— Похудеешь — подам на развод, — пригрозил мне муж и продолжил разглядывать стройняшек

истории читателей
24-09-2023

А нужен ли мне супруг, который навязывает свою волю и диктует, как мне выглядеть? Начинаю думать, что напрасно когда-то сказала «да».

— Вот и остались мы с тобой одни, — сказала я мужу Вите, когда наш младший сын уехал учиться в другой город. Супруг оторвался от телефона, посмотрел на меня и улыбнулся.

Да, вот так пролетели двадцать лет совместной жизни. Жили, работали, детей поднимали. На себя времени катастрофически не хватало. Зато теперь его, этого времени, хоть отбавляй. 

Может быть, именно поэтому я заметила, что муж мой стал обращать внимание на молодых и стройных девушек. Нет, я специально за ним не слежу. Смотрим, например, мы с ним сериал. 

А там две главных героини. Одна стройная, вторая пухленькая. Так вот на первую Витя смотрит с явным удовольствием. А насчет второй возмущается, как таких вообще в кино берут.

— На экране должны быть не толстухи какие-то, а красивые люди. Чтобы глаз радовался, — сетовал супруг.

Я, кстати говоря, сама не из худышек. Не скажу, что очень полная, но десяток кило на боках и животе есть. А как по-другому? Сидячий образ жизни, а вечером дома рука сама тянется к плюшкам и булкам. 

Стало мне немного не по себе. Спрашиваю мужа, мол, а как же я, я-то не стройняшка. А он мне отвечает:

— Ты другое дело. Жена должна быть в теле. Мужчина все-таки не собака, чтобы на кости бросаться.

Вроде как успокоил, но на душе все равно у меня тревожно. Рассказала я об этом своей подруге Надьке, давней поклоннице здорового образа жизни. Та только укрепила меня в моих опасениях.

— А ты что, не знала? Это давно известно. Мужики только говорят, что им полные женщины нравятся. А сами худышками любуются. Но не переживай, мы из тебя сделаем красотку.

Надька тут же предложила «похудеть» меня в самые короткие сроки. Мол, сядешь на диету, в зал походишь. И через полгода будешь не хуже молодых моделей.

Я согласилась. А почему бы и нет, глядишь, мне даже понравится. Было непросто, скажу сразу. Но уже через три месяца я с удивлением обнаружила, что старые брюки стали мне свободны в талии.

Заметил и муж:

— Ты что это, худеть вздумала? Совсем рехнулась? — нахмурившись спросил Витя.

Я ответила, что решила заняться здоровьем. Дескать, надо сбросить пару кило, а то одышка замучила. Он не дослушал:

— Ты брось дурью маяться. Мужика на стороне решила найти?

Я опешила. Какие еще мужики, когда речь про здоровье. Да я вставать утром стала легче и даже настроение улучшилось, не говоря уже про кожу.

Супруг смягчился:

— Ну ладно, это я так. Пойдем ужинать, я как раз тортик принес.

Пришлось поужинать сладким, не отказывать же мужу. Неудобно как-то. Надька, узнав о тортике, меня отчитала. Не вздумай, говорит, сворачивать, когда мы уже на полпути. 

Вот, дескать, посмотришь на себя потом в зеркало и поймешь, что все не зря. Так и случилось. Где-то через полгода я влезла в штаны, которые носила лет десять назад.

Работы по похудению оставалось еще много, но я уже испытывала невероятный душевный подъем. На свой третий этаж я теперь просто взлетала, а когда-то ведь еле ползла.

Муж, увидев, как я верчусь перед зеркалом, снова нахмурился.

— Ты, я гляжу, никак не успокоишься. Имей в виду, похудеешь, я на развод подам. Так и знай. 

Я так и села. Почему, говорю, за что. А он мне отвечает, что не потерпит у себя дома ветреную женщину. Раз, говорит, ты худеть собралась, значит точно налево ходить потом планируешь.

— Вот это новости, — я ему отвечаю. — С чего ты вообще такое взял? Ты же сам постоянно на стройных засматриваешься. Думаешь, я ничего не замечаю? А я все вижу, как ты на них облизываешься.

Он даже не смутился:

— Мало ли куда я смотрю. Я когда мимо ресторана иду, могу и меню прочесть. Вот только обедаю я всегда дома. А ты, как похудеешь, обязательно зайдешь в ресторан и наешься там до отвала. Вот почему тебе худеть нельзя. 

Ну это уже ни в какие ворота, я ему заявляю. Я что, девчонка несмышленая? Как-никак уже и возраст серьезный, и дети уже взрослые. С чего бы мне это в загулы бросаться?

Витя меня не дослушал:

— Я тебя предупредил. Будешь и дальше худеть, буду с тобой разводиться. Заруби себе на носу.

И вышел из комнаты. Я сначала чуть не расплакалась. Так мне обидно стало. Худела, чтобы родному мужу понравится. А он меня заранее во всех грехах обвиняет.

Мелькнула у меня мысль, что зря я все это затеяла. Жили же мы хорошо. Да и пусть муж на стройняшек тайком смотрит. От меня-то он никуда не денется.

А потом так мне обидно стало. Я не вещь, не мебель, не ребенок. Я взрослый человек, мать семейства. И никто не может мне диктовать, как я должна выглядеть и как себя вести.

И если я себя отлично чувствую стройной и подтянутой, то буду именно такой. А если благоверному это не нравится, пусть идет на все четыре стороны. Вот он, оказывается, какой самодур.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.