Переписала квартиру на невестку. Она единственная, кто со мной по-человечески общается

истории читателей
14-05-2024

У меня трое детей: две дочери и сын. Внуки есть, старшие уже школу заканчивают. В общем, кровной родни хватает. Но свою квартиру я переписала на невестку, жену сына. 

Это не прихоть сумасшедшей бабки, это моя плата добром за добро. Потом что среди всех моих детей, среди всех прочих родственников, только невестка со мной общается по-человечески. 

Наверное, я как-то неправильно своих детей воспитывала. Хотя мы с мужем старались дать им и любовь, и заботу, и образование, и воспитание. 

Никто не пошел по кривой дорожке, почти у всех у всех свои семьи, дети. Но вот как в людях, я в своих детях разочаровалась, причем уже давно. 

Как только заканчивался период, когда я могла детям что-то дать, они тут же про меня забывали. Дежурные звонки раз в две недели я за нормальное общение не считаю. 

Конечно, у всех свои дела, свои семьи. Престарелая мать пока сама со всем справляется, можно ее задвинуть на дальнюю полку и вспоминать по необходимости. 

Дочери стали работать, вылетели из гнезда и забыли обо мне, пока не пошли дети. Тут-то уж вспомнили: ведь свободные и бесплатные няньки на дороге не валяются. 

Я не отказывала в помощи, думала, что хоть через внуков смогу наладить прежние близкие отношения со своими детьми. Но отношения длились до тех пор, пока я была нужна. 

Как только внуки подросли, так меня опять отодвинули. Звонки раз в две недели, а то и в месяц, дежурные поздравления с праздниками, вот и всё, на что я могла рассчитывать. 

Младший сын женился пять лет назад. Он сразу после школы ушел из моего дома, наведывался редко, звонками тоже не баловал. Хорошо хоть на свадьбу позвал. 

О невестке сложить мнение я не успела, слишком мало с ней пообщалась. Видела раз, когда сын на мой день рождения ее позвал, познакомил, а потом уже на свадьбе. 

Через месяц после их свадьбы я попала в больницу. Думала, что обычная простуда, может грипп, а оказалось воспаление легких. Почти полтора месяца валялась в больнице. 

Все дети отметились по разу, как узнали, а невестка ездила каждый божий день. Привозила домашнюю еду, хотя я и не просила, книжки возила, вещи, которые мне были нужны. 

Меня это отношение так тронуло! Родные дети только звонками и отделывались, а невестка, чужой человек, озаботилась, чтобы мне было комфортно. 

Перед моей выпиской она еще и дома у меня убралась, продукты купила, еду приготовила. Я приехала, как на курорт, только отдыхать оставалось. 

Вот так и повелось с тех пор, что дети раз в две недели звонят, и это еще хорошо, коли так, а невестка раз в неделю приезжает. Причем сама, не по требованию. 

С уборкой мне помогает, просто чай вместе пьем, я ее научила вязать, вышивать, печь пироги по бабушкиному рецепту. И столько тепла в наших встречах, что душа радуется. 

С сыном у них отношения не очень, я это вижу. Она мне никогда на него не жалуется, слова плохого не говорит, но я-то его знаю. У него в голове ветер: не ценит такую супругу. 

Знаю, что он от нее погуливает, донесли уже. А кто его выхаживал после аварии? С ложечки кормил, массажи делал ,на своем горбу по дому таскал? Невестка и таскала. 

Она сама детдомовская, но сколько же в ней нерастраченной любви и нежности! А сын, дурень, не ценит, что имеет. Девушка душевная, с образованием, со своей квартирой, любит и терпит его, дурака. 

Недавно у меня случился сердечный приступ. Всё обошлось, но я задумалась о том, что надо бы свои дела привести в порядок. И решила переписать квартиру на невестку, подарить, чтобы никто из моих деток не смог оспорить. 

Невестка от такого подарка отказывалась, расплакалась, решив, что я ее в корысти заподозрила. Но я на своем настояла. Именно невестка со мной общается ближе, чем обе дочери вместе взятые. 

Даже если вдруг она всё это делала ради квартиры, то всё равно она это заслужила. Я при ней себя чувствую нужной, нет чувства одиночества. А вот трое детей и четыре внука мне этого обеспечить не смогли. 

Дай Бог, у девочки всё будет хорошо. Пусть разводится с моим непутевым, найдет нормального парня, родит деток. Может, я еще успею понянчиться. 

Я так ей и сказала, что мое к ней отношение не изменится, если она с сыном моим разведется. Он сам дурак, что так себя ведет. Нечего гробить молодость, пусть ищет свое счастье. 

Вот так, трое детей, четверо внуков, а квартира постороннему, вроде как, человеку. Хорошо, что муж до этого не дожил. Но, уверена, мое решение он бы одобрил. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.