Поддержала сестру в ее начинании, а теперь ума не приложу, куда девать его плоды

истории читателей
28-01-2024

Моя старшая сестра уже второй год сидит в декрете, и до недавних пор это давалось ей с большим трудом. Вика никогда не могла спокойно усидеть на месте. 

До декрета она активно добивалась карьерных высот, имела кучу увлечений, посещала практически все знаковые мероприятия в нашем городе. Беременность и последующее рождение ребенка внесли свои коррективы.

Карьеру пришлось отложить на неопределенный срок, так как мои родители и Викины свекры еще не на пенсии, а нормальную няню найти не удалось. Похожая участь постигла концерты и выставки. 

Вот так Вика оказалась фактически запертой в четырех стенах, отчего ею овладела тоска. Утешало только, что малыш ей достался спокойный, благодаря чему у нее осталось время на кое-какие хобби.

И самое любимое из них, изготовление сухих духов, Вика в какой-то момент стала подумывать монетизировать. Однако ее терзали сомнения, стоит ли оно того. Ведь такая продукция интересует далеко не всех, поэтому много денег на этом заработаешь. 

В то же время Вике не терпелось вновь почувствовать себя полезной. К тому же бизнес, хоть и такой маленький, подразумевал общение, которого сестре очень не хватало в последнее время.

Я ее поддерживала как могла. Предложила помощь с созданием и оформлением сайта, поскольку разбираюсь в таких вещах. А заодно обещала ненавязчиво разрекламировать ее сухие духи своим приятельницам.

И, куда же без этого, хвалила саму Вику и ее детище. А там есть, за что хвалить. Вика мастерски составляет парфюмерные композиции. Можно сказать, нос радуется. 

Вдобавок ее сухие духи достаточно долго держатся, что для такого продукта странно. Сколько я до этого ни покупала такую парфюмерию, она выветривалась максимум за три часа. А тут полдня ходишь и благоухаешь.

Еще сестра очень красиво оформляет баночки, в которых хранятся эти духи. Спустя время при моей поддержке она все-таки решилась запустить свой небольшой бизнес.

Я продолжала ее всячески подбадривать, не подозревая, что в ближайшее время мои восторги выйдут мне боком. Ведь Вика, которая раньше меня лишь изредка одаривала плодами своих трудов, стала делать это постоянно.

Если я захожу ее проведать, то у меня в руках обязательно оказываются несколько баночек. "Я же сейчас делаю их почти в промышленных масштабах. Почему бы не порадовать любимую сестренку? Ты же у нас фанатка парфюма!" - каждый раз смеется Вика.

Насчет промышленных масштабов сестра, конечно, преувеличивает. Но да, она и правда изготавливает сухие духи с большим запасом. И когда только успевает? 

Племяш, хоть и не доставляет особых хлопот, но внимания требует. Да и домашние дела сами себя не сделают. Однако Вика каким-то чудом умудряется все совмещать.

 

Только мне не до восторгов. Я в натуральном ужасе! Поддержала сестру в начинании, называется! Я уже ума не приложу, куда девать плоды этого самого начинания. Хоть я и люблю качественный парфюм во всех его проявлениях, для меня это перебор. 

Я просто не успеваю пользоваться всем, что у меня есть. А с учетом подарков от Вики выходит очень и очень много. Даже если я буду каждый день наносить разные духи, и они будут исключительно авторства сестры, большая их часть со временем выветрится. Я же не могу намазать на себя за раз полбанки!

Приятельницам, которые с моей подачи иногда заказывают у Вики сухие духи, я свои не передариваю. Не хочу лишать ее выгоды. Мои знакомые ведь могут решить, что незачем тратить деньги, если то же самое могут получить бесплатно от меня.

Одно время я пробовала раздавать свои многочисленные баночки женщинам-коллегам. Но у нас не так много любительниц подобного парфюма. Да и те пользуются без фанатизма, поэтому одной-двух баночек им хватает с головой.

Ко всему прочему сестра, когда однажды вместе с семьей оказалась у меня дома, в какой-то момент попросила показать одну из подаренных ею баночек. Ей это нужно было для дизайна. К слову, все эти скляночки оформлены немного по-разному.

Как назло, нужную баночку я подарила коллеге. Однако Вике сказала, что те духи потерялись. Не хотелось расстраивать сестру. Но она сама обо всем догадалась и заметила обиженным тоном:

"Передарила кому-то, да? Я всю душу вкладываю в эти духи. Специально для тебя оставляю самые интересные ароматы, а ты вот так, значит?"

Не зная, что ответить на этот выпад, я сказала правду. Да, духи у Вики классные, и я их с удовольствием использую, но она не знает меры, когда их дарит!

После моих слов сестра еще больше надулась, и вскоре они с семьей засобиралась домой. Потом я долго просила у Вики прощения. Я не была уверена в своей неправоте, но терять связь с родным человеком из-за такой, в сущности, мелочи не хотелось.

Со временем мы стали общаться как прежде. Единственное, Вика не дарила мне свою продукцию, чему я была несказанно рада. Но на днях она возобновила эту порочную практику. 

И я в полных непонятках, как положить этому конец. Отдашь кому-то, и Вика об этом прознает - будет вселенская обида, попросишь не дарить - то же самое. А мне ой, как не охота ругаться, но и смотреть, как мой дом превращается в подобие магазинного прилавка, я уже тоже не могу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.