Племянник чуть не женился на Бабе Яге, но вовремя прозрел

истории читателей
26-11-2023

Моя родная сестра Светлана позвонила поздно вечером:

− Наташ, приезжай срочно, мой младший сын меня с ума сведёт! Он тебя уважает, слушает, может быть, ты его уговоришь не делать глупости. У меня уже не хватает ни слов, ни доводов, ни нервов!

− Да что случилось, Света, чем он вас там огорошил?

− Хочет жениться. А невеста мало того, что страшная, как атомная война, ещё и со стервозным характером. Приезжай, отговори этого оболтуса, а то он нас с мужем до инфаркта доведёт. Завтра он её  в гости к нам приводит, посмотришь, кого наш Андрей выбрал.

Андрюха был моим любимым племянником − красавец, на гитаре играет, институт окончил, на работу устроился в приличную фирму. В общем, мечта невест.

И невест у него каких только не было − и блондинки, и брюнетки, и спортсменки, и бизнес-леди, и даже одна певица была начинающая. И все сплошь были красавицами писаными − хоть портреты пиши, хоть на обложку журналов глянцевых, а тут такое...

Я сначала даже не поверила, подумала, что Светка преувеличивает. Но, как оказалось позже, увы.

Светка жила на другом конце города, и на следующий день метнулась я к ней на смотрины, так сказать. Скажу сразу: я ценю в людях характер и внутренний мир, сама далеко не красавица. Но то, что я увидела, меня, мягко говоря, впечатлило.

Андрюха, красавец и успешный парень, присмотрел себе в жёны бабу Ягу. Так мне, во всяком случае, подумалось, когда он знакомил со своей избранницей. Ну вот честное слово, я в детстве, когда читала сказки про бабу ёжку, представляла её себе приблизительно такой. Людмила (так звали невесту) оказалась сутулой барышней с маленькими колючими серыми глазками, крючковатым носом и тонкими недовольно скривленными губами.

В ходе церемонии знакомства она мне сделала замечания по поводу немодного платья, а в течение всего вечера, во время застолья, она щедро рассыпала негатив во все стороны: то осуждала своих подруг и коллег, то ругала погоду, то давала разные замечания по очереди каждому из нас. Сестра с мужем держались из последних сил, чтоб её не выгнать. 

Я периодически пыталась направлять беседу в какое-то позитивное, доброе русло, но куда там − у Людмилы на всё находилось свое злобно-отрицательное мнение, в свете которого всё плохое, все плохие, одна она белая пушистая на золотом коне.

− Ну, как тебе? − спросила Света, когда Андрей пошёл провожать невесту домой.

− Конец света! − ответила я, − а мой племянник вас часом не разыгрывает? Может, вы обидели его чем, а он вам протест в виде этой Людмилы выкатывает. Шутит ваш сын так.

− Да какое там! − отозвался Светин муж Сергей, − они уже заявление подали. Свадьба через три недели. Кольца уже купили, ресторан заказали.

− Правда, что ли?! − взглянула я на Светку.

− А то! − ответила она и начала плакать.

− Светка, не реви. Сейчас я Андрюху дождусь, поговорю по душам, разберусь и надеюсь, что отговорю его, − успокаивала я сестру.

И Андрей вернулся, и мы беседовали долго и основательно, и оказалось, что он действительно хочет жениться. Самое интересное, что она совсем не кажется ему некрасивой и ворчливой, и к свадьбе он готовится не понарошку.

Уехала я домой в полном недоумении. Ну как так-то? Дома мы с мужем каждый день возвращались к этой теме. Ему тоже не под силу была загадка, что же наш племянник нашёл в этой Людмиле. 

Какие мы только версии не строили: и что она сказочно богата, и что у неё какие-то связи с людьми, важными для Андрея, и что она его чем-то обворожила и магией какой-то околдовала, и что она в постели чудеса секса показывает, и что он просто решил отомстить какой-нибудь невесте. Ну вот чем эта некрасивая и склочная девица его взяла?

Переживали мы за Андрея, а Светка − та совсем извелась: такой красивый парень и выбрал такое чудище. 

Но все оказалось, куда интереснее. Проиграл спор наш Андрюха. А Людмила была новенькой в его отделе.

Задачи жениться не было, но встречаться несколько месяцев он должен был. Сначала Андрей шифровался, лишь бы его никто не увидел. И все же ловил на себе взгляды, как такой симпатичный парень выбрал в девушки такое страшилище. 

А потом привык и даже плюсы нашел. Бывшие девушки и так и сяк перед ним скакали, боролись за Андрюшкино внимание, а эта грымза будто не замечала его. Когда стал ухаживать за ней, сразу в объятья не упала. Задела мужское самолюбие, этим и зацепила. Правда, хозяйкой была неплохой, вкусно готовила, убиралась в квартире, как рассказывал Андрей. Вот дело и до предложения дошло, друзья да и все были в шоке. 

Забегу наперед и скажу, что всё окончилось счастливо. Свадьба с Людой не состоялась. Андрей прозрел. К тому же, деньги она стала с него тянуть и каждый день высказывала недовольства. Ему и надоело перед ней плясать. 

А тут на день рождения друга познакомился с Ириной. Симпатичная, добрая, умненькая, трудолюбивая, приветливая. В общем, с Ириной теперь встречаются.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.