Поехали с мужем в Петербург. Я хотела культурную программу, а его интересовали только пончики

истории читателей
24-06-2024

Я много лет мечтала об отдыхе в Санкт-Петербурге. За всю свою жизнь была там только один раз. И то, когда училась в школе. 

Воспоминания о той поездке у меня остались смешанные. Я хорошо помню роскошные дворцы, шикарные музеи, красивые набережные и величественные храмы. 

Только вот ездили мы в ноябре, и еще больше я запомнила постоянный ветер и холод. И поэтому хотела попасть туда уже летом, и без какого-то тура и списка экскурсий. 

Чтобы можно было самостоятельно составлять себе программу, вставать и ложиться, во сколько захочется, пройтись не только по самым известным местам, и еще открыть для себя что-нибудь новенькое.

В Питер я поехала со своим мужем. Уж, казалось бы, что может быть романтичнее, чем провести время в таком красивом городе со своим любимым человеком. К тому же Слава тоже очень давно хотел побывать в там. 

Только вот оказалось, что у нас с ним совершенно разные представления о том, чем нужно заниматься в культурной столице.

В первый день после того, как мы приехали и заселились в гостиницу, я предложила просто прогуляться по городу. Слава согласился.

– Я тебе потом такое классное место покажу, - пообещал он.

Прогулка мне понравилась. Хотелось фотографироваться буквально на каждом шагу. Еще и погода была теплой. В общем, я была просто счастлива. Муж как будто был не сильно заинтересован красотой города, но все равно упорно вел меня куда-то. 

Как потом оказалось, в ресторан. Нет, там все было очень вкусно и красиво, и подача необычная. Но я не большой ценитель высокой кухни. Тем более в путешествии. Я скорее предпочту сэкономить на еде, но оставить деньги на какие-нибудь другие интересные развлечения.

А вот Слава - наоборот. Он как будто даже обиделся на меня за то, что не оценила его “достопримечательность”.

– Ты что, тут же лучшие стейки в городе готовят! - возмутился он. - Я столько отзывов про это место прочитал! Уже два года мечтал сюда попасть.

– Слава, ну мы же не есть сюда приехали! - вздохнула я. - Хорошие рестораны и у нас в городе есть. А тут надо наслаждаться архитектурой, ходить в музеи, дворцы и все в таком роде.

– Но и голодать я при этом не собираюсь, - заупрямился супруг. - Я себе давно составил список мест, где хочу побывать. И не намерен от него отказываться.

И со следующего дня мы стали постоянно спорить, чем заняться. Я предлагала интересную эскурсию, а Слава мне - очередную пышечную или какую-нибудь необычную рюмочную. Как будто кроме еды тут ничего другого нет!

 

И ладно бы мы просто забегали туда в перерывах между любованием городом. Есть-то все равно нужно. Но, нет! Поездки в эти заведения общественного питания занимали много времени. Почти ни одно из них не располагалось на пути нашего маршрута. 

Один раз мы больше часа ехали на метро, потом еще минут двадцать шли подворотнями, чтобы побывать в каком-то замызганном баре, где в молодости выступала музыкальная группа, которую слушает Слава. Я не помню, как они называются. 

В этом баре даже толком поесть было нечего. И атмосфера не представляла собой ничего особенного. Мы вышли оттуда голодные, взяли в ближайшем ларечке по шаверме, и я спросила у мужа:

– И что, это все того стоило?

– Конечно! - с горящими глазами ответил он. - Я сегодня побывал в легендарном месте.

– Вот дом Пушкина - легендарное место, - заметила я. - Или какой-нибудь дворец, где жила Екатерина Вторая или Петр Первый. А тут просто бар.

– Ты меня не понимаешь! - ответил Слава.

И так мы и не можем организовать нормальный отдых. Я уже устала ездить по всяким “легендарным” или просто необычным забегаловкам, а Слава говорит, что ему все эти дворцы и музеи неинтересны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.