-Первый миллион - родителям, второй - на свадьбу и ремонт, - мечтает парень, наплевав на реальность

истории читателей
23-12-2023

Меня угораздило влюбиться в безнадежного мечтателя. Хотя поначалу именно это меня и привлекло в Дане, моем парне. Я от него не слышу высказываний насчет того, что жизнь - беспробудный кошмар с закономерным грустным финалом. 

Даня не источает злобу и цинизм, наоборот, старается найти хорошее во всем. Еще мой парень обожает рассматривать облака, падающий снег и другие природные явления - они служат для него дополнительным источником радости. Также ему не чужды размышлять вслух о светлом будущем.

Но у этой мечтательности есть и обратная сторона. Даня предпочитает не замечать, что реальность очень далека от его грез. А когда я пытаюсь спустить этого фантазера на эту грешную землю, он расстраивается и может весь день со мной не разговаривать.

Вдобавок с ним очень сложно договариваться о планах на ближайшее будущее. Это касается и времяпрепровождения на выходных, и чего-то более серьезного. Ведь это до безобразия скучно, по мнению Дани.

Зато про отдаленное будущее парень готов рассуждать часами. Поначалу я умилялась этим его мечтам. А сейчас они мне конкретно набили оскомину, поскольку не имеют ничего общего с настоящей жизнью.

-Когда заработаю свой первый миллион - и отдам его родителям, в благодарность за то, что растили и учили. Заработаю второй - поменяю обои, перестелю полы и кое-что отложу на нашу свадьбу, - часто говорит Даня, задумчиво глядя на небо.

Когда мы только начинали встречаться, у моего парня хотя бы была постоянная работа. Но потом начальство стало сильно свирепствовать, и Даня оттуда ушел. 

С тех пор прошло больше двух лет, а новая постоянная работа так и не найдена. Одни временные подработки, так что на миллионы нет и легкого намека.

Я считаю, что родителям можно помогать делами, чем мой парень и так занимается. Но ему это кажется ерундой. То ли дело чемодан банкнот! Хотя им хватает и на жизнь, и на развлечения. 

Квартира Дани действительно требует основательного ремонта. Раньше там жил его дедушка, у которого на это не было сил. Я деликатно предлагала парню не ждать огромных денег, а потихоньку начать преображать квартиру прямо сейчас.

В магазинах полно ведь недорогих, но симпатичных обоев, плитки и других материалов. На услугах рабочих тоже есть возможность сэкономить: и я, и Даня когда-то помогали родным с ремонтом.

Вот только моего парня бюджетный вариант ремонта не вдохновляет, как и необходимость самим этим заниматься. Но Господь с ней, с квартирой, хоть и выглядит она удручающе.

Меня сильнее беспокоит наше с парнем будущее. Потому что наша семья пока существует лишь в воображении. По факту заявление не подано, дата торжества не назначена.

-На мой взгляд, свадьба необязательно должна быть помпезной. Можно же отметить скромно, но душевно, - попыталась я однажды подтолкнуть Даню к решительным действиям.

-Праздник "для галочки" никуда не годится! Нам будет нечего вспомнить, да и родители решат, что мы их не уважаем, - насупился мой парень.

Объяснять, что отсутствие голубей, кораблей и фейерверков - не синоним скуки и наплевательского отношения к родным, было бесполезно. Даня оставался верен своему максимализму. 

Я время от времени рассказывала своему парню о преимуществах маленьких птичек в руках над порхающими в небе журавлями. Но за этим следовали только обиды. Мол, совсем в него не верю, еще и в открытую глумлюсь над чужими мечтами.

Хотя я над Даней не насмехалась. Просто мечтать лучше о чем-то осуществимом. Так у фантазий появится шанс воплотиться в жизнь. Впрочем, последние несколько месяцев я держала свое мнение при себе, лишь бы парень опять не надулся.

Но на неделе, когда он опять завел пластинку про ворох денег, я потеряла самообладание. И без церемоний вылила на его голову все, что у меня накопилось за это время.

-Мечтать, конечно, полезно, но не тебе. Время идет, а мы по-прежнему всего лишь встречаемся. Мне что, до седых волос ждать, когда ты созреешь до следующего шага? 

-Не сгущай краски! Я же только что сказал: все будет, когда заработаю достаточно денег.

-Я и говорю, придется ждать старости или вообще следующей жизни. Очнись! У тебя даже нормальной работы нет. Какие уж тут миллионы? 

Даня хотел, было, ответить, но я была так рассержена, что не дала ему вставить ни слова и продолжала выкладывать неприятные для него истины. 

И про родителей, которые наверняка тоже не верят в его фантомное богатство, и про ужасное состояние жилья. Если не начать ремонт в ближайшее время, то оно окончательно придет в негодность.

-Это пока я мыкаюсь по подработкам, но вот увидишь, скоро я найду свое местечко под солнцем! - продолжил Даня кормить меня обещаниями.

-Ты давно об этом твердишь, но так ничего и не сделал в этом направлении. Выйди уже из своих праздных мечтаний, начни жить здесь и сейчас! 

Даня молча ушел со свидания. И с тех пор от него ни звонка, ни сообщения. А я пребываю в полной растерянности. Рука так и тянется позвонить и извиниться за тот срыв. С другой стороны, я не готова ждать до скончания веков, когда Даня начнет действовать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.