-Подавитесь своими подачками! - выпалила дочь, как только у нее начала налаживаться жизнь

истории читателей
30-11-2023

Наша дочь Оля регулярно влипает в неприятности, не особо следит за тем, что говорит. Хотя мы старались воспитывать ее правильно.

Не баловали, но и не были излишне строгими. Когда Оля хулиганила, мы не применяли к ней старый дедовский способ с ремнем и не поднимали ор до небес. Нотации читали, да, и развлечений лишали. Не спускать же на тормозах плохое поведение?

В таких случаях Оля от месяца до трёх держала себя в руках. А дальше снова следовали разборки с учителями или родителями ее одноклассников. Несколько раз мы даже имели дело с полицией. Причем дочь оказывалась в обезьяннике за компанию со своими парнями.

А когда Оле только-только исполнилось восемнадцать, она нас огорошила известием о скором замужестве. И его причиной стала не беременность, как можно подумать, а прихоть.

-Мы очень любим друг друга и хотим быть вместе всегда! - так ответила дочь на наш вопрос, к чему спешить со свадьбой.

-У вас же ни жилья, ни работы. Ты, Оля, даже колледж еще не закончила! - пробовал вразумить ее муж.

-Замужество учебе не помеха! Жить будем у его родителей, они не против. Насчет работы тоже не волнуйтесь. Мой котик как раз недавно нашел местечко. Так что все у нас будет пучком, - беспечно ответила дочь.

-И много ли зарабатывает твой котяра? - с сарказмом спросил муж и, не дожидаясь ответа, предупредил, чтобы на нас в любом случае не рассчитывали. 

Мол, раз считают себя взрослыми, пусть от и до самостоятельно отвечают за свои поступки. Я мужа всецело поддержала, предупредив, что и на саму свадьбу денег не дадим. 

К чему спонсировать торжество, если она в скором времени разбежится со своим блохасто-ушастым? А мы не сомневались, что именно так и произойдет. Оля тогда гордо заявила, что вся эта свадебная суета в их планы и не входила, а насчет остального разберутся без нас.

-Прав был мой зайка, надо было вас ставить перед фактом! - с досадой сказала Оля на прощание.

После того разговора мы с дочкой почти не общались около двух лет, настолько сильна была ее обида. С зятем и его родителями познакомиться так и не успели. Но мы знаем точно, что семейка там оказалась еще та. 

Примерно полгода назад Оля нам сама позвонила, слезно раскаялась в своем опрометчивом поступке и попросилась назад. Из ее сбивчивых рассказов мы поняли, что котик и зайка оказался козликом.

После работы спешил не к ней, Оле, а к друзьям. Недавно он вовсе завел другую девушку и заявил, что вот она, его настоящая любовь. А Оле пора освобождать чужую жилплощадь.

-Я бы ушла на съем, так как мне стыдно после всего этого смотреть вам в глаза. Но у меня нет денег даже на комнату в общаге, - плакала дочь.

Как выяснилось, по настоянию сватов она бросила колледж. На работу не устроилась по той же причине. Они решили, что Оля нужнее дома, на хозяйстве, чем на какой-то там учебе или малооплачиваемой халтурке.

Мы не звери какие-нибудь, и, как бы ни злились на Олю за ее легкомыслие, назад ее пустили. Правда, оговорили некоторые условия. Дочка должна была доучиться, а как только получит диплом, то и о работе озаботиться.

-Пока живешь за наш счет, чтоб никаких мужиков! А то опять учебу профукаешь и проблем каких-нибудь притянешь, - жестко сказал муж, прекрасно помня о прежних приключениях дочери.

-Мне и смотреть на парней противно, не то, что подходить к ним. Скажите спасибо моему бывшему, - заверила нас дочь в своем примерном поведении.

И, действительно, первое время нам казалось, что она полностью осознала свои ошибки. Не ходила никуда, кроме учебы и магазинов. В свободное время шуршала по хозяйству либо корпела над учебниками.

А потом внезапно начались какие-то непонятные задержки после пар, исчезновения на несколько часов по выходным. Дочка объясняла их необходимостью получше подготовиться к экзаменам.

То она якобы засиживалась в библиотеке колледжа, то с однокурсницами встречалась, чтобы вместе разобрать сложные темы. Она часто приговаривала, что пять умов соображают быстрее одного.

А на днях стало ясно, что всё это было не более, чем красивой легендой для нас. И развеяла ее сама Оля, когда мы заметили, что оделась она для встречи с приятельницами чересчур откровенно.

-По правде говоря, я никогда не встречалась с однокурсницами за пределами колледжа. Мне попросту не о чем говорить с этими малявками. На самом деле я иду к Стасику, - с ухмылкой сказала дочь.

-Что еще за Стасик?! Вспомни наш уговор: пока тебя обеспечиваем мы, никаких парней! Нам уже хватило одного твоего похода замуж, - вскипели мы с мужем.

-Да подавитесь своими подачками! Меня теперь обеспечивает Стасик, - выдала дочь.

-Тогда собирай манатки и иди к этому своему, - окончательно вышел из себя муж.

-И пойду! - с вызовом ответила дочь и стала судорожно пихать одной рукой одежду, зарядку от телефона и ноутбук в большую сумку, а другой - набирать номер своего ухажера.

После этого дочь спешно накинула пальто, влезла в сапоги и убежала, не закрыв за собой входную дверь. И уже второй день она постоянно сбрасывает наши звонки.

Вот так дочь, как только у нее начала налаживаться жизнь, снова взялась за старое. И теперь меня терзают противоречия. Вроде и жалко нашу дурочку. Опять ведь дел наворотит. Но и пускать обратно в случае проблем страшно уже, поскольку наше доверие предано самым гадким образом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.