back b
image

Пока я лежала с сыном в больнице, муж развлекался с любовницей. А свекровь его покрывала и оправдывает

мнение читателей
Пока я лежала с сыном в больнице, муж развлекался с любовницей. А свекровь его покрывала и оправдывает
Фото из интернета

Никогда бы не подумала, что меня коснется тема измен и предательства. Но вот так получилось, что через пять лет брака я ушла от мужа и на грани развода.

У нас была красивая история любви с ухаживаниями, цветами, стихами и сюрпризами. Свадьба тоже прошла волшебно. Через полтора года я забеременела, муж был на седьмом месте от счастья. 

Сын родился чуть раньше срока, но без отклонений. Единственное, что часто болел, поэтому о выходе из декрета я перестала думать уже через год. Было понятно, что в садик сыну ходить не удастся. Там дети и так часто более, а мы вообще с больничных не вылезем. Бабушки обе еще работают, поэтому могут максимум подстраховать.

Муж мое решение поддержал.

- Я зарабатываю нормально, твоя зарплата нам погоды не сделает. Ничего, до школы посидишь с сыном, а там посмотрим. Не переживай, справимся. 

Я была благодарна мужу за такую поддержку. Если раньше до рождения сына домашние обязанности делились на двоих, то когда я решила не выходить из декрета, все заботы по дому взяла на себя. 

Жили мы нормально, сын рос, я занималась домом, муж работал. Иногда мы оставляли ребенка с моей или его мамой и ходили в гости или в ресторан, или просто уделяли вечер себе. 

Сложнее стало во время локдауна. Он сильно потрепал форму, в которой работал муж. Он стал приходить домой поздно, в плохом настроении, потом их перевели на удаленную работу. Денег в семье стало меньше. 

Мне приходилось изворачиваться, что сын не мешал мужу работать. Маленький ребенок есть маленький ребенок, он и плачет, и лезет везде, и громко вскрикивает, когда играет. Мужа это, конечно, раздражало и он периодически покрикивал на меня и сына. Мне было обидно, но я понимала, что он делает это не со зла, просто нервы уже на пределе. 

Я ужасно боялась, что будет, если муж потеряет работу, но обошлось. Примерно месяца через четыре муж вернулся работать в офис, отношения стали налаживаться. Он даже извинился за свое поведение. Я решила, что кризис отношений миновал, мы пережили сложный период и теперь все будет хорошо. 

В прошло месяце заболел сын. Сначала ничего серьезно врачи не ставили - простуда и простуда. Но или не долечили, или с самого начала неправильно поставили диагноз, но по итогу мы оказались в больнице, где ребенку поставили гнойный отит.

Мы провели в больнице две недели. За это время муж общался со мной только по телефону, приезжали свекровь и моя мама. 

- А чего он сюда поедет? Душу себе рвать? А если еще и подхватит чего в этой больничке? Все-таки единственный кормилец в семье. Он сейчас пашет за двоих, дома толком не бывает, деньги зарабатывает, - приговаривала свекровь и я с ней соглашалась.

Ну на самом деле - что тут мужу делать? Все необходимое мне уже привезли, сын капризничает и много плачет, да и я уже соскучилась и хочу домой. Так что на мужа я не обижалась.

К нашему возвращению из больницы дома был идеальный порядок. Муж явно вызывал клининг, потому что сам он так в жизни бы не убрался. Даже доставку обеда заказал. 

- Я тут без вас квартиру немного запустил, но я исправился, - смеялся муж. Мне было так приятно, что он позаботился об уборке и еде. 

Муж привез нас домой, занес сумки и уехал обратно на работу. Я помыла сына, уложила его на дневной сон, а сама начала загружать стирку. В стиралке лежал мой шелковый халат, но я не помнила, чтобы бросала его в стирку. Честно говоря, тогда я не обратила на этот нюанс внимания. Там мне еще позвонила мама и я отвлеклась.

После дневного сна мы с сыном решили сходить на площадку. Вот там я и встретила Карину - соседку из нашего же подъезда, живет на три этажа выше. Мы с ней не подруги, но хорошие знакомые, частенько гуляем вместе, дети ровесники. Разговорились с ней, я рассказала, что в больнице лежали, а она на меня с какой-то такой жалостью смотрела. Мне даже неприятно стало.

Уже собирались уходить с площадки, когда она меня окликнула.

- Не хочу лезть в твою семью, но мне кажется, такие вещи нужно знать. На прошлой неделе в лифте столкнулась с твоим мужем и какой-то девушкой. Ничего не утверждаю, но они явно знакомы и направились к вам в квартиру. Прости, но не хочу от тебя это скрывать. 

Я сначала даже не поняла, про что она говорит. Мой муж, какая-то девушка... О чем вообще речь?! Тут мне вспомнился и мой халат в стиралке, и уборка в квартире стала выглядеть очень подозрительно. Я решила огорошить мужа, задав прямой вопрос. Вся извелась, пока он вернулся с работы.

- Ты приводил любовницу в наш дом, пока мы с сыном были в больнице? - С порога спросила я его, не дав даже раздеться.

Муж открыл рот, закрыл и опустил глаза. Мне других признаний не надо было, все предельно ясно. Я плохо помню, как собиралась сама, одевала сына, как добралась до мамы, все как в тумане.

На телефоне была куча пропущенных от мужа, но у меня не было сил с ним разговаривать. Предательство такого уровня для меня просто как удар по голов. У тебя сын болеет, жена с ним в больнице лежит, а ты тащишь в наш дом какую-то бабу? И кто он после этого? 

Муж пытался дозвониться до мамы, но она сразу сказала, что в эти проблемы лезть не станет, чтобы не остаться потом крайней, типа, нам надо самим все решить. Но если моя мама самоустранилась от этой темы, свекровь нет.

Она встретила нас на площадке, куда мы ходим с сыном гулять. Разговор начался с претензии, что она была обо мне лучшего мнения.

- Я думала, ты умнее. Что за спектакль с уходом из дома? Трубку почему не берешь? Ну оступился мужик, с кем не бывает, ничего смертельного не произошло. А ты сейчас рушишь семью, - заявила мне мама мужа.

- То есть, на чужую бабу залез ваш сын, а семью рушу я? - От такой незамутненной наглости я просто не знала, что говорить.

- Ты пойми, в семье всякое бывает. Ты после родов почти все время уделяешь ребенку, за собой не сильно следишь, чистое надела и хорошо. Да и разговоры только о доме и ребенке. А сыну нужно какое-то разнообразие. Вокруг него на работе такие цацы хвостами крутят. Вот он поддался разок на искушение. Ты вообще могла бы на это глаза закрыть. Из семьи мой сын не уходит, содержит вас с ребенком, время с вами проводит. Чего тебе еще надо?

Я даже отвечать не стала. Это надо еще догадаться так вывернуть - муж у меня святой, оказывается, а я из мухи слона раздула. А если бы была обратная ситуация, чтобы свекровь тогда сказала? 

Дома я пересказала разговор маме, думала, она будет также возмущена. Но она внезапно встала на сторону свекрови.

- Оступиться может каждый. Да, твой муж поступил некрасиво, но из-за этого оставлять ребенка безотцовщиной? Кому ты хуже сделаешь? Только себе и сыну. Иногда женщина должна быть мудрее. Я тебя ни в чем переубеждать не собираюсь, но ты обдумай все хорошо без эмоций. Может быть и изменишь решение, пока не поздно.

Я не понимаю. Во всех семьях кто-то на что-то закрывает глаза? Может, это норма жизни, а я просто идеалистка? Как по мне, муж нас с сыном предал, с какой стороны не посмотри. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.