Переехав к свекрови, я узнала от соседей много нового о себе

истории читателей
11-03-2024

Так получилось, что ремонт в нашей с мужем квартире затянулся. Как говорится, то одно, то другое. В итоге в какой-то момент я поняла, что самостоятельно нам не справиться. 

Поиском бригады отделочников занялся муж. И вот настал тот день, когда мы временно переехали в квартиру к свекрови и стали ждать окончания ремонта. 

Сразу оговорюсь, что свекровь была не против того, чтобы мы к ней переехали, даже сама позвала нас к себе. Она у нас человек очень занятой, поэтому так получалось, что виделись мы от силы часа три, и то в вечернее время. 

Со стороны всё вышесказанное может показаться идеалом отношений свекровь - невестка, но вскоре розовая пелена спала с моих глаз. 

В тот день я почувствовала себя немного нехорошо и, отпросившись на работе, осталась дома. К обеду мне стало легче, и я решила записаться на маникюр, чтобы хоть как-то скоротать время до прихода мужа. 

Я возвращалась домой в седьмом часу вечера. Настроение было просто фантастическое.

- Привет! Откуда так поздно? Не боишься гулять без провожатого? - Лариса, соседка свекрови, была одной из тех, кого я знала более или менее хорошо. 

- Да разве поздно? Просто темнеет рано, - я почувствовала, что мне неприятен вопрос соседки. 

- Ну, это да. Темнеет рано, - Лариса посмотрела на меня как-то странно, излишне оценивающе, что-ли. 

- Ларис, что-то не так?

- Да почему не так? Я просто спросила.

Я, понимая, что вопрос был задан неспроста, решила расставить все точки над I.

- Лариса, к чему этот вопрос был?

Соседка посмотрела по сторонам и, присев на лавочку, сказала:

- Мария Петровна рассказывала, мол, ты со своим первым мужем помирилась. Вроде как в гости он тебя нет-нет, да и позовёт.

Фраза про первого мужа буквально сбила меня с ног. После развода мы с Семеном виделись ровно один раз, когда он приезжал, чтобы забрать свои вещи.

- Да что такое говоришь?! - меня буквально разрывала злоба. - Ты следи за своим языком!

- А я причем, если мне твоя свекровь про это рассказывала? Как не позвонит тебе, ты всё работаешь. Ну, или над тобой работают. Уж не знаю, как там у вас!

Лариса резко встала со скамейки и пошла в подъезд. Неприятная дрожь, пробежавшая по моему телу, заставила скорее зайти в квартиру. 

 

Всё время, пока мужа не было дома, я прокручивала в голове разговор с соседкой. К моему удивлению, свекровь вернулась домой раньше мужа. 

- Мария Петровна, можно вас спросить? 

- Что такое, Дина? 

- Сегодня Лариса сказала, что вы ей наплели про то, что я снова встречаюсь с Семеном.  Как это понимать?!

Я заметила, как покраснела свекровь. 

- Да, меня многое не устраивает в твоём поведении, но я же тебе этого не говорю! - заняла оборонительную позицию Мария Петровна. - Я молчу ради спокойствия сына. Но я же не дура и всё прекрасно понимаю!

- А разве я давала повод думать о том, что я изменяю вашему сыну?! Вы понимаете, что своими подозрениями можете разрушить мою семью?

- Это не я, милая моя, разрушаю твою семью, а ты своими походами налево! - стояла на своем свекровь.

- Вы понимаете, что сейчас несете?! Я работаю бухгалтером и могу задерживаться на работе. Это нормально! Не смейте никогда меня обвинять в том, чего не было!

- Перестань на меня орать! Для меня всё с тобой ясно, и мне твои оправдания не интересны! Я сама не один год проработала в финансовой сфере и прекрасно понимаю, что и как. И в семь, а тем более в девять часов вечера я была дома! Или я чего-то не понимаю?

Я не собиралась и дальше выслушивать эти глупые обвинения. Поэтому взяла телефон и хотела позвонить мужу, чтобы сказать, что больше не хочу жить у свекрови. Но я опоздала. 

- Привет! Что случилось? Почему на вас обеих лица нет? - муж, стоявший на пороге, смотрел на нас со свекровью и не понимал, что произошло. 

Я честно все рассказала и предложила свекрови высказать свою точку зрения. 

Мария Петровна, как я поняла, уже пожалела о том, что напрасно пыталась обвинить меня во всех тяжких грехах. Молчание затянулось. 

Наконец-то найдя нужные слова, свекровь начала оправдываться перед сыном. 

- Мам, если честно, такого бреда я от тебя не ожидал! Я полностью доверяю своей жене. А с Ларисой придётся поговорить!

Мы в тот же вечер съехали из квартиры Марии Петровны. Не понимаю, как она могла допустить мысли о моей неверности. А тем более обсуждать мою жизнь с посторонними людьми! 

С тех пор отношения между мной и свекровью стали намного прохладнее, чем были, но я ни о чём не жалею. Хорошо, что муж поддержал меня и не поверил в бредни матери. Ведь так просто прощать эту женщину я не собираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.