Подарила мужу на Новый год фотосессию, а он ждал дрель

истории читателей
05-01-2024

Меня ужасно бесит, что в нашей культуре нет честного, открытого отношения к выбору подарка на какие-либо праздники. Конечно, есть семьи, где нормальным считается у своего партнера спросить прямо:

– Что тебе подарить на Новый год?

И он тебе спокойно кидает ссылку на нужный товар. По-моему, это очень удобно. Но в моей семье и в семье Славы, моего мужа, так было не принято. Поэтому с самого детства я получала горы разной ненужной ерунды вместо полезных и приятных моему сердцу подарков.

Когда мы со Славой поженились и начали жить вместе, первые лет пять эта бессмысленная традиция продолжалась. И мы с супругом никак не могли угодить друг другу. 

Поначалу мы просто дарили то, что в голову придет. Конечно, даже если получаешь не то, что хочется, приходится делать вид, что все в порядке. А о том, что подарок неудачный, мы узнавали только во время очередной ссоры, которая могла произойти, например, месяца три через торжества.

Потом я предложила писать примерный список того, что бы хотелось получить. Вроде как это должно было решить проблему. Например, я в своем списке указала косметику, ювелирные изделия, бытовую технику. 

Слава купил. Уходовую косметику. И даже дорогую. Но совершенно неподходящую моему типу кожи! Кое-как потом ее через интернет продала. Благо упаковка осталась нераскрытой и сроки годности нормальные были.

Только вот я тоже не лучше сделала. Он написал: “Что-нибудь для рыбалки”. Я пошла в магазин и купила какие-то дорогущие приманки. А потом выяснилось, что они для рыбы, которая в наших краях вообще не водится! 

Короче, идея со списком провалилась. Надо было придумать что-то другое. Слава сказал:

– Я все-таки настаиваю на том, чтобы в наших подарках сохранялся элемент тайны. Ну вот не хочу я заранее знать, что ты мне подаришь! Это просто убивает все праздничное настроение.

– Ладно, - сказала я. - Будь по-твоему, но потом не жалуйся!

Муж посмеялся и сказал, что все равно подарку будет рад. Тем более он - мужчина. Мол, подарок проще выбирать.

Я тогда подумала, что это своеобразный намек. И как я сразу не догадалась! Надо просто позвонить его другу и спросить, о чем мой муж говорил в последнее время.

Чтобы не спалить, что я связалась с Олегом - лучшим другом мужа - из-за подарка. Я придумала хитрый план. Позвонила его жене и навязалась на чай, объяснив ситуацию.

За неделю до Нового года я пришла в гости. Алиса - жена Олега - радостно меня приняла, угостила чаем и заставила своего мужа посидеть с нами. За тортиком, который я принесла с собой, я разговорила друга мужа.

-Олег, скажи, пожалуйста, а мой тебе ничего такого в последние дни не говорил? А то ходит как в воду опущенный, слово из него вымолвить не могу! - начала я издалека. 

- Слушай, да мы как-то о жизни не разговаривали… - начал Олег. - Но, вообще, раньше он жаловался, что мало времени с тобой проводит из-за работы. Мол, начальник - зверь. А так больше ничего. Может, на работе что случилось. 

Я поблагодарила Олега, мне этого было достаточно. Значит, ему не хватает времени со мной. Неужели все так просто!

 

Дарить себя в качестве подарка я не стала, ну, не студенты мы все-таки. Поэтому решила организовать совместный досуг на январских. 

Не то чтобы в нашем городе так много развлечений, но я все-таки смогла кое-что найти. Одна девушка - профессиональный фотограф - устраивала тематические фотосессии сразу после Нового года. 

Никаких фоток у елок и каминов, все очень красиво - светлая студия в сталинке с красивой мебелью. Мне эта идея очень понравилась. И время вместе проведем, и фотографии общие сделаем. Глядишь, на стену в гостиной будет что повесить. 

Я связалась с фотографом, забрала подарочный сертификат и стала ждать Новый год. 

Куранты пробили полночь, мы поцеловались, и Слава полез под елочку за своим подарком и передал мне мой. 

В коробочке для меня лежали вполне симпатичные золотые сережки. Я уже успела их примерить, а муж все еще крутил конверт с сертификатом в руках.

- Милый, ну, открывая скорее! - радостно воскликнула я.

Слава нехотя открыл конверт, достал сертификат и уставился нечитаемым взглядом на меня.

- Это что?

- Сертификат на фотосессию! Мне Олег рассказал, что ты скучаешь по мне. Вот я и придумала такой досуг. Ты не рад, я смотрю, - поникла я.

Слава рассмеялся, поцеловал меня в щеку и рассказал, что две недели намекал мне на дрель. А я была настолько сильна увлечена своим планом, что не заметила этого.

- Кажется, не только мужчины не понимают намеков, - подытожил Слава.

В итоге Слава кое-как согласился сходить со мной на фотосессию, но дрель мы тоже купили. А еще договорились, что впредь будем прямо говорить о подарках.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.