Перед свадьбой выяснилось, что мой жених - отец моего племянника

истории читателей
25-06-2024

— А слабо на сайте знакомств зарегистрироваться? — язык моей основательно выпившей подруги Светки заплетался. 

— Да не слабо, конечно, просто что там ловить? Либо люди не настоящие, либо сволочи ещё те, — я лениво потянулась за последней креветкой на тарелке. 

Сегодня Света рассталась с очередным ухажёром, мы вместе залечивали её раны с помощью дорогого виски. Проще говоря, пили в три горла, причём Свету развезло почти сразу, а вот я ещё кое-что соображала:

— Давай на спор: чья анкета больше просмотров наберёт, тому шоколадка! — Света вальяжно откинулась на спинку кресла. 

— Ничему тебя жизнь не учит. Только разошлась — и уже... 

— Иди ты в баню, — отмахнулась Светлана, отставляя в сторону бокал. Видимо, сама решила, что ей уже хватит. — Ну так ты участвуешь в споре или нет? 

Возражать подруге в таком состоянии было бесполезно, поэтому я открыла ноутбук, а про себя решила, что удалю анкету, как только та уйдёт. Не доверяю я всем этим Интернетам, что поделать... 

Но спор со Светкой принёс неожиданные плоды: на следующий день, когда я зашла на сайт, увидела сообщение от некоего Михаила. Не в духе: "Милая, ты прекрасна, выходи за меня!" (хотя с местными "фруктами" и такое бывало). Он спрашивал, какой породы кошка, которую я держу на руках на фото. 

Постепенно между нами завязалась переписка. Выяснилось, что он из курортного города Сочи, работает барменом. Я всё ещё не особо ему верила: сказать-то можно всякое. Но общение мне нравилось — врать не буду.

На полгода отношений мы с ним даже увиделись: он тайком купил билет и прилетел на самолёте ко мне в Питер. Маме он понравился, а вот папа проворчал что-то насчёт "нормальной для мужика профессии". Впрочем, что с него взять? Поколение у них такое.

Жаль только, что сестры рядом не оказалось: она как раз тогда с сыном своим в санатории отдыхала, у него с рождения лёгкие плохие. Ну ничего, Миша по видеозвонку ее видел. Кивнул приветливо, поговорил немного, а потом на кухню пошел – ужин готовить. Мне тогда показалось, что ушел он очень уж поспешно. Ну и спрашиваю у него после разговора: 

 – Чего, Миш, стесняешься? Натаха у меня из простых, не фифа. Узнал бы получше – понял бы.

 – Да так, – расплывчато отвечает парень, – напомнила кое-кого. 

А сам руки на груди скрестил: верный признак того, что от него сейчас ничего не добьешься. Ну я и не стала человеку в душу лезть.

Ярик с Наташей в Питере живут, недалеко от Васильевского острова. С квартирой им родители помогли. Теперь моему племяннику было почти восемь, а вот кто отец, Наташа так и не сказала: "Козёл он, вот и вся история". Ну мы от неё со временем отстали: взрослая женщина, сама разберётся.

После того приезда я ещё несколько раз к Мише в Сочи ездила, и в целом всё круто было. Как-то сидим за завтраком, а он кольцо от газировки достал и говорит:

— Выходи за меня.

— Издеваешься? Мы год друг друга знаем.

 

— И что? История знает и более безумные примеры.

— Ладно-ладно, заканчивай лекцию. Дай подумать хотя бы.

Свадьбу решили в августе делать, тут же в Сочи. Даже ресторан тот же, где Миша работает. Позвонила сестре, сказала, что, если её и в этот раз не будет — прибью. Хмыкнула в трубку.

А седьмого августа, буквально за три дня до свадьбы произошло это. Сестра с племянником раньше приехали — ему, мол, с его лёгкими полезно на море быть.

Входит, значит, моя сестричка в квартиру, а там Миша мой её встречает. Только какой-то он не такой, зажался при встрече с ней, как будто кто его в тисках держит. Пожал Наташке моей руку, а сам тут же из квартиры смылся — дела у него, сказал. И Наталья сама на себя не похожа, как будто привидение увидела.

Я, естественно, спрашиваю:

— Наташка, что такое?

— Ты где его нашла?! — а у самой руки трясутся, голос дрожит, вот-вот расплачется.

— В интернете, а с чего такие вопросы? — я уже начинаю что-то подозревать, но думаю, пусть сама выскажется.

И тут Натаху мою прорывает:

— Миша твой —Ярика моего отец! Ты помнишь 2017 год?

2017 я помнила отлично. Сестра тогда поехала в Сочи с подругой, а вернулась уже беременная Яриком. Пазл в голове сложился окончательно. Наташа же продолжала орать так, что я побоялась — не услышали бы соседи:

— Он, пока я в Сочи была, говорил: "Люблю тебя, не могу!". Домой приехала, понимаю: месячные не пришли. Пишу ему, так мол и так. А он мне, мало ли, с кем ты ещё…В общем, везде меня заблокировал.  Я даже на аборт хотела пойти, да думаю: причем тут мальчишка-то? Подниму, как-нибудь воспитаю. А у него, у Миши твоего, родинка на щеке на сердечко похожа – не замечала? Так вот, у Ярика такая же. С рождения еще. Такие пирожки с котятами. 

Сестренку мою как будто что-то отпустило: последние слова почти шептала. Голову руками закрыла и плачет. А я даже не знаю, что сказать, сижу, как дура. Ведь и правда есть у Миши такая родинка. Тут подходит Ярик и говорит: 

 – Чего плачешь, мамуль? Кто тебя обидел? 

 – Никто, сыночек, – на ходу врет Наташка, вытирая слезы. – Я просто вот об кресло мизинцем на ноге ударилась.

Ярик обнимает мать, со злостью пинает «вредное» кресло и уходит к игрушкам. Ната слабо улыбается: вот, гляди, какой сын у меня. Я улыбаюсь в ответ, а внутри меня все от боли разрывается: это что, значит, я с подлецом жила все это время?! 

 – Я еще во время видеозвонка его голос признала, как и родинку на щеке, – продолжает Наташа уже спокойнее. – Тебе ничего не сказала, полгода – не срок, вы и расстаться могли вполне, уж прости.

Я молча киваю.

 – Ты меня извини, ладно? Я в гостинице поживу до десятого, а там у меня уже билет домой куплен, – в этот момент она была похожа на робота, подбирает с пола неразобранный чемодан, одевается и уходит, беря в другую руку Ярикову ладонь. Хочу ей что-то сказать, но язык отказывается подчиняться.

Миша приходит домой поздно, сильно пьяный: 

– Прости, – его качает из стороны в сторону, как ребенка, который только что научился ходить. Пытается положить руку мне на плечо, а вместо этого чуть не падает.

 – Свадьбы не будет, – холодно говорю, отстраняюсь.

 – Коню понятно: я ж ей в глаза не смогу посмотреть. Тогда в Сочи я ее полюбил. Когда про беременность узнал – струсил банально. И во время видеозвонка того поэтому смылся: узнал сразу, – Миша засыпает прямо на полу в одежде. 

Ярость кипит во мне, как вода в чайнике, хочется пнуть это спящее тело. Сдерживаю себя. Вместо этого заказываю билеты на ближайший рейс до Питера.

В поезде меня, наконец, прорывает: тихо вою, уткнувшись в подушку. Ну почему?! Почему я?!

На плечо ложится рука какой-то старушки:

 – Дочка, что случилось?

И я рассказываю, рассказываю…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.