Почему-то свекровь решила, что ее контроль за нами мы же должны и финансировать

истории читателей
05-01-2024

Как же я жду того дня, когда мы возьмем ипотеку и переедем в нашу с мужем квартиру. Тогда свекровь на порог не ступит без моего разрешения, даже муж уже с этим согласен. 

Но пока нам приходится терпеть свекровь, потому что живем мы в ее квартире. Слава богу, что не с ней в одном пространстве, но всё равно она так часто у нас появляется, что уже и не поймешь - вместе мы живём или раздельно.

Мы у нее не выпрашивали разрешения пожить в ее квартире. Она сама предложила, сказав, что семья на то и существует, чтобы помогать друг другу. 

Тогда мы с мужем обрадовались. Ура, быстрее накопим на свое! Я рассчитывала, что свекровь я буду видеть редко, потому что она живет на другом конце города. А вот ни фига подобного. 

Мы только успели затащить последнюю коробку, как на пороге квартиры появилась свекровь. Типа, на новоселье пришла, посмотреть, как мы тут расположились. 

Хотя ведь прекрасно знает, что еще никак не расположились, а два дня перевозили вещи. У нас вся квартра в коробках, только пару из них разобрали, чтобы достать то, что нам срочно нужно. 

Но не гнать же свекровь за порог, хотя и очень хотелось. Мы уставшие, дома кошмар, что творится, а нам надо маму чаем напаивать, разговоры с ней разговаривать. 

Ушла она от нас только в десятом часу вечера, три часа просидела. Ей уже и муж намекал, что мы устали, у нас тут еще дел с горкой, а она делала вид, что не понимает. 

Отмучились в тот день, ладно. Следующие два дня прошли спокойно, смогли разобрать вещи, разложить по местам, хотелось уже и отдохнуть, но нет, опять свекровь на пороге. 

- Да вот, решила посмотреть, как вы тут управились, сами же не зовете, - заявила она нам. 

Походила по комнатам, все посмотрела, везде нос сунула, потом чаевничать села. Опять ля-ля на весь вечер, разговоры ни о чем, воспоминания по пятому кругу, как они с мужем переезжали. 

Кстати, если сложилось впечатление, что свекровь одинокая, то это зря. Она замужем, то есть ее дома муж ждет-дожидается, пока она у нас запасы чая и нервных клеток истребляет. 

Но отчим у мужа очень спокойный мужчина, не будет он стучать кулаком по столу и чего-то требовать, поэтому свекровь делает то, что ей хочется. 

Опять просидела до позднего вечера, потом отбыла домой. Как будто ей больше делать нечего. По нам же видно, что мы ей не рады в данный момент. 

Короче, так свекровь и повадилась ездить. Не от одиночества, не от огромной любви к сыну, а чтобы иметь возможность везде совать свой нос и давать мне советы по уборке. 

То ее не устроило, что у нас немытая обувь стоит в коридоре, то плитку в ванной пора бы уже помыть, то окна недостаточно прозрачные, то шторы я не те повесила. 

То есть, она ездит к нам в гости, чтобы следить за нами, а если точнее, то за мной. Вдруг я настолько плохая хозяйка, что за три дня перерыва между визитами доведу квартиру до настоящего непотребства?

Именно с такой периодичностью и приезжала свекровь - раз в два-три дня. Уезжала она от нас уже на такси, потому что завела привычку уезжать в одиннадцатом часу вечера, когда общественный транспорт уже не ходит.

Видимо, свекровь решила, что у нас по вечерам с мужем остается слишком много свободного времени, поэтому и стала у нас задерживаться допоздна.

Через месяц таких поездок до нее вдруг дошло, что такси стоит гораздо дороже, чем поездка на общественном транспорте. Дойти-то дошло, но выводы она из этого сделала неправильные. 

Вместо того, чтобы уезжать раньше, а в идеале вообще перестать к нам так часто кататься, свекровь начала просить сына, чтобы он вызвал ей такси. Разумеется, за его деньги. 

Ну, раз отправили свекровь за свой счет, два, но совесть тоже как-то надо иметь, правда же? Одна поездка от нас до свекрови в вечернее время - это четыреста рублей. А ездит она к нам раз десять-одиннадцать в месяц.  

То есть получается, что в месяц на такси уходит больше четырех тысяч рублей. Неплохая такая сумма, могу я доложить. И в нашем бюджете совсем не лишняя. 

Я мужу сразу обозначила, что мы такие деньги тратить на свекровь не будем, особенно на то, чтобы она могла капать нам на нервы и контролировать свою квартирку. 

Либо пусть за свои деньги катается, либо пусть вообще не ездит, а квартиру я и по видео могу ей показать. Оплачивать ее паранойю я не собираюсь.

Прямо муж маме ничего не сказал, но теперь у нас регулярно нет свободных денег. Все до копейки посчитано, а остальное несем в банк, у нас там вклад, снимать нельзя. 

Пока свекровь не сократила посещения, бурчит, но ездит за свои. Очень надеюсь, что ее все-таки задушит жаба, и она перестанет к нам постоянно таскаться. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.