- Поговорите с сыном, пусть он оплатит учебу моей сестре. Своему брату он же ее оплатил, - требует невестка

истории читателей
07-04-2024

Раздражает меня невестка, просто словами не передать, как! Наглая, ленивая, бесполезная девица, которая считает, что все ей что-то задолжали. Что в ней сын вообще рассмотрел? Если только грудь и смазливую мордашку. 

Я сразу скажу, что не старалась удержать сына возле своей юбки. Он в восемнадцать лет в армию уехал, а потом стал сам строить свою жизнь без оглядки на нас с отцом, что нас вполне устраивало. 

Так что тут не история, как я своего сыночку-корзиночку не хочу делить с невесткой. Была бы нормальная невестка, так и вопросов бы не было, совет да любовь!

Но сын привел в семью Кристину. Мне сразу бросился в глаза ее взгляд: там не было даже проблеска мысли, а после небольшого разговора с ней я поняла, что девица откровенно глуповата. 

Из всех тем за столом она смогла только поддержать тему о погоде и о своем платье, которое я из вежливости похвалила. Потому что надо было хоть что-то сказать. 

Муж тоже поддержал меня, ему девица также показалась очень ограниченной. Решили мы посоветовать сыну не спешить со свадьбой. Пусть бы себе жили, может, еще надоела бы ему эта девица. 

Но слушать нас сын не стал, сказал, что это его жизнь и его выбор, который мы можем принять или не принять. А наши указания для него - всего лишь одно из мнений. Мы сына знаем хорошо, поэтому про указания и речи не шло. 

В общем, женился он на Кристине. Ну, хозяйка из нее кое-какая, хотя я думала, что будет хуже. Готовит, убирается, пусть и делает это всё через пень-колоду, но я и на это не рассчитывала. 

Первый год после свадьбы невестка работала, а потом то ли сама ушла, то ли ее ушли, в общем, она оказалась дома. Речь шла о том, что она будет искать новую работу, но не сложилось. 

Вот уже четыре года, как Кристина сидит дома, ее полностью содержит наш сын. Не осуждаю. Он неплохо зарабатывает, и если может себе позволить содержать неработающую супругу, то пусть так и будет. 

Хотя я ума не приложу, чем невестка целыми днями занимается дома. Как к ним в гости не придешь - дома бардак, в холодильнике сосиски и макароны, то есть по домашнему хозяйству Кристина не убивается. Детей у них нет. 

Но это всё мои личные умозаключения, я в жизнь сына не лезу. Его семья, ему там и разбираться. Просто говорю о том, что невестка у меня бурных восторгов не вызывает. 

А недавно она стала раздражать еще сильнее, потому что стала мне названивать с требованиями поговорить с сыном на тему денег. Его денег, которые он зарабатывает. 

Кристине кажется несправедливым, что сын оплатил учебу своему брату, нашему младшему сыну, а вот делать то же самое для ее сестры почему-то отказывается. 

- Поговорите с сыном, пусть он оплатит учебу моей сестре. Своему брату он же ее оплатил, - требовательным тоном заявила мне невестка. 

Я ей предложила самой поговорить с ее мужем на тему их семейного бюджета. От себя только добавила, что у братьев был давний договор, что если младший поступит в тот вуз, куда планировал, то старший ему оплатит учебу. Это было еще до свадьбы старшего сына. 

Мои слова Кристину не впечатлили. Она стала возмущаться, что для нашей семьи мой сын делает больше, чем для семьи родителей Кристины, а она считает это несправедливым. 

Ох, как же чесался язык объяснить ей, что она должна быть благодарна мужу за то, что он ее полностью содержит, а не гонит поганой метлой на работу. 

Ишь, чего удумала! Еще и всю свою семью на его шею повесить? Пусть идет на работу, зарабатывает деньги, и ими помогает родителям. Сомневаюсь, что сын будет против. 

Ни до чего мы с невесткой не договорились, она кинула трубку, когда поняла, что я не планирую уговаривать сына учить за свой счет сестру невестки. 

Потом все-таки позвонила сыну, аккуратно так стала выспрашивать, как у него дела, что в семье. Судя по его сразу потяжелевшему голосу поняла, что в семье не всё так гладко, видимо, достала его своими скандалами невестка. 

Не стала ему ничего говорить про ее звонок и просьбу, хотя хотелось. Пусть сами разбираются. Но если вдруг разведутся, то я печалиться не стану. А если у невестки хватит мозгов как-то урегулировать ситуацию и что-то для себя понять, то тоже неплохо, значит, не совсем уж она тупая. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.