back b
image

Перестала оплачивать сыну кредит на машину. Все равно у него на мои просьбы никогда нет времени

мнение читателей
Перестала оплачивать сыну кредит на машину. Все равно у него на мои просьбы никогда нет времени
Фото из интернета

Второй месяц не плачу за кредит сына на автомобиль. Он весь разобиделся, но мне все равно. Я год за нее платила, он меня всего два раза на ней подвез, и то после тысячной просьбы.

У меня есть 24-летний сын. В прошлом году он уболтал меня на машину. Точнее, он взял кредит, а я согласилась помогать его выплачивать. То есть, страховать на тот случай, когда у него не будет денег. Ну, то есть, он взял  машину в кредит, а я за нее плачу. Точнее, платила.

Я на права пробовала учиться, но сразу поняла, что это не мое. Мне некомфортно за рулем, я теряюсь, к тому же я быстро впадаю в панику и отвлекаюсь. Та самая пресловутая обезьяна с гранатой. Поэтому своего авто у меня нет, хотя оно очень бы мне пригодилось.

Сын же мечтал о машине с детства. Но папы у нас не было, у меня с вождением не срослось, поэтому мечты оставались мечтами. Пока в прошлом году сын не получил права и не начал меня обхаживать на предмет покупки авто. Обещал, что и на дачу меня возить будет, и к родственникам в соседний город без этих электричек и маршруток, и летом купаться на малолюдные пляжи. В общем, в депутаты бы ему с такими обещаниями.

Я подумала и согласилась. Говорю, бери кредит, а я буду платить. Только помни, что ты мне обещал, говорю. Ну, меня заверили, что по любому моему звонку он прилетит и отвезет, куда скажу. Я и поверила, хотя знала, что от сынули обещанного по три года ждать. Это тоже с детства повелось. Но очень уж он красиво пел.

Купил сын авто, показал, похвастался, еще раз пообещал быть, как Сивка-бурка, по первому зову. 

На первый зов он явился, да. Через три дня уговоров, но явился. Отвез меня на закупку продуктов, потом вернул домой. Все прошло быстро, мне понравилось, не зря, думаю, ввязалась в авантюру. Даже к родне один раз съездили. Но мне тут думается, что сыночку просто хотелось перед двоюродными-троюродными братьями машиной светануть, похвастаться. Похвастался, погладил эго, а потом потерял интерес к исполнению своих обещаний.

Пыталась его вызвонить зимой, нужно было до больницы доехать, так у нас снегопад, город в пробках, долго ехать. В общем, езжай, мать, на такси. Потом был гололед и ему страшно, потом еще какая-то напасть. Я даже подумала, что он машину уже разбил, а мне в уши дует, но нет, на ходу машина. Видела я, как он с девицей на ней проезжал мимо остановки, на которой я стояла. 

Меня ситуация та взбесила, но я продышалась и решила, что дело молодое, я не померла, все нормально. Но ситуацию запомнила. 

Следующий раз вспомнила я о машине весной - надо было ехать на дачу. Обычно это целая эпопея, потому что добираться там надо с пересадками и в толпе бабуленек с острым садовым инвентарем. В мечтах я уже домчалась с ветерком прямо до калитки, но облом-с. За три недели просьб сын не смог меня отвезти. Все у него дела важные и срочные, все у него какие-то трудности, которые мешают.

Тут я уже окончательно распрощалась с мечтой об удобных поездках с сыном на личном авто. Понятно, что катать мать гораздо скучнее, чем возить дружков и девочек, но кредит, вообще-то, плачу я. И подумала я, а зачем я его плачу, если сын свою часть сделки не выполняет? И перестала я тратить деньги на авто сына. Вот пусть ему теперь машину оплачивают те, на кого у него всегда есть время, силы и желание.

Первый месяц не оплатила, сын звонит, говорит, его из банка тиранят, просрочка по кредиту. Сказала, что временные трудности, пусть этот месяц закрывает сам, у меня не получается. Побурчал, но, видимо, заплатил.

Второй месяц - такая же история, звонит уже с наездом, мол, мать, что за дела?

- Ой, да что-то опять не выходит. Давай, может ты сам? А я уже потом заплачу.

- Ну мы же договаривались, что платить будешь ты! У меня ж зарплата почти в сумму платежа, мам, ты обещала!

- Да? А ты обещал, что будешь меня везде возить по первому моему зову. Как жаль, что мы оба обманщики!

Не знаю, будет продавать или будет платить, мне без разницы. Я поняла, что поездки на такси мне выходят гораздо дешевле, чем помощь сына.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.