По глупости переспал со страшненькой знакомой. Теперь не могу отвязаться от ее знаков внимания

истории читателей
19-05-2024

По-настоящему взрослые люди к встречам выпускников относятся со здравым скепсисом. Сами посудите, зачем среднему занятому человеку знать, на ком женился его одноклассник Вася? 

Мне вообще иногда кажется, что такие «собрания» проводят исключительно для понта. Хвастаются машинами, бизнесами, домами и любовницами. Все, смысла больше нет.

Несмотря на это, я все-таки сходил на такую встречу. Хотелось увидеть парочку ребят, с которыми нехило зажигали в школьные годы. Да и скучно, чего уж греха таить... Человек я одинокий, всяко развлечение. Минус лишь один – Ася. Почему-то она в школьные годы была убеждена, что я в нее страстно влюблен, но не решаюсь «замутить».

Через годы, как выяснилось, мнение ее не изменилось… Мнение-то нет, а вот она сама да, причем катастрофически. Даже в нежной юности красотой не отличалась, а сейчас, к сороковнику, стала очень уж жирной, кожа нездоровый оттенок приобрела. Короче, какая-то упитанно-болезненная, иначе не скажешь.

На протяжении всей встречи Ася от меня не отходила ни на шаг. Ближе к середине вечера, начала меня открыто клеить.

- Сереж, а я ведь все помню, - бывшая одноклассница сделала скабрезное лицо и прижалась ко мне пышной грудью.

- Что ты помнишь?!

- То, как ты на меня смотрел… Эх, было время. Но сейчас, увы, твоей я быть уже не смогу, потому как мое сердце принадлежит другому.

К чему она это выдала, на какую реакцию рассчитывала... До сих пор не понимаю! Но суть не в этом. На следующее утро мы с Асей проснулись вместе в гостиничном номере. Она стала еще страшнее, чем накануне, а я пребывал в состоянии глубокой задумчивости.

Нет, не по пьяному делу. Я прекрасно все помню, понимал, что творю. Но зачем затащил Асю в койку – не знаю. Видимо, от тоски на нее кинулся. Ну да ладно, что сделано, того не воротишь. Встаю, одеваюсь, направляюсь к выходу из номера. Одноклассница кидает вслед вопрос.

- А ты куда? А кофе попить?

- Ой, знаешь, - не хотелось обижать Асю, она мне ничего плохого в сути не сделала, - я на работу спешу. Сегодня день тяжелый. Потом увидимся. Спишемся, то есть. Когда-нибудь. Возможно.

- Хорошо, буду ждать!

Ну и все, с этого дня моя спокойная жизнь кончилась. Ася ежедневно по пять-шесть раз что-то мне писала в мессенджерах, названивала на оба номера. 

И не просто спрашивала, как у меня дела – предлагала встретиться, иногда в красках вспоминала ту ночь. А когда я попытался дать ей понять, что между нами ничего не может быть, устроила скандал.

Однажды я снова проснулся от назойливого жужжания мобильника, лежащего на прикроватной тумбочке. Смотрю на экран – Ася. Сначала хотел сбросить вызов, потом все-таки решил ответить. Зря. Все по кругу – постоянно думает обо мне, не обижается и понимает, что я занят. Под конец намекнула, что типа влюбилась в меня.

Вот еще чего не хватало! Мало того что достала меня, хуже горькой редьки, так еще и настроила в своей рыжей башке каких-то несбыточных фантазий о нас с ней. Развлеклись разик, окей, и что с того? Решил расставить точки над «и». Жестко. Кстати, с рисками – страшнее обиженной женщины нет ничего и никого.

Назначил Асе встречу в одной из городских кафешек, сразу уточнив, что разговор предстоит крайне серьезный. Я уж не знаю, о чем она там подумала, но пришла к указанному мной времени… веселой, аж с улыбкой.

- Ась, школьные годы – это прекрасно. Но сейчас-то мы уже взрослые…

- Я понимаю все, - одноклассница игриво подмигнула. - Вот ведь судьба. Через столько лет все-таки сумел меня в постель затащить. Ну ничего, я теперь тоже поумнела. Буду твоей до конца жизни!

- Да нет, - мне стоило больших усилий сохранить спокойный тон. Ты не так все поняла. Я с тобой переспал… на спор, - ляпнул первое, что пришло в голову, лишь бы толстуха от меня отвалила.

- Чего? - Ася выпучила глаза, надув и без того объемные щеки.

- Ну да. С Витькой Смирновым поспорили, что я тебя... 

- Вот ты ж козел, а! Это вот ты сейчас серьезно говоришь, прямо мне в глаза?!

- Ну да…

Ася ничего не ответила. Молча встала и ушла из кафе, не оглядываясь и не издавая ни звука. Я первое время боялся, что одноклассница придумает какую-нибудь страшную месть, но обошлось – больше ее не видел и не слышал.

Правда, через несколько дней после этого разговора мне позвонил тот самый Витька Смирнов, на спор с которым я сослался. Сказал, что Ася написала ему длинное сообщение в соцсети, состоящее преимущественно из мата.

 «Чего там с ней такое, ты не в курсе?», - спросил бывший одноклассник. Я не признался. Стыдно как-то стало...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.