Парень заметил, что я ушла от него, когда закончилась еда в холодильнике

истории читателей
06-02-2024

Мой бывший молодой человек чрезмерно меня контролировал. Требовал, чтобы я отчитывалась ему по любому поводу и предпочитал всё делать сам, потому что, по его словам, я была глупой и всё портила.

Потому, когда я выбралась из этих отношений, решила, что больше никому не дам мной командовать. Я не хотела повторения того, через что уже прошла, потому решила, что если и начну новые отношения, то только если они будут здоровыми.

Александр показался мне идеальным партнёром. Уже во время ухаживаний я поняла, что он достойный молодой человек, потому решилась дать ему шанс.

Первое время всё ждала, что он перестанет быть адекватным и вот-вот проявит себя, как мой бывший. Этого не случилось, потому я расслабилась, думая, что на этот раз мне уж точно повезло.

Мне было комфортно поначалу. Саша не влезал в моё личное пространство, не требовал быть рядом с ним постоянно и не принижал моё достоинство. 

Но был у Саши все же один минус. В ответ на ту или иную мою жалобу он не предлагал помощь, хотя бы ради приличия. Всё, что я от него могла дождаться, так это заверения в том, что я сильная и справлюсь со всем.

Поначалу это действовало воодушевляюще, но в конце концов стало раздражать. Порой мне действительно нужна была его помощь. Например, когда мы решили начать жить вместе.

Я знала, что у него есть знакомые, которые могли бы помочь перевезти мои крупногабаритные вещи. Попросила его с ними связаться, ведь я с ними не общаюсь. Саша же сказал, что слишком занят проектом и ему некогда этим заниматься.

Меня это, конечно, расстроило, но я ведь девушка понимающая. Занят? Ничего страшного, я же самостоятельная, решу всё сама. Даже перестановку в его квартире сделала, ведь не хотела нагружать Сашеньку, который и без того устает на работе.

Тем временем эта работа стала поглощать его всё больше и больше. Мы почти перестали видеться. Только перед сном, когда он приходил с работы и утром, перед работой. Даже на выходных он уходил в свой кабинет и работал там.

Я терпела, ведь он обещал, что как проект закончится, он будет больше внимания уделять мне и обязательно поможет со всем, с чем я не смогла справиться сама.

Я искренне в это верила и ждала перемен. И они действительно случились! Саша успешно сдал проект и на время будто бы стал прежним. Уделял мне время и помог завершить старые дела.

Жаль, что всё это продлилось буквально неделю. Потом снова у него возникли неотложные и крайне важные дела. Я продолжила быть понимающей. А что мне оставалось? Не закатывать же истерики, как дитя малое?

Тем более, что мне нашлось чем заняться. Мы с моей давней подругой умудрились взять отпуск примерно в одно время и проводили время прогуливаясь и штурмуя местные магазины одежды.

- Всё хотела тебя спросить, почему ты с Сашей не ходишь никуда? - как-то спросила она меня. - Не видела вас вместе давно, что-то случилось у вас?

 

Я рассказала ей всё, как есть, а у нее глаза на лоб полезли. Тут-то я и узнала, что не было никаких переработок у него.

Саша не задерживался после работы, он спокойно встречался с нашими общими друзьями, говоря, что я слишком занята, что мне нездоровится или просто нет желания куда-то идти.

Такого я не ожидала, если честно. Оказалось, похожая ситуация была с бывшей Саши. Та девушка сама его бросила, рассказав всем, что он превратил её в домработницу и не больше.

Этот разговор мне будто бы глаза открыл. А ведь и правда! Из-за его якобы занятости, он не делал по дому ничего, мне внимания не уделял, даже если мы оба были бодрствующими в одной комнате. Да мы даже целовались только по моей инициативе, не говоря о большем.

В тот вечер я много думала. Можно ли было что-то изменить, если всё обстояло именно так? Я решила проверить, а так ли всё действительно?

На следующий день я собрала все свои вещи и уехала обратно к себе в квартиру. Я ожидала, что Саша заметит моё отсутствие, но в тот вечер звонка так и не дождалась. И на следующий день.

Он раздался лишь спустя три дня. Я ожидала всего, но он просто спросил, почему в холодильнике нет еды. Его не смутило отсутствие меня и моих вещей.

- Неужели ты не заметил, что меня нет дома уже трое суток? - с горечью спросила я. Он промолчал, а я продолжила: - Я знаю, что ты развлекался, пока я создавала дома уют тебе. Неужели я для всего лишь домработница, с которой иногда можно спать?

Он молчал, а у меня внутри всё разрывалось от боли. Неужели он даже не хочет объясниться? Сказать, всё не так, что я не так всё поняла. Нет, Саша молчал, а потом лишь уточнил, забрала ли я всё и просто отключился, поставив окончательную точку в наших отношениях.

Прошло уже несколько месяцев, а я всё ещё в ступоре от произошедшего. Не знаю, когда снова смогу кому-то доверить после такого травмирующего опыта.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.