Перестала пускать ребенка к маме, потому что та ей во всём потакает, а мне это не нужно

истории читателей
26-02-2024

Моя мама делает всё мне наперекор. Я ребенка стараюсь воспитывать, а она ее балует, да еще пытается мне внушить чувство вины, что я слишком строга к девочке. 

Как мама воспитывала меня, она уже не помнит. А мне и ремнем доставалось, и угол был моим постоянным местом для раздумий, и огородную повинность никто не отменял. 

И это всё было, несмотря на мое поведение, которое отличается от поведения моей дочери в лучшую сторону. Если бы я сказала маме в свое время "отстань, коза старая", боюсь представить, что бы она со мной сделала. 

А моя дочь себе может позволить и не такое в свои двенадцать лет. Потому что воспитывать пытаюсь одна я, а вокруг толпа родни, которая ее жалеет и всё разрешает. 

У меня постоянные скандалы с бывшим мужем из-за дочери. Он любит ее какой-то слепой любовью, не видит, во что уже превратился ребенок. 

Она хамит всем, даже ему, только у папани это вызывает умилительную улыбку, ути-пути, какая кровиночка острая на язык стала, ути-пути! 

Свекры тоже берегов в своей любви не видят. Она их чуть ли не матом кроет, а они ее в задницу целовать готовы, любой ее каприз сразу же выполняют. 

Теперь еще и мама подключилась к этому безумию. Я раньше не замечала за ней такого рвения в общении с внучкой. После развода же мама вдруг к нам зачастила. 

- Бедная девочка, как она переживает такую трагедию? Как она без отца? - причитала мама с дрожью в голосе. 

Какая трагедия? С отцом она видится регулярно, никто ее не ограничивает. И с теми бабушкой и дедушкой она тоже постоянно видится и общается. Никто ее семьи не лишал. 

Только я пытаюсь хоть как-то ее воспитывать, объяснять границы допустимого, прививать манеры, вкладывать в ее голову понимание, что не всё крутится вокруг нее. 

Отец ни разу даже не сходил к ней в школу, одной мне приходится выслушивать от учителей и краснеть за художества дочери. Отец у дочери выше этого. 

- Зачем я буду ходить и слушать глупости? Я дочери позвонил, узнал, что ничего особенного не произошло. Я всегда на стороне ребенка! - говорит муж. 

Этот ребенок врет, как дышит. Папочка денег дает, папочка балует и сводит на нет все мои ограничения. Папочке можно лапшу на уши навешать, он и поверит. 

 

А мне выслушивать учителей, родителей одноклассников, смотреть камеры, как наша доченька задирает других детей, плюется и показывает неприличные жесты. 

Разговариваю с ребенком, а она "ну и что, а я всё папе расскажу". Уже и к психологу ходили, потому что родня уверена, что девочка чудит из-за стресса, но психолог сказал, что нужна коррекция поведения. 

О какой коррекции может идти речь, если все вокруг пляшут под дудку ребенка, стараясь наперебой ей угодить? Даже моя мама, которая никогда не отличалась сентиментальностью, теперь на стороне внучки!

Забрала у дочери смартфон, выдав кнопочный телефон для звонков, потому что дочь совсем не учится, помешалась на своих тик-токах. 

Мужу объяснила, почему решила так сделать, ругались два часа, но смогла своего добиться, муж согласился не лезть и родителям своим запретить. 

Думала, что всё получилось, как влезает моя мама. Внучка ей позвонила, жаловалась, что я совсем ее в черном теле держу, даже телефон отобрала. Плачет, что никому-то он не нужна, даже родной отец отказался помочь.

Что делает бабушка? Бежит и покупает внученьке новый телефон, а мне выносит мозг, что такими жесткими мерами я сломаю ребенку психику. 

Да у ребенка психика такая, что о нее рельсы гнуть можно! А вот моя уже не выдерживает. У меня ощущение, что я бьюсь в закрытые двери, никакого толку я не вижу. 

Я одна, а у дочери толпа защитников, которые множат все мои старания на ноль. Уже хочется просто передать дочь отцу и умыть руки, пусть сам с ней разбирается.

Останавливает только надежда, что я смогу хоть как-то достучаться до ребенка, так как что вырастет из дочери, если отдать ее отцу, я не представляю. 

Отдам отцу - можно забыть, что у меня был ребенок, потому что то, что вырастет, я не захочу называть своей дочерью. Мне уже сейчас сложно с ней, а будет еще хуже. 

Но силы у меня заканчиваются. Я устала переть против течения. Думаю, что если еще один разговор с мужем ничего не изменит, то ему и предстоит дальше воспитывать дочь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.