Парень сделал мне предложение, а я растерялась, потому что меня запугали его родственники

истории читателей
13-11-2023

Мы уже год, как встречаемся с Алексеем. Он прекрасный молодой человек. Добрый, заботливый, внимательный, с прекрасным чувством юмора и широким кругозором. Совсем недавно он сделал мне предложение. Я, конечно же, обрадовалась, но предложила не торопиться. 

Случилось так, что с моими родителями и сестрой, он познакомился раньше, чем со мной. Алексей работает в уголовном розыске и пришел в наш дом, когда опрашивал жильцов подъезда, в поисках свидетелей угона автомашины с нашего двора.

Когда я вечером пришла домой из института, мама с сестрой наперебой рассказывали о том, какие страсти творятся в нашем районе и об очень серьезном, хоть и молодом полицейском, который занимается раскрытием этого преступления. Глядя на свою младшую сестру, я поняла, что он не только серьезный, но еще и хорош собой.

Выслушав рассказ родных, я вспомнила, что утром видела во дворе дома странного человека, который привлек мое внимание своим поведением и внешним видом. Я была уверена, что он не проживает ни в нашем доме, ни в соседнем. Мама тут же позвонила Алексею по оставленному им номеру. Так я превратилась в важного свидетеля по уголовному делу.

Незаметно наши отношения вышли за рамки служебных, и мы начали встречаться. Он обязательно приходил в гости, как только у него появлялось свободное время. Мои родители всегда были рады его видеть, сестра Таня старалась что-нибудь испечь к его приходу. Мы гуляли по городу, ходили в кино на последние сеансы, ужинали в ресторанах. Его чувство юмора, уверенность и непринужденность в общении кружили мне голову.

И вот прошел практически год, когда Алексей решил познакомить меня со своими родственниками. Первая встреча произошла у них дома. Людмила Александровна, Лешина мама, и его старшая сестра Лена приготовили ужин в самых славных русских традициях. Казалось, что планировался не ужин в тесном семейном кругу, а празднование Нового года вместе с Рождеством и Старым Новым годом.

Застолье длилось до позднего вечера. Лешин папа, Павел Викторович, достал из холодильника третью бутылку водки. 

— Юлька, — обратилась ко мне Лена, — как же ты собираешься в нашу семью вливаться, если совсем не пьешь? — речь ее была уже не совсем связная, поэтому она жестом указала на мой полупустой фужер с вином. — Ты же нашу норму совсем не выдержишь.

Она громко рассмеялась и тут же включилась в разговор отца с Алексеем. Я поняла, что мой ответ ее не очень-то интересует. За столом стоял гам. Мне было совсем не понятно, как они все друг друга слышат. У нас дома, конечно, тоже бывают застолья, но собравшиеся общаются на общие темы и тосты произносят согласно поводу, а не за мир во всем мире, лишь бы выпить.

Слава Богу, Алексей заметил мой скучающий вид и быстро оценил ситуацию. Мы попрощались, сославшись на позднее время и дальнюю дорогу, ушли. Нам пришлось пообещать, что в ближайшие выходные соберемся еще раз на даче родителей Алексея.

Несмотря на то, что я побывала в непривычной для себя среде, родные Алексея произвели на меня приятное впечатления. Я даже мысленно сравнила их и моих родителей с героями сериала «Сваты». Мои сдержанные, интеллигентные, а Лешины простые и открытые.

В выходные, как и планировалось, мы поехали на дачу. К нашей компании присоединилась подруга Лены Марина. Они дружили с детства, и Марина была практически членом семьи Алексея. Как и Лена, Марина недавно развелась. Между собой они отличались только внешне, разница в возрасте у них была небольшая.

— Юлька, а Юлька, — обратилась ко мне Марина, — ты лопатой-то пользоваться умеешь?

— Не пробовала ни разу, — не обращая внимания на ее панибратский тон, ответила я. — Необходимости в этом никогда не возникало. 

— И что же ты делать будешь, когда тебя Лёшка бросит? — с искренним удивлением спросила Лена. — Надо хоть что-то самой делать уметь, а то мужики-то они такие. Вон Маринка одна осталась, так сразу видать, что не пропадет.

— Мы Леху с пеленок знаем, — продолжила Марина. — Мамой и сестренкой воспитывался. Избаловали они его. 

— А с чего вы решили, что он меня бросит?

— Да ты прям как аристократка. Ничего сама делать не умеешь, компанию за столом не можешь поддержать, — все так же серьезно ответила Лена. — Он не привык к такому. Да и где ему, оперу, на маникюр твой да макияж заработать. Тебе потом еще, наверное, домработница понадобится.

Я стояла в растерянности и не знала, что сказать. То, что я услышала никак не вязалось с тем, каким мне казался Алексей. 

«Но как человек может быть другим, если он воспитывался в такой среде? – побежали мысли в моей голове. — Если его с детства приучали, что застолье с алкоголем – это единственный вариант отметить то или иное событие. Если он привык к тому, что женщина должна, в первую очередь, уметь картошку посадить, а потом уж быть красивой и ухоженной». 

Я внимательно посмотрела на Лену с Мариной. Я точно не хочу становиться такой!

Нет, мое отношение к Алексею никак не изменилось. Тем более, что я обратила внимание на то, что он не очень-то и поддерживает устоявшиеся семейные традиции. Но когда он сделал мне предложение, я решила не торопиться и предложила ему просто пожить вместе какое-то время, хотя это уже шло вразрез с традициями нашей семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.