back b
image

Переехала на свою квартиру, мама называет предательницей и требует вернуться

мнение читателей
Переехала на свою квартиру, мама называет предательницей и требует вернуться
Фото из интернета

Можно подумать, что мама сильно меня любит и жить без меня не может, но это не так. Она требует вернуться, потому что в у нее стало меньше денег и рабочей силы. 

Как вообще все получилось: мне 23 года, я работаю и пытаюсь копить на машину. Почему пытаюсь?  Потому что мои деньги вечно вытягиваются на нужды семьи. А семья у нас обширная. В нашей трешке живем я, мама со своим мужиком, брат с женой и годовалым ребенком. В квартире спокойно вообще не бывает. Вечно кто-то с кем-то воюет. То мама со снохой отношения выясняют, то брат с маминым мужиком зацепятся, то мама ругается с братом, то племяш закатывает концерты. Короче, мы те соседи, которые в страшном сне не приснятся.

У нас с братом разные отцы, что мой, что его с мамой долго не прожили. Но если отец брата просто растворился в пространстве и времени, то мой честно платил алименты, пару раз возил на море и старался участвовать в моей жизни. Он умер около 4 лет назад, оставив мне свое жилье. У папы была куча родни, которая пыталась даже в суде оспорить решение отца, но у них не получилось. Так что я единоличная собственница квартиры. 

Но я там никогда не жила, потому что в семье было не очень с деньгами, а сдача квартиры давала существенный приварок. Жильцов я находила обычно среди своих сокурсников или младшекурсников своего вуза. Удобно. Пока мы жили с братом и мамой в трешке одни, было терпимо. У каждого своя комната, я учусь, брат с мамой работают, дома почти не пересекались. А потом родственнички решили заниматься налаживанием личной жизни. 

Брат женился и привел молодую к нам в дом. По плану они должны были пару лет пожить тут, чтобы накопить на ипотеку, а потом съехать на свою квартиру. Но внезапная беременность поставила жирный крест на осуществлении этих планов. 

Примерно в это же время мама закрутила очередной амур и привела в дом своего нового обоже. Градус напряженности начал нарастать, но по началу было довольно мирно. После рождения ребенка никто уже себя не сдерживал. Все ругались со всеми, порой доставалось и мне, хотя я старалась как можно реже находиться дома и вообще не вступать в конфликты.

Меня стало напрягать, что я не только парня позвать в этот бедлам не могу, с друзьями-подругами встретиться на своей территории, но я сама должна приходить до 22 часов домой. А то потом я всем мешаю спать, потому что хожу, хлопаю дверьми, журчу водой, пикаю микроволновкой и все в этом духе. 

А последнее время жена брата начала подбивать ко мне клинья на предмет посидеть с племянником. Иногда я с ним возилась, без проблем, но тут она начала просить чуть ли не ежедневно. Причем не просто просить, а ставить перед фактом. Типа, "погляди за мелким, я буду через час", и уходит. Раз ей сказала, два, без толку. Сказала брату, он начал высказывать жене, что нефиг скидывать ребенка, они начали ругаться, вклинилась мама... Короче, начался такой трэшак, что у меня уши закладывало. 

И я вспомнила про свою квартиру. В начале мая как раз съехали жильцы, а новых я пока не нашла. Вот я и решила, что лучше я съеду на свою квартиру, чем медленно ехать крышей вместе с такой семейкой. Конечно же я не стала собирать пресс-конференцию по этому поводу. Просто собрала самые нужные шмотки и уехала. 

Пару дней меня никто не доставал, а потом позвонила мама. Она поинтересовалась, где меня черти носят и почему я не сообщила об отлучке. Опустим подробности, что мне как бы уже не 17 лет, чтобы я отчитывалась, я ответила, что теперь буду жить в своей квартире. За оставшимися вещами заеду на выходных.

Мама не сразу даже поняла, про какую свою квартиру я говорю. Она уже привыкла считать это семейной собственностью. Потом до нее все-таки дошло и она начала возмущаться.

- Что это ты выдумываешь, возвращайся домой, а на эту квартиру я поищу жильцов. Деньги не будут лишними, - безапелляционным тоном заявила она мне.

- Нет, не вернусь. во-первых, это моя квартира и я сама решу, как ей распоряжаться. Во-вторых, мне тяжело жить с вами, вы вечно ругаетесь и втягиваете меня. В-третьих, я хочу заняться личной жизнью.

- Так тебе и не мешают строить личную жизнь, вот, у брата же получилось, Было бы желание! Шумим мы, придумала тоже! Это жизнь, милочка, тут не все гладко да сладко. Так что не выдумывай, возвращайся домой. Нам нужно ремонт в ванной делать, я на деньги со сдачи квартиры очень рассчитываю. 

Но я, как говорится, закусила удила. Нравится им жить таким табором и вечно ругаться - пожалуйста, мне такое сложно переносить. И почему я должна сейчас заботиться о ремонте их ванной? У меня есть свои нужды. пока жили все вместе то я вкладывалась и в продукты, и в коммуналку, и это не считая еще денег со сдачи квартиры, которые шли сразу в общий котел. 

Я считаю, что я никому ничего не должна, мне пора строить свою жизнь. Мама же считает меня предательницей, потому что я "бросила семью в трудной ситуации". А у них всегда такая ситуация, но никто из них ничего не хочет делать. Хотя нет, брат хочет.

Он, кстати, единственный, кто поддержал меня. И даже привез мои вещи, чтобы я лишний раз не выслушивала мамины претензии. Договорились с ним, что я откажусь от своей доли в квартире, разделив между ним и мамой. Мне кажется, это будет честно. У меня есть жилье, пусть и они уже разменяются и закроют этот вопрос. Может тогда у нас общение наладится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.