Пока я лежала в больнице на сохранении, мой несостоявшийся муж осознал, что не готов быть отцом

истории читателей
13-04-2024

Познакомившись на работе с новым сотрудником, я поняла, что не могу жить без него. Все мои мысли витали вокруг Сергея. Нет, вы не подумайте, я не навязывалась ему, не дышала томно в трубку, не подкарауливала в коридоре. Я старалась вообще не подавать вида, что он что-то значит для меня. 

К восьмому марта в нашем коллективе, который наполовину состоял из женского пола, было решено провести корпоратив. 

Я на тот момент была женщиной свободной, поэтому считала, что заслужила небольшой праздник. И без зазрения совести я впервые в жизни напилась так, что не смогла добраться домой самостоятельно. 

Не знаю, чем я думала, когда звонила Сергею. На мероприятие он не пришел, сославшись на срочные дела.

Но за мной Сергей все же приехал. Пока мы ехали к нему домой, меня, что называется, конкретно развезло. Сильная и независимая женщина, которой я была днем, сейчас ревела на крепком мужском плече и жаловалась на одиночество. 

Утро принесло не только страшнейшее похмелье, но и ощущение стыда за то, что я оказалась у Сергея при таких обстоятельствах. Мужчина, проснувшийся раньше меня, уже готовил что-то на кухне. 

Боже! Каким же вкусным был этот завтрак, и какой счастливой была я в те минуты! 

Сергей предложил встречаться. На тот момент он был уже разведен, а я никогда не была замужем. Так я с головой погрузилась в счастье. 

Любимый был нежным и заботливым. А вскоре я поняла, что беременна. Когда я сообщила об этом Сереже, мне показалось, что он был ошарашен этой новостью. Но я списала все на эффект неожиданности.

Мы и дальше жили вместе, строили планы на будущее. Сергей даже несколько раз обмолвился, что после родов мы поженимся.  

К концу пятого месяца я почувствовала легкое недомогание. 

- Как бы в больницу не пришлось лечь, - мне очень не хотелось расставаться с любимым, но я старалась не раскисать. 

Да, я была права. Анализы оказались плохими, поэтому последующие три месяца я провела в больнице, сохраняя беременность. 

Сергей поначалу приходил ко мне каждый день, потом пару раз в неделю, а под конец наше общение свелось лишь к телефонным звонкам. Все мои попытки узнать в чем дело, не увенчались успехом. Мужчина говорил, что я зря себя накручиваю, что он не приходит, так как очень устает на работе.  

Отлежав в больнице почти девяносто пять дней, я с радостью узнала, что теперь ребенку ничего не угрожает, поэтому я могу ненадолго вернуться домой.

 Вне себя от радости я вызвала такси и направилась в нашу квартиру. Подняться на третий этаж с пакетами в руках оказалось тяжелым испытанием. Но я хотела устроить Сергею сюрприз, поэтому не сказала, что меня выписали. 

Дрожащими руками я достала ключ из своей сумочки. А когда он не подошел к замочной скважине, я поняла, что замок просто сменили. 

Набирая номер телефона любимого человека, я осознала, что меня просто вычеркнули из жизни. Но опять же, я успокаивала себя той мыслью, что Сергей сменил замок в целях безопасности. А мне не сказал, потому что не знал, что я приду неожиданно. 

С третьего раза я всё же дозвонилась. 

- Лена, давай сделаем так: ты не устраиваешь мне истерику, а я постараюсь больше никогда не напоминать тебе о себе, - ошарашил меня мужчина. 

- Как же так? Мы же ждём малыша, у нас скоро будет свадьба!

- Малыша? Я, если на то пошло, не жду никого. Тем более от женщины, которая готова по пьяни переспать с первым встречным!

- Сережа, что ты такое говоришь? Я же знаю, что ты любишь меня! - я еле сдерживалась, чтобы не заплакать.

- Если честно, то я тебя никогда не любил. Да, ты неплохая хозяйка и хороший друг. Но я понял, что этого мало. Я знаю, что подлец. И нужно было избежать того, что произошло. Но теперь ничего не вернуть. 

- Избежать чего? Ребенка, да? - я еле сдерживала себя, чтобы не сорваться на крик.

- Да. Пойми, мне было с тобой хорошо. Но позже… Я не знаю, как объяснить... В общем, я понял, что не готов к тому, чтобы испортить свою жизнь проблемами. 

- Ты называешь нашего ребенка проблемой?! Не ожидала! - эмоции захлестнули меня с головой. - Ты мог просто сказать, что нам нужно расстаться еще тогда, когда только узнал о беременности? 

- Я знаю. Но так получилось. Тогда я не понимал, что не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в рутину из грязных пеленок, походов к врачу и прочего. А сейчас я все осознал. Прости, но пока что я не вижу себя отцом.

В висках застучало так сильно, что я чуть не упала в обморок. Но я понимала, что ради ребенка нужно собраться с силами и вернуться в свою квартиру. 

В тот день я не раз прокручивала в голове наш разговор. Если честно, в душе я ждала, что Сергей возьмет свои слова обратно. Мои мечты рисовали мне картину, где мы втроем стоим у порога роддома, а вокруг счастливые лица друзей. 

Но мечты так и не стали реальностью. Сергей исчез из моей жизни.

Родив дочь, я поняла, что, несмотря на всё, что мне пришлось пережить, я счастлива. Моя малышка стала для меня центром вселенной.

Сергей же, как и обещал, больше никогда не напомнил о себе. Как говорится: мужик сказал - мужик сделал. Сарказм, конечно… Смех сквозь слёзы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.