Плюнула на отпуск с женихом ради своих кошек

истории читателей
05-02-2024

Никогда не понимала тех, кто планирует пожениться всего через год после знакомства. А потом встретила Димку, и меня тоже ударило током.

Это человек, с которым я хотела не только встречать рассветы и закаты, но и делить общие горести и радости, воспитывать детей и вместе, рука об руку, стать бабушкой и дедушкой.

Хоть мы и назначили свадьбу на лето, но съезжаться не торопились. Точнее, я не спешила приглашать жениха к себе. У меня-то своя квартира, а Дима до сих пор живет с родителями.

Парень, конечно, много раз намекал, что было бы неплохо начать совместный быт уже прямо сейчас. Но я считаю, что жить вместе до свадьбы это огромная ошибка.

Многие девушки так делают. Решают проверить свои чувства. Мол, а как будет себя вести наша пара, когда столкнется со стиркой носков и мытьем полов.

Вопрос интересный и на самом деле требует проверки. Если люди не готовы идти на компромиссы, то их отношения распадутся. Начнутся скандалы, истерики.

А вот если отношения в паре достаточно крепки, и лодка любви о быт не разобьется, мужчина может расхотеть жениться. А что, подумает он про себя, мне и так удобно.

Любящая меня девушка стирает, готовит, убирает. В любой момент я могу уйти к другой и начать все заново. Никто же не думает о том, сколько сил вкладывает влюбленная женщина.

В общем, я категорически против совместной жизни до штампа в паспорте. Да и мои кошки тоже. 

Забыла сказать, у меня четыре кошечки разного возраста. Нет, я не сумасшедшая кошатница, хотя животных очень люблю. 

Белка попала ко мне котенком, я спасла ее от уличных собак. Рыжую Масю, уже взрослую кошку, я обнаружила на соседней пустой даче. 

Дымчатую Каштанку подбросили в подъезд, а черную Рысу принесли какие-то нелюди на усыпление в ветклинику, где работает моя подруга.

Вот так у меня дома собрался настоящий кошачий прайд. Дима, конечно, такому соседству не рад, но вслух недовольство никогда не проявляет.

Только изредка жалуется, что мои кошки слишком избалованы. Мол, лежат чуть ли не на столах, а ты им все с рук спускаешь.

Это правда, ругать своих девочек я не могу. У каждой такая сложная судьба, они так натерпелись от жизни, что заслуживают снисхождения.

Как я говорила, свадьбу мы назначили на август. Весной решили поехать в отпуск. Думали, как раз получим квартальную премию, которую нам вроде бы пообещало начальство.

Купим путевки и будем греться на солнышке в какой-нибудь далекой стране, предвкушали мы. Отпуск наедине нам бы не помешал. В последнее время мы с Димой проводим не так много времени вместе.

К себе жениха я приглашаю редко. Кошки иногда устраивают такой вертеп, что самой страшно становится. А у Димки родители пенсионеры, всегда дома.

И вот долгожданная премия у нас на руках. Жених торопил, давай, мол, скорее покупать путевки, пока хорошие отели не разобрали.

А я подумала и решила, что сначала куплю своим девчонкам игровой комплекс во всю стену. Там и домики, и лабиринты, и удобные лежанки, и когтеточки, и чего только нет.

Крепится все это дело на стену, а стоит столько, что вам лучше не знать. Но я подумала, что лучше один раз вложиться в комфорт питомцев, чем каждый день удивляться тому, что кошки от скуки снова разгромили мне квартиру.

Да, на такой комплекс уйдет чуть ли не вся моя премия. Путевку, рассудила я, можно купить и попозже. Никуда от нас море не денется.

С покупкой я угадала. Мои кошки пришли в полный восторг от нового развлечения. А вот Дима, когда увидел эту красоту, пришел в бешенство.

— Так вот на что ты спустила наши деньги, — кричал жених, — из-за твоих блоховозов мы останемся без отпуска и без моря!

Я удивилась не только тому, что жених назвал моих, а по факту почти что наших питомцев так грубо.

— Подожди, — говорю, — с какой стати это «наши» деньги? Я получаю свою зарплату, ты свою и мы пока что не супруги, чтобы складывать деньги в общий котел.

Димка махнул рукой. Не придирайся, мол, к словам. Твои, мои, какая, дескать, разница. Главное, не тратить их на кошек.

Спрашиваю его, а почему это кошечки, члены моей семьи, не достойны того, чтобы на них тратить. Каждая мне как дочь родная. Да я бы легко жизнь за них отдала, ведь более преданные существа трудно найти.

Жених уставился на меня. Говорит, скажи еще, что кошки тебе дороже меня. А что такого, я ему отвечаю, я их давно знаю, а тебя только год.

Мы еще не поженились, мол, а ты уже устраиваешь скандалы и делишь мои деньги. А дальше что будет? Посадишь меня на горох и репу ради экономии?

Дима смутился. Нет, говорит, что ты. Просто, мол, кошки это глупо. И тут до меня дошло.

Знаешь что, дорогой, говорю ему, иди-ка ты своей дорогой. Не нравятся мои питомцы? Ну и черт с тобой. 

А предавать их ради тебя я не собираюсь. Сегодня тебя не устраивают кошки, завтра еще к чему-то придерешься. Это не жизнь будет, а пытка.

Жаль мне, конечно, жениха терять. А с другой стороны, лучше уж сейчас увидеть его отрицательные стороны, чем потом волосы рвать и бегать разводиться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.