Подарила родителям отдых за городом на 14 февраля, а они раскритиковали подарок в пух и прах

истории читателей
15-02-2024

В прошлом году у моих родителей был юбилей свадьбы. Они вместе уже тридцать пять лет. Поженились мама с папой в начале февраля, и мы с сестрой решили, что будет очень мило, если мы вручим им подарок в честь День Влюбленных. 

Мы купили для них путевку. Да не куда-нибудь, а в очень дорогой и модный глэмпинг. Если кто не знает, это такой тип отдыха на природе, но только с комфортом. Теплые палатки, ванная, туалет, готовое питание, грамотный экскурсовод и продуманные развлечения.

Вообще, раньше наши родители были заядлыми путешественниками. Понятное дело, в СССР глэмпинга не было, поэтому они ночевали в обычных палатках, готовили на костре и все такое.

Но сейчас маме уже пятьдесят семь, отцу - шестьдесят, и спать на земле и ходить в туалет в кустики им не очень-то показано по состоянию здоровья. Вот мы с сестрой и придумали идеальный вариант - отдых на природе, при этом им комфортно и безопасно.

Сами родители не знали, что такое глэмпинг. Я сказала:

– Просто едьте и ни о чем не беспокойтесь. На месте все поймете.

– А что нам брать-то с собой? - спросил папа. - Рюкзак, чайник, спальный мешок?

– Там все есть, - ответила я. - Езжайте налегке.

Родители недоверчиво на нас с сестрой посмотрели, но больше ничего не спросили. По-моему, отец все-таки умудрился запихнуть в чемодан половину своего походного рюкзака.

Домой они вернулись через десять дней. Мы с Наташей не могли дождаться, когда же мама с папой расскажут о своих впечатлениях. Все-таки этот подарок обошелся нам в кругленькую сумму, и хотелось бы убедиться, что он того стоил. 

Но родители как-то не очень охотно делились впечатлениями от отдыха. Мама показала несколько фотографий, сказала, что это был интересный и необычный опыт. Папа вообще молчал. Потом сказал, что они с мамой очень устали и хотят отдохнуть.

– Знаешь, у меня такое впечатление, что им совершенно не понравился наш подарок, - задумчиво сказала сестра.

– У меня тоже, - ответила я. - Но я не могу понять, в чем дело. Отзывы там положительные. Моя коллега по работе своих родителей туда отправляла месяц назад, и они были в полном восторге.

Мы решили немного подождать и еще раз поговорить с родителями об отдыхе. Потом как-то на меня навалилось много работы, и я обо всем этом совершенно забыла. А напомнила мне мамина двоюродная сестра. Я с ней не очень часто общаюсь, так как тетя Женя кого угодно утомит своей болтовней.

Но тут она сама внезапно позвонила мне, пришлось из вежливости поддержать разговор. И среди прочего тетя Женя вдруг спросила, что за ужасный отдых мы с сестрой устроили для родителей.

– Ужасный? - переспросила я. - А что именно папе с мамой не понравилось?

 

– Ой, да все! - довольно начала рассказывать тетя Женя. - Сказали, что обещали природу, а природы-то толком и не было. Мол, самим ничего делать нельзя. Костер нельзя разводить, пищу готовую привозят, чай из одноразовых пакетиков. Походы в горы только группами и под присмотром гида. Спят на обычных постелях. Мол, более жалкой имитации отдыха на природе они не видели. Все десять дней только и думали, как бы домой сбежать. Только из вежливости к дочкам там и остались.

Конечно, как только я закончила разговор с родственницей, тут же позвонила сестре и все ей рассказала. Наташа тоже была в шоке.

– Они, видимо, забыли, что им уже не двадцать лет, - возмущенно сказала она. - И что с их болячками и давлением не очень-то поживешь в палатке, питаясь тушенкой и макаронами.

– Видимо, да - вздохнула я.

Я чувствую глубокую обиду на родителей. Мы так долго готовили им этот отдых, а они решили, что это для них, видите ли, слишком комфортно, забыв, что уже давно не молодые.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.