Подлый поступок мужа принес мне красоту, деньги и счастье

истории читателей
04-04-2024

Да уж, развод давался мне тяжело. Я все еще любила этого мерзавца. Десять лет наводила чистоту в его квартире, готовила и стирала. А он отблагодарил меня подлой изменой.

В нашей паре был культ Федора. Он умный, красивый карьерист. А я домохозяйка, которой надлежало тереть свеклу этому паршивцу, штопать носки и поддерживать во всех начинаниях. У меня появился десяток лишних килограмм. Я забыла про маникюр и макияж.

Когда я застала его в офисе с точеной брюнеткой Зойкой, то вместо оправданий услышала ворох обвинений от этого красавчика. Выслушала я и про немодную прическу, и про толстый зад.

Собрала я свои нехитрые пожитки и съехала на добрачную квартиру. Способ заработка мне подсказала давняя приятельница. Ее мать готовила на дому обеды и развозила их по офисам. А теперь ей нужна была помощь.

Что-что, а уж готовила я отлично. Федор был жутко привередлив. А мои блины, супы и голубцы обожал.

С тетей Аней, матерью одноклассницы, мы сразу нашли общий язык. Дела наши пошли хорошо. Клиентам понравилась моя стряпня, а я рада была стараться. Меню тети Ани расширилось за счет моих фаршированных блинов, нежнейшего люля и драников по фирменному рецепту.

Тетя Аня чистила овощи, резала мясо, отвечала за закупки и занималась доставкой. А я сочиняла новые блюда. Мы стали предлагать около десятка разных пирожных, большой ассортимент салатов.

- Ну Светка, таких комплиментов я сроду не слышала. Мне сегодня сказали, что твоя манная каша похожа на десерт! Одна начальница даже на завтра заказала несколько порций для дома. Дочерей привередливых, говорит, накормить, - сияя, воскликнула тетя Аня.

Мне было приятно. Кулинария была моим любимым делом. А сейчас она приносила доход и отвлекала от мыслей о Федоре. Признаюсь, поначалу я плакала каждую ночь.

Со временем мы сняли другое помещение, купили профессиональную плиту, посуду. Я крутилась как белка в колесе и похудела килограмм на 15. Такой стройной я была лишь в далеком студенчестве. Появились клиенты, которые заказывали у нас обеды на дом. А еще мы начали обслуживать большие банкеты. Пришлось накупить одежды, делать дорогой маникюр и ходить к парикмахеру. 

У меня появился поклонник. Сергей руководил фирмой, которую мы периодически обслуживали. Однажды тетя Аня с загадочным видом вызвала меня на разговор.

- Светусь, среди наших клиентов есть красавчик, который регулярно заказывает наши блюда. Он в полном восторге от твоих пирогов, супов и салатов.

- Что же, у красавчика жены нет, чтобы готовить? – удивилась я.

- Он разведен. Бросила его жена. И это как раз самое важное. Узнал, что еду, которую он обожает, готовит молодая, свободная женщина, которой еще и 35 лет. Ну и загорелся. Хочу, говорит, познакомиться. Жениться даже готов.

Я захохотала. Какой занятный тип. Готов ярмо на шею нацепить из-за борщей и тортиков!

- Да не хохочи ты так, дуреха. Он сказал, есть у него для тебя и деловое предложение. Хочет кафе открыть, тебя в долю взять!

Я задумалась. Глупость про замужество меня не интересовала, а вот деловое предложение стоило рассмотреть. И я согласилась на встречу.

Я вбежала в ресторан чуть позже назначенного времени и едва не потеряла сознание, когда увидела сидящего там Федора! Он тоже был страшно удивлен.

Тихо и очень вежливо бывший муж поздоровался, отодвинул стул, помог расположиться. Впервые в жизни он ухаживал за мной! Минуту он смотрел на меня молча, затем прошептал:

- Как я счастлив, что это ты. Девочка моя, мне было безумно плохо без тебя. Возвращайся, прошу.

Он заказал мое любимое мясо, салат и вино. Рассказал, что эйфория от свободы у него прошла в первый же месяц. И что он очень скучал по мне, но чувствовал вину, поэтому не мог позвонить. А еще делал без конца комплименты – моим волосам, фигуре, глазам.

А я слушала и улыбалась. В голове крутились воспоминания, как я мечтала, что муж захочет меня вернуть. А теперь он мне был совершенно неинтересен. 

У меня есть свои деньги, дело, новая любовь. А Федора я простила. Но дел с ним я иметь не желала, ведь предатели - это ненадежные партнеры.

Я попросила счет, и несмотря на протесты Феди, оплатила его.

- У нас ничего не получится. Прощай! – улыбнулась я напоследок и вышла из ресторана. В течение долгих месяцев он писал и звонил мне каждый день. Я не брала трубку. А через год вышла замуж за Сергея.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.