Переселяю мужа на диван и не жалею: пусть помнит, что я женщина, а не тягловая кобыла

истории читателей
31-01-2024

Раньше осуждала женщин, которые наказывают своих мужей отсутствием интима и отселением на диван из супружеского ложа. Считала такие наказания глупой манипуляцией.

Ведь большинство проблем, возникающих в семейной жизни, можно решить словами. И если в первые годы моего брака разговоры еще действовали, то спустя шесть лет перестали. 

У Сережи, моего мужа, появилось ко мне множество претензий. Ему наскучили многие мои блюда, хотя готовлю я, по признанию родных и подруг, очень даже недурно. 

И он начал требовать борщ, солянку, пирожки и другие трудоемкие кушанья на регулярной основе. По поводу порядка в доме я также стала получать замечания. 

Полы недостаточно блестят, постельное белье как из ****, в то время как у его мамы оно идеально выглажено. А то, что я работаю, а свекровь сидит на пенсии, как-то не учитывалось.

Еще Сережа требовал, чтобы я всё время выдумывала что-то новое в постельной сфере. Игры там, костюмчики, бельишко. А иначе у мужа глаза слипаются от скуки, как он жаловался в полушутку.

При этом сам Сережа не перетруждался. Мои бытовые просьбы выполнялись через раз или не выполнялись вовсе. Потому что муж находил более важные дела - пообщаться с друзьями, потыкать пальцем в экран смартфона. 

С супружеским долгом тоже стал сачковать: помылся, побрился, и всё. Считал, что на этом его миссия выполнена, а стараться должна исключительно я.

Поскольку мне было важно сохранить гармонию в нашей семье, я выполняла всё, о чем просил Сережа. И на первых порах не настаивала, чтобы он делал что-то в ответ. Надеялась, сам проявит инициативу, вдохновившись моим примером.

Но поскольку муж не понимал, что надо не только брать, но и отдавать, я стала чаще говорить об этом вслух. Мирно, ласково и в то же время решительно. Он вроде соглашался, даже делал какие-то шаги навстречу.

Но потом мои желания снова отходили на задний план. Сережа занимал свое любимое полулежачее положение. Кстати, почему-то о своих капризах он никогда не забывал.

В какой-то момент я ощутила себя рабочей лошадью и куклой для утех в одном лице. Стараюсь, жилы рву, а отдачи почти никакой. “Так дальше нельзя”, - подумала я и в скором времени прекратила разводить дипломатию.

Больше не стесняюсь резко отвечать на недовольные выпады мужа, когда я, на его взгляд, недостаточно стараюсь. Если же он начинает еще громче бухтеть или отказывается прислушиваться к моим желаниям, то отправляется спать на диван в соседнюю комнату.

Да, я наконец-то осознала, почему многие жены на время отлучают от тела своих мужей. Потому что только так эти ленивые создания начинают шевелиться.

Я тщательно подготовилась к наказанию на совместный сон. Поскольку жизнь в студенческом общежитии меня в свое время кое-чему научила, я легко поставила замок на дверь в нашу спальню. Это нужно, чтобы Сережа точно провел ночь на диване.

Когда я в первый раз закрылась на замок, муж не понял, что произошло, и принял мои действия за дурацкий прикол. Я ему дала понять, что настроена серьезно:

-Я не шучу! Будешь ночевать на диване, пока не вспомнишь, что я женщина, а не тягловая кобыла. Думал, что я и дальше буду тянуть рабочую, домашнюю, постельную смены, забывая о своем удовольствии? Нет, так больше не пойдет! Мне тоже нужны отдых и внимание!

Сережа пробовал и так и этак попасть на свое законное спальное место. То спорил, то оправдывался и просил прощения, но я не поменяла своего решения. 

 

Последующие несколько дней муж на меня дулся, а потом начал делать выводы. В кои-то веки подарил цветы без повода, заказал доставку, чтобы я не корячилась у плиты. Правда, пока это было всего один раз, но ничего. Я уверена, что будет и еще.

Я больше не слышу ненавистных моему уху сравнений со свекровью и придирок насчет каждой соринки. К готовке тоже никаких претензий. Что успела приготовить, тем и питается.

Да и в интимном плане муж перестал думать только о себе и жаловаться на отсутствие разнообразия. Впрочем, полностью наши проблемы не решились.

Сережа, бывает, по привычке уставится в телефон на долгие часы или предпочитает посиделки с друзьями нашим планам. В этих случаях легкие крики с последующим выселением на диван ему обеспечены.

Он каждый раз возмущается такой дрессуре. Спрашивает, почему нельзя по-человечески все обсудить. Я вслух вспоминаю, как когда-то была мягкой, и чем это закончилось.

-Зая, ну я всё осознал. Больше не буду так делать, только дверку отопри, - ноет Сережа.

-Ты всегда так говорил, а воз так и оставался на своем месте. Поспи-ка в одиночестве, чтобы лучше соображалось, - назидательно отвечаю я.

Словом, отлучение от тела - действенный метод, хоть он и кажется примитивным на первый взгляд. И я не сомневаюсь, что однажды Сережа навсегда отучится по-крупному косячить.

Но я все-таки стараюсь не перебарщивать с наказаниями. Ведь только легкий голод в интимном плане идет на пользу. А если надолго лишить мужа желаемого, он может начать искать пропитание в других местах, чего мне совсем не надобно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.