- Похудела бы раньше, я бы раньше и вернулся, - признался бывший муж и тут же пошел на фиг

истории читателей
27-02-2024

Бывший муж внезапно опять появился в моей жизни. Два года не было, а тут снова нарисовался. Предлагал начать всё сначала, потому что у нас же была хорошая семья. 

Отличная у нас была семья, пока муж не решил меня бросить. Нашел женщину пофигуристее, помоложе, собрал сумку, сделал мне ручкой и уплыл в другую гавань.

И плевать ему тогда было, что у нас маленький ребенок, что я только вышла из декрета. На всё ему было плевать с высокой колокольни. У него вспыхнули чувства к другой, а сердцу не прикажешь. 

Мы были женаты пять лет, последние три года брака я понимала, что что-то идет не так, хотя муж и уверял, что всё нормально, даже хорошо. 

Но мне было видно, что не всё так хорошо, как описывает муж. Понимала, что и моя вина в этом тоже имеется, во время беременности я изрядно набрала вес, а после родов не смогла его скинуть. 

Раньше муж частенько меня обнимал, а после родов вся эта игривость и нежность куда-то делась. Мне же не хватало времени, чтобы заняться собой. 

Вроде и диета была, и приседала я дома, но вес не уходил. Я согревала себя мыслью, что вот отдам ребенка в садик, а там пойду заниматься своим здоровьем и внешним видом. 

Не успела. Не прошло и недели, как отдали ребенка в детский сад, как муж заявил, что полюбил другую и хочет развестись. Мои уговоры на него не произвели никакого эффекта. 

Он вздыхал, прятал глаза и бубнил, что сердцу не прикажешь, а меня он обманывать не хочет. Так что я оставила попытки как-то сохранить брак и согласилась на развод. 

Сын остался со мной, муж собрал вещи и убыл к своей новой избраннице. А мне пришлось крутиться, как белке в колесе. Хорошо, что родители, что мои, что мужа, не отказывались помогать с ребенком. 

Сначала мне было не до чего, надо было войти в ритм жизни после декрета, снова вникнуть в работу, осмотреться. Только через полгода я смогла наконец-то заняться собой. 

Прошла врачей, получила рекомендации, стала пить лекарства, соблюдать диету и нашла время на тренировки. Бабушки и дедушки мне очень помогали, разделяя со мной заботу о ребенке. 

Бывший муж сыном не интересовался. Присылал алименты, пару раз в месяц звонил, узнавал, как дела, на этом его забота и заканчивалась. А спустя год он даже звонить перестал, просто перечислял пятнадцать тысяч рублей и всё. 

Мои усилия дали результат. Вес стал уходить. Не так быстро, как мне бы хотелось, но спустя год занятий я смогла нормально носить одежду, которая была у меня до родов. 

Занятия спортом я не бросила, стремясь иметь еще более подтянутую фигуру, да и затянуло меня как-то. Приятно стало смотреть на свое отражение в зеркале. 

Появление на пороге моей квартиры бывшего мужа стало для меня неожиданностью. Я уж думала, что он скрылся с горизонта насовсем, ведь даже не звонил мне, а тут приехал.

Официальный повод для визита - отец соскучился по сыну и хочет его видеть. Ах, как мило. Если бы сын еще не шугался незнакомого дядю, которого пару лет не видел. 

Быстренько поиграв с ребенком, бывший напросился на чай. Ну, мне воды не жалко, налила ему чаю. Бывший стал разглагольствовать о жизни, о ее переменчивости. 

Видя, что я на диалог не иду, быстро завершил визит и, договорившись, что на неделе еще заедет к сыну, умотал. Я только плечами пожала. 

С тех пор бывший стал частенько появляться, но больше внимания уделял не сыну, а мне. Я уже поняла, к чему дело идет, поэтому спросила прямо, чего он тут вьется, как черный ворон над головой. 

Бывший начал рассказывать, что он понял свою ошибку, хотел бы ее исправить, ведь у нас всё-таки была семья, не надо было ее разрушать. 

Я спросила, чего это он так долго тянул со своими признаниями и откровениями. Ответ всё расставил по своим местам. 

- Похудела бы раньше, я бы раньше и вернулся, - с улыбкой заявил бывший муж. 

После этого признания я с улыбкой послала его на фиг и сказала, что с сыном он теперь будет видеться только у своих родителей, ко мне ездить не надо. Даже слушать его объяснения не стала. 

Конечно, это удобно! Пришел, когда я уже провела колоссальную работу над собой, хорошо выгляжу, да и ребенок подрос, с ним стало интересно. 

Мне не нужен рядом такой мужчина. Хорошо, что все выяснили еще на пороге. Пусть теперь идет куда подальше, а я уже научилась жить без этого мужчины. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.