-Подлатаем немного и начнем сдавать! - сказал муж после покупки квартиры, а в итоге ремонту нет конца и края
Мы с моим мужем Витей в последние годы только и делали, что зарабатывали на недвижимость. Ах, да, еще без конца занимались ремонтом. К слову, некое ремонтное божество по-прежнему держит нас в плену.
Вначале мы снимали скромный угол и копили на первый взнос. Потом взяли в ипотеку квартиру, в которой сейчас живем. Брали с голыми стенами - только так мы могли позволить себе двушку.
Однушку покупать не хотели, поскольку у меня неожиданно случилась задержка. Так-то мы были не прочь стать родителями, только позже. Но уж как получилось. А жить втроем в однокомнатной квартире - такое себе удовольствие, как по мне.
Поскольку в положении, а потом и с младенцем на руках я толком не могла заниматься ремонтом, он сильно затянулся. Рабочих мы не нанимали - просто не могли себе этого позволить.Поэтому муж по большей части делал все сам. Иногда приходили на помощь наши родители и друзья. Их совместными усилиями к моменту моей выписки из роддома были готовы санузел, кухня и детская.
Потом ремонт пришлось поставить на паузу из-за чуткого сна нашего сыночка. Когда он подрос, мы возобновили это пыльное дельце. Тем более я теперь тоже могла принимать полноценное участие в нем.
Так мы привели в порядок нашу комнату. До этого там просто лежал ковер, чтобы пол не казался таким пыльным и холодным, да стоял купленный с рук дешевый диван, который потом не жалко было выставить на помойку.
Дальше дошла очередь до прихожей и лоджии. В это же время муж получил повышение, да и я вышла из декрета. Денег стало существенно больше, и мы смогли досрочно закрыть ипотеку.Меня в ту пору переполняла радость! И ремонт позади, и ипотека закрыта, и сынок растет умничкой. Но вдруг Вите пришла в голову идея купить еще одну квартиру - тоже двушку, но в доме постарше да и в районе попроще.
-Пусть сыну будет, куда жену привести. Не хочу, чтобы страдал, как мы. А пока будем сдавать, - так объяснил он свое желание.
И мы начали снова копить. Только в этот раз решили обойтись без ипотеки. К концу прошлого года мы как раз накопили приличную, на первый взгляд, сумму.
Да, мы опять во многом ужимались, но я нами гордилась! Не каждая семья может за несколько лет столько накопить без посторонней помощи.Вот только из-за очередного скачка цен в конце прошлого года наш выбор оказался невелик. Либо квартира с бабушкиным ремонтом на окраине города, либо что-то с относительно свежей отделкой где-то в пригороде.
Муж настоял на первом варианте:
-Шикарный ремонт жильцам ни к чему - все равно испортят его. Поэтому подлатаем немного и тут же начнем сдавать! Зато сын через много лет будет жить все-таки в нашем городе, а не в том поселке, который вряд ли кардинально изменится в лучшую сторону.
И с ним было трудно не согласиться. Действительно, пригород во многом уступает нашему городу. И наш сын потом наверняка будет испытывать неудобства.
Когда я воочию увидела выбранную мужем квартиру, то снова отметила про себя его правоту. Да, жилье требовало ремонта, но не капитального: там обои переклеить, тут занавески повесить и купить пару шкафов на замену старым.Да это же сущие пустяки по сравнению с тем, через что мы прошли при ремонте своей квартиры. Так мы оба рассуждали. И поскольку это пустяки, то опять решили не прибегать к услугам мастеров-ремонтников.
-Управимся максимум за месяц, - был уверен Витя.
А в результате ремонт новой квартиры тянется уже третий месяц! Хотя муж все время ездит туда после работы. А в выходные и я к нему присоединяюсь, оставляя сына со своей мамой.
Но ремонту нет конца и края! Вечно всплывают какие-то недочеты, на которые так просто не закроешь глаза. То розетка неправильно установлена, то ручки от дверей отваливаются, то хозяйский комод грозится на кого-нибудь упасть.Вроде бы мелочи, но когда их много, они начинают отнимать массу времени. Еще и Витя в процессе вечно думает, что он сделал свою работу недостаточно хорошо, и начинает все переделывать, из-за чего мы тоже топчемся на месте.
-Ты сам говорил, что сильно усердствовать не надо! Все равно жильцы приведут квартиру в непотребный вид, - раздражаюсь я в такие моменты.
-Я понимаю, но мне вечно кажется, что я поработал плохо, и такое жилье не снимут даже самые непритязательные люди, - переживает он.
-Я видела объявления, где сдают квартиры в худшем состоянии, чем у нас! Поэтому заканчивай с этим ненужным перфекционизмом, - злюсь я.
А на днях Витя позвонил мне на работу и радостно сообщил, что какой-то его коллега тоже делает ремонт и хочет избавиться от старого ламината. Потому что его жене очень не понравился его цвет.-Я тут подумал. Линолеум в прихожей уже затерт местами. Вместо него как раз можно положить ламинат, а остальное убрать на антресоли, - делился муж со мной своими ремонтными фантазиями.
-Только через мои бренные останки! - взревела я. - Сперва ты перестелишь пол в прихожей, а потом решишь, что он везде должен быть одинаковым. Нет уж! Пусть твой коллега сам думает, куда девать ламинат. В противном случае я самолично отволоку его на свалку.
Муж не решился возражать, поскольку я уже реально на грани нервного срыва. Этому ремонту нет конца и края. А я, между прочим, мечтаю о более интересных видах досуга. Да и с ребенком хочется проводить больше времени.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии