Парень бросил меня, потому что я отказалась знакомить его со своими родителями

истории читателей
14-04-2024

Я росла в семье, где считали каждую заработанную копейку. Родители экономили буквально на всём. Нет, вы не подумайте, я ни в коем случае не обижаюсь на них. Просто такая жизнь привела к тому, что я чувствовала себя неловко всякий раз, когда кто-то приходил к нам в гости. 

- Хорошо, что я не выбросила эти ириски! Съедите с чаем! - мама иногда переходила все грани в своей экономии. 

И не в силах что-либо изменить, я приняла такой образ жизни. 

Подружки и друзья понимали, что в моей семье какие-то постоянные проблемы, поэтому стали избегать общения со мной. Мои сверстники могли запросто приглашать друг друга в гости, мне же попросту было стыдно это делать. 

Новый год, Восьмое марта, День защитника Отечества проходили у нас, как правило, без подарков, за редчайшим исключением. 

Окончив одиннадцатый класс, я удачно поступила в вуз своей мечты. Там я встретила Руслана. Когда мы начали встречаться, я не сразу поняла, что это и есть настоящая любовь, что именно так нужно заботиться о любимой женщине. 

В моей семье к женщинам относились так же, как и к мужчинам. Я не помню, чтобы отец или мама говорили друг другу приятные слова, чтобы отец баловал маму цветами. 

Руслан же оказался совершенно не таким. Букетно-конфетный период стал для меня чем-то похожим на сказку. 

Спустя какое-то время мой парень неожиданно сказал, что хотел бы познакомиться с моими родителями. 

Перспектива привести своего любимого человека в отчий дом, если честно, очень напрягала. Представить то, что Руслан садится за полупустой стол (а именно такой стол постоянно был в моих мыслях) я не могла. 

- Давай немного подождём? Зачем нам торопиться? - я попыталась мягко отговорить парня от идеи знакомства с моими родителями. 

- Почему? - в глазах молодого человека читался вопрос, ответить на который я не могла. 

- Давай я потом тебе как-нибудь расскажу? 

- Хорошо. Не хочешь, не надо. Настаивать я не буду, не бойся. 

Я поняла, что мой категорический отказ очень обидел Руслана. 

- Пойми, у меня не совсем обычная семья… - начала я.

- Вот оно в чём дело! - казалось, что Руслан чему-то обрадовался. - Твои родители инвалиды? Ты их стесняешься? Зря! 

- Нет… - я поняла, что окончательно запуталась.

- Алкоголики? - Руслан посмотрел на меня с такой жалостью, что мне стало не по себе. 

- Может ты уже, наконец, перестанешь строить свои догадки?! - я, сама того не ожидая, нагрубила своему парню. 

- Хорошо. Прости. 

После этих слов Руслан, сославшись на срочные дела, поспешил попрощаться. 

На следующее утро мой телефон молчал. Я не получила привычное сообщение: «С добрым утром, милая», отчего мне стало не по себе. 

До этого случая я никогда не писала Руслану первой. Но все правила рано или поздно бывают нарушены. 

Ответа на мое смс не последовало. 

Прождав целый день, я решила высказать Руслану всё, что думаю об этой ситуации. 

Когда сообщение было почти написано, я неожиданно получила входящее смс. Перечитывая его несколько раз, я не могла поверить в то, что там написано. 

Руслан писал, что у него давно закрались подозрения в том, что, познакомившись со мной, он вляпался во что-то нехорошее. А теперь, когда я напрочь отказываюсь знакомить его со своей семьей, он окончательно в этом убедился. 

От несправедливости и обиды мои руки тряслись, а на глаза навернулись слёзы. Я хотела позвонить и объяснить Руслану, в чём дело, но правильные слова никак не приходили в голову. 

Немного подумав, я решила, что просто приму этот урок жизни и ничего не буду рассказывать. 

Долгое время я мучилась и винила себя в произошедшем. А недавно узнала, что на самом деле у Руслана появилась другая девушка. Да, так бывает. 

У моего бывшего парня просто не хватило смелости во всем признаться, и он искал повод для расставания. А мой отказ от знакомства с родителями как раз и стал этим самым поводом.

На выходных я поехала к маме с папой. Но теперь этот дом напоминал мне лишь о том, что именно здесь зародился мой самый большой комплекс. Наверное, это называется синдром серой мышки или ещё как-то, да это и не важно. 

Важно то, что в тот момент я для себя решила, что больше никогда не буду ничего скрывать. Хотя в моем случае дело на самом деле было вовсе не в этом, а в банальной измене.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.