image

Подруга приехала в гости на пару дней, но оказалось, что на месяц. Да и все развлечения за мой счет

мнение читателей

С Машей мы знакомы с детства. Жили в одном дворе. Ходили в школу. Наши дороги разошлись, когда пошли учиться дальше. Она уехала в соседний город. Часто созванивались, переписывались. Иногда приезжала в гости. Позже, общение свелось на нет. Она уже сменила трёх мужей, пока я в первый раз вышла замуж.

Как-то Маша неожиданно позвонила. Мы с мужем тогда уехали из страны по делам фирмы. Жили заграницей. Подруга объявила, что устала от города, хочет разнообразия и намерена приехать ко мне в гости.

- Думала ты никогда не созреешь для этого. Пакуй чемоданы. – ответила я.

Тогда радости не было предела. Поговорила с мужем. Ваня знал, что визит Маши порадует меня, и потому согласился.

- Пусть приезжает. Не вижу в этом ничего плохого. – сказал он, - А если ей негде остановиться, может погостить у нас. Дом большой. Места всем хватит.

Я была на седьмом небе от счастья. Заранее продумала план прогулок: куда сходить в ресторан, что посмотреть и показать. Наконец, Маша прибыла. Мы так долго обнимались. А болтали ещё дольше. Нам столько хотелось друг другу рассказать.

По приезду пошли в ресторан. Она ела, как не в себя. Я ещё хохотнула, не кормили её дома что ли?! Заказывала только всё самое дорогое. Пришло время платить по счёту. Муж посмотрел на чек, и молча оплатил. Мы же её приглашали. Может она не рассчитывала на такую большую сумму?!

На следующий день поехали на экскурсию. Гуляли, катались на аттракционах, спускались по реке на байдарках. Опять ужин в ресторане. Подруга сказала, что не успела обменять деньги и просила моего мужа за неё заплатить. Он молча оплачивал все наши прогулки. Завтра, послезавтра всё повторилось. Мы развлекались по полной. А муж мой всё оплачивал. Так продолжалось неделю.

Как-то вечером он отозвал меня в сторону, когда Маша была занята, и стал говорить о деньгах.

- Я, конечно, всё понимаю. Ну раз, два мы с ней погуляли и за неё заплатили. Но почему мы обязаны за неё платить всё время? Она, что - моя вторая жена? Поговори с ней. Иначе, это сделаю я.

Такого разговора я никак не могла допустить. Маша обидится, муж тоже. А крайней останусь я. Решила поговорить с подругой после ужина. Начала издалека. Спросила, не ждёт ли её кто-то дома, и сколько по времени она ещё планирует у нас пробыть.

- Ты что выгоняешь меня? Я тебе надоела? – стала в позу она.

В коем-то веке подруга приехала, а я не могу ей внимание уделить. Считаю копейки. Но сумма, которую мы потратили за неделю отдыха Маши, далеко немаленькая. Она вспылила, обиделась. Сказала, что отдаст всё до копейки, когда вернётся. Сейчас у неё нет таких денег с собой. Кричала, что больше не приедет, раз мы так плохо к ней относимся. Она же с нами не из-за денег. Психанула. Сняла номер в гостинице. Стала демонстративно собирать вещи.

Ваня понял, что обстановка накалилась. Он у меня всегда прекрасно готовил. Лучше всех шеф-поваров. Сказал, не стоит нам ссориться. Обещал приготовить уникальный десерт. Маша оттаяла. Вещи оставила. Мы сели в гостиной за небольшим столом. У нас есть и побольше.

Но это идея принадлежала мужу. По его мнению, еда в тесном кругу и близко друг к другу помогает расслабиться, настраивает на мирный лад. Мы просто обязаны были помириться. Я согласилась. Десерт – выше всяких похвал. Муж превзошёл сам себя. Сидя за столом, мы и правда, почувствовали какое-то облегчение.

Помимо чая подруга предложила выпить немного горячительных напитков. Ваня возражать не стал. Он тут же направился к бару и достал бутылочку хорошего вина. Это был его бар. Я спиртного почти не пью. Так, под настроение или по поводу. К нему же часто приходили друзья. Некоторые знакомые дарили ему дорогое спиртное. Всё это складывалось в бар, где благополучно стояло до какого-то момента.

Ваня иногда любил посмаковать хороший коньяк, виски или вино. Нальёт в бокал, поколотит его туда-сюда, сделает глоточек, и гоняет его под губу. Он мне как-то пытался объяснить, как можно услышать весь букет, но я так ничего и не поняла.

Маша, к моему удивлению, оказалась большим знатоком вин. Она долго и много говорила с мужем. Он таял от её слов. Внезапно что-то изменилось у него на лице. Он резко встал и вышел из-за стола.

- Ого сколько времени. Поздно уже. Пойду я, наверное. Вань, проведёшь? – неожиданно спросила она.

Муж фыркнул, но увидев мой серьёзный вид, согласился. Их не было минут 15. Я уже успела со стола убрать. Когда Ваня вошёл, поняла, что-то не так. Спросив его о случившемся, была ошарашена его ответом. Как оказалось, Маша почему-то решила совратить моего мужа. Она ещё под столом его ножкой щупала. А как только вышли за пределы дома, повисла на нём и стала целовать.

Ваня тут же пресёк все её попытки и резко ответил. Он сказал, что любит меня и ничего такого не хочет. Вот же наглость. Мало того, что мы должны были развлекать её и содержать, так ещё на мужа моего виды имела. Выгнала со скандалом. Она мне больше не подруга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.