Парень написал мне: «Теперь твоя жизнь превратится в ад, я буду преследовать тебя везде!»

истории читателей
27-01-2024

В 21 год я впервые влюбилась. В то время училась в институте. На одном из творческих вечеров ко мне подошел парень, приятный на вид, явно заинтересованный мной. Из мимолетного разговора я узнала, что зовут его Максим, ему 24 года. Он тоже студент института. 

Один из его друзей подошел к нам и стал куда-то настойчиво звать Максима. Впопыхах новый знакомый успел прошептать только то, что он влюблен в мои глаза, и выбежал вслед за ними.

Слова Максима не давали мне покоя все последующие дни. А потом мне принесли записку, в которой я прочла: «Прошла уже неделя, а я никак не могу забыть твои глаза. Если сможешь, приходи завтра в кафе твоего института в 10, я буду тебя ждать».

Встреча прошла идеально: мне казалось, что таких галантных парней нет совсем в наше время. Максим был особенным. С того дня мы встречались каждый день. 

Спустя три месяца Максим получил повестку в военкомат. Он заканчивал институт, а значит ему нужно было уходить на службу. На его вопрос, буду ли я его ждать, я без сомнения ответила утвердительно.

На проводах Максим познакомил меня со своей семьей. Родители у него были очень культурными и воспитанными, доброжелательными. Сестра сразу приняла меня как-то с иронией. Создалось такое впечатление, что она знакомится уже далеко не с первой девушкой брата. Но я не стала обращать на это особое внимание. 

Любимый уехал, а я осталась одна скучать. Через несколько дней мне пришло сообщение с неизвестного номера: «Ты думаешь, что одна пишешь Максиму? Одна ждешь его? У него таких, как ты, куча!»

Мурашки побежали по коже от прочитанного. Я понимала, что написать можно многое, но решила проверить. Вечером, когда Максим мне позвонил, я напрямую у него спросила. Он лишь только рассмеялся и сказал, что не стоит верить разным глупостям. 

Я и не думала сомневаться в словах любимого человека, ведь доверяла ему, как себе.

На следующий день ситуация повторилась. В этот раз я решила ответить, что глупостям не верю и сплетни не слушаю. Ответа не последовало. А через пару часов пришел скриншот со страницы чужого телефона. Там я ясно увидела переписку Максима с какой-то девушкой. 

От увиденного потемнело в глазах. Я старалась рассмотреть что-то, что могло бы опровергнуть информацию. Но видела только то, что это была действительно переписка Максима, это был его номер телефона, его фотография. 

Я долго лила слёзы в подушку, стараясь не всхлипывать, чтобы не разбудить маму. Телефонный звонок перебил мои рыдания и поток дурных мыслей. Сначала я не хотела брать трубку, а потом решила, что выяснить всё сразу будет лучше.

Я оделась потеплее и вышла на улицу, чтобы в ночной тишине рассказать Максиму о том, что я думаю о его поступке.

На улице я взяла трубку. Максим явно нервничал, стал повышать голос. Я, не раздумывая, выпалила все, что узнала о нем. Повисло молчание, а затем я попросила больше меня не тревожить.

Я понимала, что нужно сразу расставаться с человеком, который не ценит мою любовь, мою искренность. Но забыть обо всем, что было между нами, было трудно.

И вдруг начали приходить сообщения от Максима. Они шли повально, не прекращаясь. Содержание было совершенно разным: от «люблю» до «ненавижу». При этом главным в содержании было то, что он никогда не оставит меня в покое.

 

Затем всё стало набирать обороты: теперь Максим писал, что покончит с собой, если я не отвечу ему. А последнее сообщение повергло меня в ужас. Оно гласило следующее: «Ты пожалеешь об этом! Теперь твоя жизнь превратится в ад, я буду преследовать тебя везде».

Переписку я показала подруге. Она сразу посоветовала обратиться в полицию, но я решила подождать. Во-первых, это могла быть обычная психологическая атака, во-вторых, он был в армии, как он будет меня преследовать?

Утром я как обычно шла в институт. Случайно обернувшись, я увидела молодого человека, который шел позади меня. Он был одет во все темное, шел быстро. Я сразу насторожилась, но решила не подавать вида. 

Парень очень быстро меня догнал и, приостановившись, сказал: «Макс просил привет тебе передать!». У меня мгновенно заколотилось сердце. Мурашки побежали по коже от того, что угрозы Максима были не шуткой. Кто он? Почему я сразу не рассмотрела в нём страшного человека?

На следующий день я боялась идти одна и попросила подругу пойти со мной. Когда мы проходили мимо остановки, я увидела там того же парня. Но он за нами не пошел.

Вечером, когда я возвращалась домой, он догнал меня и прижал к стене дома, мимо которого я проходила в тот момент.

- Думаешь, если подругу за собой таскаешь, я тебя не найду? Если сегодня не позвонишь Максиму, завтра будет тебе хуже. Я предупредил последний раз.

Я не помню, как дошла до дома. Мама увидела мое состояние, я понимала, что скрывать дальше нельзя. В этот же миг мама позвонила в полицию. 

На следующий день я шла в институт спокойно. Я знала, что за мной наблюдают работники правоохранительных органов. Около той же остановки ко мне снова подбежал этот молодой парень, в этот раз он схватил меня за шею и стал кричать, пытаясь напугать меня. Но долго трудиться ему не пришлось, так как двое молодых полицейских скрутили его и повели к своей машине.

С того утра моя жизнь стала спокойной. Поначалу я оглядывалась, боялась, что Максим снова кого-то начнет подсылать. Но он перестал писать и звонить, а на улице никто не угрожал мне.

Я знаю, что Максим благополучно отслужил, через некоторое время женился. Но даже представлять не хочется, как трудно его жене.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.