипотеку. Брала сразу двушку, чтобы потом не заморачиваться, когда будет ребенок. 

Работаю я с 17 лет и сменила кучу профессий, пока не нашла свое. Теперь пытаюсь делать карьеру в этом направлении. Идет с переменным успехом, но меня поражения в чем-то только вдохновляют. Я по жизни боец. 

Муж же работает в бюджетном учреждении на непыльной работенке. Там никаких перспектив, кроме варианта доработать там до пенсии. Зарплата соответствующая - никакая. Я зарабатываю гораздо больше. Но меня это не напрягает, у мужа куча других достоинств.

Например, на нем держится весь наш дом. Хозяйка из меня очень так себе, мне скучно заниматься домашней рутиной, она монотонная и навевает сон. А вот муж без проблем этим всем занимается. Не скажу, что он прыгает от восторга, когда нужно помыть полы, но и не протестует. Потому что знает, что ему это сделать гораздо проще, чем мне. Как, например, мне проще разобраться с сервисным центром по поводу брака или поломки.

А еще Ваня отлично готовит. Именно он в нашей семье отвечает за завтраки и ужины, обедаем мы обычно в городе. Точнее я обедаю в городе, себе муж собирает обед из дома. Мне раньше тоже собирал, но я регулярно приносила их обратно, потому что забывала съесть или в обед оказывалась слишком далеко от контейнера с едой. 

То есть, у нас на муже весь быт. Я понятия не имею, где хранятся квитанции за квартиру, но уверена, что они оплачены в срок. Я не заморачиваюсь на покупку продуктов и готовку - в холодильнике всегда есть еда. Я не боюсь проспать или пропустить визит к врачу, потому что муж разбудит и напомнит. Для меня это такой кайф. 

Но папа этого не понимает. По его мнению, муж у меня нахлебник, которого я тащу на себе в светлое завтра, а он еще ногами за все кочки цепляется и тормозит меня. Просто у родителей в семье махровый патриархат: папа зарабатывает, мама домохозяит. Она, конечно, тоже работает, но примерно также, как и Ваня. Их все устраивает. Беда в том, что папа считает это единственно верной моделью поведения.

Я столько раз пыталась донести отцу реальное положение вещей, что и не счесть. Он же только презрительно хмыкает и считает, что я просто оправдываю свой неудачный выбор, потому что очень упрямая. Но проблем бы не было, если он высказывался только мне. Так он и Ване на мозги капает.

То подкалывает его как-то во время семейных сборищ, то ищет по друзьям "мужские" вакансии, а потом сватает их мужу, то просто высказывается на тему того, что мужик, который зарабатывает меньше женщины не мужик и должен носить юбку. Муж стоически все это переносит,  а меня просто бомбит. 

На последней семейной встрече я уже психанула и заявила, что ноги моей тут больше не будет, пока папа не научится уважать моего мужа. В конце концов, это мой мужчина, мой выбор. Не уважает его - не уважает меня. Я тоже упрямая и резкая, как и отец.

Вот уже месяц папа со мной не общается, а мама и Ваня пытаются нас помирить. Я пока не вижу никаких предпосылок для перемирия и первая не пойду, это он повел себя неправильно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.