Подал на развод, когда узнал, с помощью чего моя жена надеется забеременеть

истории читателей
06-04-2024

С Олесей мы женаты уже больше десяти лет. Всегда считал, что она моя вторая половинка. Мы быстро друг к другу «притерлись» в быту, и уже через пару месяцев совместного проживания я ей сделал предложение.

После свадьбы Олеся бросила работу продавцом в салоне сотовой связи и стала сидеть дома. Я был не против, моя зарплата позволяет содержать не то что двоих, а даже троих-четверых. Но вот с детьми что-то не получалось.

Мы к нескольким врачам ходили. Но все руками разводили, не находя причину. Пробовали сделать ЭКО, но оба раза ничего не получилось. Я устал психологически от всего этого и предложил жене поставить пока на паузу вопрос увеличения семьи.

Тем более, что я видел, в каком психологическом состоянии находится она сама. Олеся постоянно плакала и плохо спала по ночам. С тоской во взгляде наблюдала за мамочками на детской площадке.

Леся, как мне тогда казалось, легко согласилась на мое предложение. Мы стали жить как обычно. Я метался между домом и работой, а жена занималась домашним хозяйством и смотрела сериалы. В какой-то момент я заметил, что деньги на банковской карточке стали как-то слишком быстро заканчиваться.

Я на тот момент полностью доверял жене, поэтому карты у нас были с общим счетом: у меня основная карта, у нее дополнительная. Никогда ее расходами не интересовался. Но когда за неделю до зарплаты на карте осталось всего две тысячи рублей, я решил все выяснить.

Но оказалось, что не так просто понять, куда деваются деньги. У жены с карты было много переводов на другую какую-то карту. И понять, на что тратятся наши совместные финансы, я не смог. Решил поговорить с Олесей, надеясь прояснить эту тайну.

— Лесь, а чего на карте так денег мало осталось?

— Ну почему мало? На хлеб и молоко нам до твоей получки хватит, а остальное все в холодильнике есть.

На пустоту в холодильнике я не жаловался, но и красную икру с какими-то другим деликатесами там не наблюдал. Только не понимал, как мы еще неделю будем жить до зарплаты. У меня сигареты заканчиваются, да и на проездной деньги тоже нужны.

— Так я зарабатываю больше ста тысяч в месяц. Неужели мы все деньги тратим только на питание и коммуналку? — спросил я Лесю.

— Толь, давай ты не будешь придираться ко мне? Это с каких пор ты стал такой расчетливый?

Меня насторожило то, что жена явно занервничала. Неужели деньги тратит на любовника? Или ее взяли в оборот мошенники? К сожалению, Олеся явно ничего не хотела мне больше рассказывать.

Через несколько дней я поймал момент, когда супруга ушла в ванную и оставила в спальне свой телефон. Пароль ее я знал уже давно, поэтому без проблем зашел и в телефон, и в интернет-банк. У Олеси действительно оказалась еще одна банковская карта, оформленная на нее лично, на которую она перекидывала деньги с нашего общего счета.

Я посмотрел историю финансовых операций по карте и очень удивился. Все платежи были сделаны в благотворительные фонды и частным лицам с назначением платежа «на корм кошечкам» и так далее. В месяц на такую благотворительность Олеся, согласно отчету по карте, тратила не меньше 40 тысяч рублей.

Когда Олеся вышла из ванной, я уже задал ей прямой вопрос, зачем она столько денег выкидывает на чужих людей и кошек? В то время, когда мне на сигареты не хватает. Оказалось, что тратить такую часть доходов на благотворительность ей настоятельно рекомендовала бабушка-ведунья, к которой жена обратилась по поводу бесплодия. Дескать, тогда высшие силы к нам будут благоволить и подарят нам долгожданного ребеночка.

Всегда считал жену благоразумной образованной женщиной. Не ожидал, что от отчаяния она совсем разум потеряет. Мне не удалось ее убедить, что она поступает неправильно. Леся еще и меня обвинила в черствости, расчетливости и нежелании иметь детей.

Я подал заявление на развод, буду искать себе новую жену. Которая детей будет пытаться завести нормальным способом, а не с помощью какой-то мистики и магии.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.