back b
image

Папа женился второй раз и вычеркнул меня и внучку из своей жизни

мнение читателей

Отец недавно женился второй раз и после этого стал отдаляться. Теперь же он совсем вычеркнул меня и внучку из своей жизни. Действительно, зачем мы ему, если у него теперь новая семья. А у меня кроме него и ребенка никого нет.

Мама погибла, когда я только закончила школу. Я уезжала в другой город учиться, но старалась как можно чаще бывать дома, потому что отца сильно подкосила ее гибель. Все праздники мы отмечали вместе, на каникулы я приезжала домой, чтобы ему не было одиноко. 

Я понимала, что ему тяжело, поэтому старалась максимально отвлечь его от грустных мыслей. Мы вместе ездили  на дачу, ходили на рыбалку. Когда я вышла замуж, он настоял, чтобы мы с семьей переехали к нему. Говорил, что ему так будет спокойнее, чем мы будем по разным квартирам кочевать. А уж когда родилась внучка, он вообще был на седьмом небе от счастья.

С мужем у меня отношения испортились окончательно примерно через год после рождения дочери. Он настаивал на переезде, а я не понимала, зачем ехать в какую-то неизвестность, отдавать деньги, которых и так мало, чужим людям, хотя мы прекрасно уживаемся с отцом.

Папа к нам не лез, не высказывал, очень помогал с ребенком. В чем были претензии мужа - он не чувствовал себя мужиком в семье. Сложно, наверное, почувствовать себя альфа-самцом, когда лежишь на диване и получаешь прожиточный минимум, а есть пенсионер, который работает, занимается спортом и хорошо зарабатывает.

В наши с мужем выяснения отношений папа не влезал ни разу. Максимум внучку заберет погулять, чтобы мы ее свои воплями не пугали. Даже во время развода не лез с нравоучениями или успокоениями. Только пообещал, что прорвемся.

После развода прошел где-то год, дочь уже ходила в садик, мы на работу. Внезапно у папы становится плохо с сердцем, его по скорой увозят в больницу, где он и повстречался с Татьяной. 

Она работает медсестрой, тоже без супруга, есть взрослый сын, внуки. У них закрутилась очень быстро. Я была только за, мне Татьяна понравилась. Хотя общались мы с ней всего пару раз, но она производила только положительное впечатление.

Папа на глазах помолодел. Начал ходить на свидания, обновил гардероб, глаза опять загорелись. Через полгода примерно он переехал к ней.

Мы с дочерью остались в папиной квартире, было довольно непривычно без него, но я все равно была за него рада. 

Прожив еще примерно полгода они решили расписаться. Мне пришло официальное приглашение на бракосочетание. Конечно, я туда пошла.

Семья Татьяны меня встретила довольно прохладно, хотя я старалась быть дружелюбной. Пробовала общаться с ее сыном и невесткой, но они отвечали односложно и как-то нехотя. Я решила не навязываться, мало ли что у них произошло. 

Сама свадьба прошла великолепно. Были красивые речи, выпуск голубей, папе безумно шел костюм. Я даже не могла сдержать слез, настолько все было пронзительно. Особо много времени он мне уделить не мог, но оно и понятно, на свадьбе были еще люди, кроме меня. Я вручила молодоженам подарок, пожелала всего наилучшего и удалилась, потому что дочь уже устала и капризничала.

А вот после этой свадьбы все пошло как-то криво. У отца внезапно стало не хватать времени, чтобы со мной встретиться, все дела-заботы. Потом в соцсетях его жены я вижу фотографии, что они очень мило сходили на шашлыки, но только с ее родственниками. Меня никто не звал. Такая ситуация повторялась ни раз и не два. Было очень неприятно.

Ко мне в гости папа заехал всего пару раз, но и то, чтобы забрать кое-что из квартиры. Посидел ради приличия, немного повозился с внучкой, которая по деду очень соскучилась, забрал, что хотел, и ушел. 

На мой ден рождения он не приехал, потому что простыл, на внучки крестины не приехал, потому что с женой поехал куда-то отдыхать. Вообще звонила-писала и пыталась встретиться только я, такое ощущение было, что ему это не нужно.

Недавно я звонила отцу, а трубку взяла Татьяна. Она сказала, что папа спит и спросила, не устала ли я мешать отцу жить. Якобы он на меня и так всю жизнь положил, а я ему до сих пор навязываюсь. Как можно навязываться родному отцу?

Татьяна попросила меня проявить понимание и перестать названивать папе. Если он захочет, он сам позвонит и приедет, а мне стоит дать ему кислорода. Мол, он мне квартиру с дачей оставил, так что свою свободу выкупил. 

Меня весь этот разговор очень огорчил и обидел, но я решила, что прежде, чем делать выводы, нужно поговорить с папой. Поговорила. Он мне примерно то же самое сказал, что и его жена. Якобы он все для меня сделал, теперь хочет пожить для себя. Переоформлять на меня ничего не будет, мало ли как жизнь повернется, но после его смерти наследство мне достанется.

Я сидела, слушала и просто офигевала. Думала, что мы семья, а оказалось, что я мешаю собственному отцу. Больно, мерзко и противно. 

Больше я отцу не звоню, как и он мне. Судя по соцсетям, все у него прекрасно. Они с семьей Татьяны замечательно проводят время. А вот я осталась одна, кроме дочки у меня никого нет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.