По совету друга муж сделал ДНК-тест на наших детей, а теперь обвиняет меня в лишних тратах

истории читателей
17-06-2024

Мы с мужем уже четырнадцать лет женаты. Есть трое детей – два сына и дочка. 

Доченька вылитый папочка, даже ямочки на щеках такие же. Но вот наши сыновья внешностью пошли в мою родню. Светловолосые, голубоглазые. Совсем не похожи на смуглого темноволосого отца.

Иногда знакомые и родственники шутили, мол, дети у вас от соседа?! Но всерьез принимать такие предположения никогда никому и в голову не приходило.

Проблемы в нашей семье начались тогда, когда лучший друг мужа Стёпа развелся со своей женой. История случилась очень некрасивая.

Прямо как в анекдоте вышло. Пришел муж с работы домой пораньше, а там жена с любовником развлекается.

Мужика Стёпа избил. Серьезные неприятности у него из-за этого были. Слава Богу, отделался крупной суммой. А ведь и посадить могли бы.

После этих событий друг мужа стал считать всех женщин предательницами и чуть ли не проститутками. И потихоньку начал настраивать моего мужа. Мол, будь внимательнее, возможно и твоя жена такая же, как все.

Конечно, мне это не нравилось. Впрочем, я надеялась, что вскоре Степан встретит хорошую женщину и его женоненавистничество закончится.

Ох как я ошибалась! Вскоре мания мужниного друга обострилась с новой силой. А все потому, что он решил заказать ДНК-тест на установление отцовства.

К сожалению, оказалось, что оба сынишки вовсе не от Стёпы. Он отказался от выплаты алиментов и начал настраивать моего мужа против меня с новой силой.

Однажды после возлияний на нашей кухне Стёпа, нисколько меня не стесняясь, сказал мужу:

– А тебя вообще не смущает, что сыновья совершенно на тебя не похожи? Дочка ещё под вопросом, а пацанов точно жена нагуляла!

Я с возмущением отмела такие дурацкие подозрения. И выгнала пьяного друга из нашего дома. Мало того, что пользуется нашим гостеприимством, ещё и гадости высказать решил!

Больше всего меня обидели даже не слова друга, а тот факт, что муж промолчал, а не полез с кулаками на своего приятеля или хотя бы не защитил меня словесно.

В общем, зерно сомнения в голову моего мужа уже было посеяно. Все-таки дали знать о себе шутки всех, кто хоть раз видел наших мальчиков. Ну а друг только подогрел интерес к этой теме. 

Все чаще я замечала, что муж внимательно рассматривает мальчиков, а потом вздыхает и выразительно качает головой.

 

Дальше больше. Сколько бы я ни говорила мужу, что он у меня первый и единственный мужчина, он продолжал мучить меня своими подозрениями и ревностью.

То неожиданно рано приходил с работы, то проверял мой мобильный. Ну а когда ввалился в ресторан в разгар корпоратива и силой утащил меня домой, мы вообще вдрызг разругались.

Какое-то время не разговаривали. А потом муж сказал, что хочет установить свое отцовство на всех наших детей.

Конечно, бояться мне нечего. Ведь мужу я не изменяла. Но такая подозрительность и недоверие меня очень задели.

Сказала мужу, что если он посмеет сделать тест, тут же заберу детей и подам на развод.

После этих моих слов муж словно с цепи сорвался. Решил, раз уж я категорически против, значит, мне есть что скрывать.

Да и его мерзкий, помешавшийся на женской непорядочности дружок постоянно подливал масла в огонь. В общем, наша семья на всех парах летела к разводу.

А ДНК-тест муж всё-таки заказал и оплатил. Причем на всех троих детей.

Пока он ждал результат, я подала документы в суд. А вещи мужа собрала в чемодан и спокойно, но твердо попросила его уйти.

Вскоре после этого муж с большим букетом роз пришел мириться. Сказал, что очень любит нас и хочет быть рядом с нами.

Ну а я ехидно поинтересовалась:

– Что, результаты анализа пришли?

Оказалось, что да. Результат был ожидаемым. Естественно, отцом наших детей был именно муж.

Он так искренне просил прощения, что я все-таки решила на первый раз его простить. Но при одном условии.

Разлучать мужа с лучшим другом я не вправе, конечно. Но видеть Степана у нас дома я не намерена!

Ну а недавно муж меня вообще удивил. Когда мы наконец смогли обсудить ситуацию с проверкой отцовства спокойно, он сказал:

– А зря ты тогда так сильно возмущалась и отказывалась. Вот согласилась бы сразу, я бы от этой дурацкой затеи сразу бы отказался. А так, получается, только деньги зря потратил.

Ну здрасьте, приехали! Впрочем, муж, увидев мое лицо, больше эту тему не поднимал. Надеюсь, это был первый и единственный кризис в нашей семейной жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.