Парень решил сделать сюрприз, улучшив наши жилищные условия, а мне чуть не стало плохо

истории читателей
27-05-2024

Не всем женщинам на пути попадаются принцы на белых конях. Мне вот, например, в этом плане не очень повезло – мой бывший жених Ваня обычный строитель. Неплохо зарабатывает на своем уровне, спору нет, но недостаточно для того, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать.

Впрочем, я меркантильной никогда не была и с парнем этим связалась не ради денег. Ой, нужны бы были мне бабки, давно захомутала бы какого-нибудь папика. 

Благо, что внешность позволяет, да и комплексами я никогда не отличалась. Однако отдала себя Ивану и до недавнего времени об этом не жалела. А потом вдруг случилось такое…

Итак, с Ванькой мы решили съехаться примерно через 8 месяцев после знакомства.

Раньше оба жили с родителями, встречались на нейтральной территории. То гостиницу снимем, то просто погуляем. А тут вдруг обоим стало понятно – друг без друга не можем. Посовещались, да и арендовали однушку на окраине города.

Деньги сравнительно смешные – всего 10 тысяч в месяц вместе с коммуналкой. Кому-то может показаться странным такой низкий ценник, но у нас городок маленький, да и район поганый. Можно было еще скромнее найти жилье, но там уж совсем клоповник бы был.

Итак, живем вместе, пополняем семейный бюджет, понемногу откладываем деньги на свадьбу. 

Обращаю внимание! Я ни единого раза не сказала Ване о том, что хотела бы куда-то там переехать, тем более не имела ему мозги по поводу покупки квартиры. Ну а где ее взять? Цены на недвижимость сейчас сами знаете какие.

До определенного момента думала, что Ванька того же мнения. Живет себе человек спокойно, о дурных вещах вроде ипотеки не говорит. А потом вылезает сюрприз, да такой, что мне аж дурно стало.

Иван однажды приехал домой посреди рабочего дня, сунул мне в руки папку с документами и сказал, что через пару месяцев мы сможем переехать в новостройку.

- Откуда ты ее возьмешь? Новую что ли под аренду нашел? - спросила я неуверенно, медленно открывая врученную мне папку с бумагами.

- Нет, бери выше. У нас будет своя квартира, двухкомнатная. Правда, оформлена пока на меня, но потом тебя тоже пропишем и долю собственности выделим, - парень, кажется, бредил.

- Ты можешь нормально объяснить, чего ты отжег?!

Короче, этот придурок взял ипотеку, не посоветовавшись со мной. Я даже понимаю, почему мне не было сказано ни слова. 

Я бы сразу послала Ваньку с такой затеей, ибо понимаю, что жить нам будет не на что. Вот он и решил заняться самодеятельностью, оформив все на себя в полном молчании.

Но ипотека понятие растяжимое. Некоторые люди берут сущие копейки, чтобы просто немного добавить… Стала расспрашивать. 

Выяснилось, что у Вани собственных денег, то есть первоначального взноса, почти не имелось. Это значит, что долг огромный, да еще и под конский процент.

- И сколько же мы теперь будем должны платить в месяц за твою квартиру?

- Всего ничего. Тридцать две тысячи на протяжении двадцати семи лет. Звучит страшно, знаю, но…

Ваня принялся перечислять преимущества жизни в ипотечной квартире, кинул пару слащавых фантазий относительно нашего будущего, поклялся в вечной любви… 

А я задумалась – нужен ли мне этот закредитованный до предела «принц»? Нет, парня своего любила, да и сейчас какие-то чувства остались, но почему он, совершая такой шаг, не посоветовался со мной?

Через пару дней Иван сделал мне предложение. Пришел домой с бутылкой вина, пакетиком с вкуснятиной и большим кольцом с камешком. Аж романтично все исполнил – на одно колено встал, красивых слов наговорил. Я отказалась. Без объяснения причин. А что, Ванька не совсем ведь конченый кретин, должен понимать, во что влез.

Я снова приехала к родителям, но с бывшим связь поддерживаю. Звучит странно, но иногда задумываюсь – не вернуться ли к нему? 

В конце концов, живут же люди с ипотеками, да и собственное жилье всяко лучше арендованного. Но меня смущает его отношение ко мне – сделал, не предупредив.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.