Парень сделал предложение в Новый год перед друзьями, а я отказала

истории читателей
01-01-2024

Я начала встречаться с Костей чуть меньше года назад. Вот бывают пары, у которых любовь с первого взгляда, взаимность и все такое. 

Смотришь на них и быстро понимаешь, что у таких все будет хорошо. Через полгода они поженятся, еще через годик - родят ребеночка, а то и двух.

А вот у нас все было совершенно не так. Я тогда списывала это на то, что в жизни все не бывает так гладко, как в книгах и фильмах. 

Началось с того, что я согласилась встречаться с Костей только потому, что надо было забыть про свои предыдущие отношения.

С тем парнем я встречалась пять лет. Очень его любила и ждала, что он сделает мне предложение. Однако чем больше мы встречались, тем яснее становилось, что ничем хорошим это не закончится. Его чувства ко мне угасали, хоть я готова была на все. Даже закрывала глаза на его измены, которые давно подозревала.

В итоге он уже сам мне сказал, что невозможно это затягивать, и предложил расстаться. Я переживала это очень тяжело, никак не могла взять себя в руки. И когда Костя начал за мной ухаживать, решила, что это шанс.

В какой-то мере это мне помогло. Я отвлеклась от мыслей о том парне. Снова почувствовала себя красивой и желанной. По первоначальному замыслу я хотела повстречаться с Костей месяца два-три, пока не приду в себя.

Только вот время шло, а наши отношения как-то незаметно для меня становились все серьезнее. Он предложил переехать к нему, еще когда я была не совсем вменяема. Поэтому согласилась. 

Через какое-то время Костя познакомился с моими родителями. Это произошло случайно, я должна была встретиться с ними в кафе, а Костя был поблизости. Я без задней мысли предложила ему к нам присоединиться. Он согласился.

А потом он познакомил меня со своей семьей. После этого вечера до меня вдруг дошло, что он воспринимает наши отношения очень серьезно. Считай, живем вместе, с родителями друг друга знакомы. Его друзей я и так давно знала, постоянно тусовались вместе.

Потом Костя уже стал заводить разговоры о будущем, о детях. Предлагал нам завести кошку или собаку. Я отказалась. И поняла, что пора завязывать, пока все не зашло слишком далеко.

Только вот не так-то просто сказать человеку: “Давай расстанемся”, когда он смотрит на тебя щенячьими глазами и делает все, чтобы тебе было хорошо.

А потом пришла пора праздновать Новый год. Костя сказал, что его друзья пригласили отмечать нас этот праздник в их загородном доме. Предполагалось, что соберется большая компания.

Я подумала, что буду совсем сволочью, если брошу его перед Новым годом. И отложила этот разговор до окончания праздников. Как потом выяснилось, зря.

Началось все хорошо. Мы веселились в огромном доме, с классными ребятами. Пили, взрывали петарды, играли в “Мафию” и “Крокодила”. 

А потом вдруг зазвучала музыка, и все посмотрели на меня. Я увидела, как Костя опускается передо мной на колено, и мне стало плохо. Он сделал мне предложение. Перед всеми. 

Наверное, ужас, который был написан на моем лице, увидели все. Скажу честно, на какую-то секунду у меня был соблазн согласиться. Чтобы все было как в фильме. 

Но потом я подумала, что и так уже пять лет потратила на ужасные отношения. И повторять этот опыт и мучить человека не хочу.

И я сказала нет. Конечно все, а особенно Костя, были в шоке. Он куда-то вышел. За ним побежали друзья. А я стояла под взглядами остальных ребят, чувствуя себя каким-то чудовищем.

Я даже плохо помню что было потом. Каким-то чудом, за бешеные деньги мне удалось заказать такси и уехать оттуда. Дома я уже собрала вещи, дождалась утра и поехала к родителям. Они, конечно, были в шоке, но поддержали меня.

Перед Костей мне тоже стыдно. Наверное, надо с ним поговорить, но я никак не могу набраться смелости.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.