Переписывался с девушкой моей мечты от имени другого парня и быстро разочаровался в ней

истории читателей
08-02-2024

Моя первая любовь случилась во втором классе и могла бы перерасти в историю моей жизни. Но этого не случилось. А тогда, когда мне было восемь лет, я влюбился так сильно, как это позволяло мое пылкое детское воображение. 

Я даже боялся произносить вслух имя этой девочки, называл ее Мальвиной. Нет, волосы у нее были не голубые, а белокурые, но почему-то именно Мальвина ассоциировалась у меня с гордостью и неприступностью, какой и была моя возлюбленная.

С другой стороны, возможно, неприступной она была именно для меня. Дело в том, что я среди сверстников особыми качествами не отличался. 

Я не был лидером в классе, не занимался активно спортом, хотя по физкультуре у меня всегда была твердая пятерка. Да и внешность у меня самая заурядная. Моя Мальвина не была замкнутой особой, но она со всеми общалась ровно, никого не выделяя.

Как-то я набрался смелости, а это было уже в пятом классе, и предложил проводить Мальвину домой из школы. Она благосклонно согласилась.

Боже, какие же это были счастливые 20 минут в моей жизни! Я шел позади и нес ее портфель, а сам наслаждался и восхищался ее легкой походкой: как она грациозно перепрыгивала через лужицы и жизнерадостно оглядывалась по сторонам.

На следующий день в школе мне казалось, что мы после этой прогулки должны стать лучшими друзьями и даже больше. 

Увидев Мальвину, я пошел к ней на встречу с улыбкой до ушей, но она лишь холодно мне кивнула. И продолжала общаться, ничем не выделяя меня среди других. 

Наверное, мне нужно было проявить настойчивость, но я струсил и больше не стал предпринимать попыток сблизиться с этой девочкой.

Но любовь-то никуда не пропала! В восьмом классе Мальвина перешла в другую школу. Мы с ней не виделись, а у меня так и осталось ощущение, что она — лучшее, что произошло в моей жизни. Я посвящал ей стихи и записывал в тетрадку, но никому не показывал.

И все же время немножко залечило мои душевные раны. Уже в 10 классе я начал более тесно общаться с другими девочками, у нас образовалась своя компания. 

Я знал, что кто-то из моих подружек общается с Мальвиной, но никогда их об этом не расспрашивал. Один только раз я увидел ее. Это было на каком-то городском празднике. Она была в окружении девчонок и парней, и я не решился подойти. 

Чувства вновь всколыхнулись, но тогда я подумал: пусть эта тайная детская любовь навсегда останется в моем сердце, а мне надо двигаться дальше.

Я окончил школу, поступил в техникум. Началась разгульная молодая жизнь: попойки, рок-тусовки, доступные девчонки… Я часто переписывался с девушками в социальных сетях, даже ходил на свидания. Но серьезных отношений у меня так и не было.

И вот однажды я обнаружил в социальной сети ее, мою Мальвину. По фотографиям спустя годы она стала еще красивее! Я попросился к ней в друзья, и она меня добавила. 

О своих чувствах к ней я так не рассказал. Мы общались просто как одноклассники: на общие темы, а в принципе – ни о чем.

Спустя пять лет после окончания школы мы собрались на встречу одноклассников. Пришла и Мальвина. И как-то так получилось, что у них закрутилась любовь с моим лучшим другом. Мне было очень обидно, ведь он единственный, кто знал, что я по ней сохну.

 

— Если у тебя с ней все серьезно, — сказал я другу, — то хорошо, встречайтесь. А если так просто, то лучше не надо, ведь я еще не теряю надежду.

— Поживем — увидим, — неоднозначно ответил друг.

Я сейчас корю себя за малодушие, но тогда не смог пережить, как мне казалось, предательство. И я совершил поступок, за который мне до сих пор стыдно. Но именно это и помогло моим глазам открыться.

Я зарегистрировал новый аккаунт в социальной сети, добавил фотки покруче, естественно, не свои, и постучался к Мальвине в друзья. К моему удивлению, она не отказала новому парню, несмотря на то, что уже встречалась с моим другом.

Общались мы около месяца. Мальвина была сильно заинтересована новым знакомым, не зная, что это я. А я надел на себя маску абсолютно другой личности. 

Этот парень, которым я стал в соцсети, был раскрепощенным, наглым и назойливым. Спросил, есть ли у девушки молодой человек, и она сказала, что нет.

Видно было, что она не прочь завести с этим парнем интрижку. Так сильно он ей понравился, что она даже забыла, что у нее есть молодой человек — мой друг.

У меня была мысль обо всем ему рассказать, но я боялся: во-первых, что не поверит, а во-вторых, мне было перед ним стыдно, что я такое закрутил. 

Но больше всего меня добило, что, оказывается, Мальвина увлекается черной магией, причем уже давно — со старших классов школы. От этого мне стало страшно. Оказывается, я столько лет любил девушку, которую совсем не знал!

Я постарался свернуть общение с ней в соцсети — как от своего имени, ведь мы иногда все-таки переписывались на общие темы, так и от имени подставного парня.

И теперь я думаю: хорошо, что так вышло. А то она могла бы разбить мне сердце! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь получается, я любил не реальную девушку, а образ Мальвины, который нарисовал в своей голове.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.