Парень изменил мне на мальчишнике перед свадьбой друга

истории читателей
09-01-2024

У меня есть самый лучший друг – Валерка. Очень хороший парень! Он мне всегда был как братик. Выслушивал меня, поддерживал, помогал с английским языком.

Наши родители были уверены, что у нас роман, даже думали, что рано или поздно мы поженимся. Но нет, мы на самом деле просто очень тепло дружили. 

Примерно в одно время мы встретили свои вторые половинки. Валера без памяти влюбился в однокурсницу Юлю. За мной же начал ухаживать мальчик, учившийся на два года старше в моём университете.

Валерка, как человек серьезный и ответственный, очень быстро от ухаживаний перешёл к предложению. Юля согласилась стать его женой, и они стали готовиться к свадьбе. 

Я, конечно, всячески помогала с подготовкой. Старалась сблизиться с Юлей, чтобы она не ревновала меня к Валерке. Благо, она оказалась очень понимающей и мудрой девушкой. Мы практически сразу стали подругами, и я уже шутила иногда, что не понимаю, с кем дружила изначально.

Валерка как хороший друг, тоже сразу попытался наладить отношения с моим парнем Антоном. Звал его иногда поиграть в бильярд, попить пивка. 

Антон был не против выстроить приятельские отношения с моим другом детства, и я чувствовала себя очень счастливой от того, что мы теперь дружим парами.

Свадьба Юли и Валерки приближалась. Они решили провести девичник и мальчишник. Мы с Юлей и ее подружками отправлялись на речную прогулку на маленьком катерочке, а Валерка собирал ребят в ночном клубе. Туда был приглашен, конечно, и мой Антон.

Наша с девчонками прогулка прошла просто великолепно. Мы пили шампанское, ели морепродукты, много фотографировались. Настроение было потрясающим. Отдыхали без фанатизма, так как на следующий день нужно было собраться с будущими молодожёнами и обсудить какие-то последние важные детали свадебного торжества. 

Собравшись в кафе, мы с Юлей болтали и шутили, а вот Валерка и Антон были очень мрачными. Мы несколько раз подкололи, что это, наверно, похмелье, но парни на наши выпады не реагировали.

Тогда мы с Юлей начали выпытывать подробности про мальчишник. Неспроста же они такие подавленные и молчаливые.

Оба не признавались. Наконец Валерка сказал, что ему нужно кое-что обсудить с Антоном, и они отошли в сторону. Долго о чем-то беседовали. Потом Валерка крикнул, чтобы я подошла. Одна. Мы с Юлей тревожно переглянулись, но спорить не стали.

Я подошла к ребятам.

– Антон кое-что тебе хочет сказать, – еле сдерживая эмоции, сообщил мой друг. – Пожалуйста, послушай.

Я посмотрела на моего парня. Он стоял как будто пришибленный.

 

Наконец, он выдавил:

– Я вчера тебе изменил на мальчишнике.

В этот момент на меня как будто всё обрушилось. 

– Как это произошло? – как можно равнодушнее спросила я.

– Друзья стриптиз мне в подарок заказали. Вот со стриптизёршой и изменил, – ответил за него Валерка. – Они пытались меня вытащить на приватный танец. Я, конечно, не пошёл. А Антон уже сильно выпил. Вскочил и сказал: "Я буду за него".

– Это правда? – спросила я Антона.

Тот молча кивнул, не глядя мне в глаза.

– Я домой хочу, – сказала я и пошла к столику, где сидела Юля, чтобы забрать сумку.

Антон и Валерка остались стоять в стороне, о чём-то тихо переговариваясь. Юле я ничего не сказала. Солгала, что сильно болит голова. Всё-таки у человека свадьба на следующий день, не надо ее грузить такими новостями. 

Дома я отключила телефон и пол вечера тихо плакала.

На следующий день к нужному времени приехала в ЗАГС. Жених и невеста уже были там. Несмотря на радость, было видно, что они немного напряжены. Увидели меня – и оба выдохнули. Юля подошла ко мне и сказала:

– Спасибо, что всё-таки пришла. Я все знаю. Мне жаль, что так получилось. Валера с тобой поговорить хочет.

Как только выдалась свободная минутка после процедуры росписи, Валерка отвёл меня в сторону и сказал:

– Антону я велел на свадьбу не приходить, чтобы не добивать тебя его присутствием здесь. Понимаю, что ты очень огорчена, но хочу, чтобы знала: он утверждает, что очень тебя любит. И готов вымаливать прощение столько, сколько потребуется. Хорошо подумай, не спеши. Если чувствуешь, что сможешь простить, хотя бы выслушай его.

Я молча кивнула другу и не стала жаловаться на то, как мне плохо. 

Сама я всё решила ещё вчера вечером: Антона видеть не хочу. Один раз изменил – и ещё изменит. Это в жизни всегда так.

А жить с предателем – это не моё.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.