Попросили золовку приглядеть за квартирой, пока мы в отпуске, а она заселила туда квартирантов

истории читателей
26-05-2024

Как-то так повелось, что, когда мы с мужем и детьми уезжали отдыхать, ключи от своей квартиры всегда оставляли моим родителям. Мало ли что. Да и цветы иногда поливать нужно.

Всегда к нашему приезду дома было чисто и аккуратно, ещё и в холодильнике ждал заботливо приготовленный мамулечкой ужин.

В марте мы решили всей семьей полететь в Египет. Но буквально за две недели до вылета мне позвонил отец.

Сказал, что появилась возможность недорого отдохнуть в одном из санаториев Беларуси. Поэтому они с мамой очень хотели бы поехать туда и подлечиться.

Конечно же, я ответила, что буду рада, если мои родные поедут отдыхать. К тому же, цена на путевки с оздоровлением была более чем привлекательной. Присмотреть за квартирой решили попросить младшую сестру мужа Жанну.

Перед отъездом отдали ей ключи. Она сказала, что работает рядом, поэтому сможет приходить к нам дважды в неделю.

Вот и отлично! Со спокойной душой улетели, решив обязательно привезти для Жанны какой-нибудь хороший подарок.

Однако буквально через три дня в одном из мессенджеров мне написала бдительная соседка по лестничной клетке. Мол, видела, как какая-то незнакомая девушка в компании мужчины заходила в нашу квартиру.

Я ответила, что все в порядке. Жанна у нас дама свободная, может, заскочила к нам домой ненадолго с каким-нибудь ухажером.

А ещё через пару дней пришло возмущенное сообщение от соседей снизу. Они жаловались на громкий шум из нашей квартиры по вечерам.

Сказали, что стучали нам в дверь и пытались дозвониться, но наши с мужем телефоны недоступны. Угрожали жалобой участковому.

Я ответила, что мы сейчас отдыхаем в Египте. А соседи, видимо, слышат шум не из нашей квартиры, а из какой-то другой.

Впрочем, эти соседи у нас очень вздорные, любят поскандалить. Поэтому на всякий случай я позвонила Жанне.

Ключи есть только у нее. Поэтому спросила, не заходила ли она к нам ночью. Сестра мужа рассмеялась и сказала, что по ночам она, как порядочная женщина, спит у себя дома.

Но вредные соседи снизу все не унимались. Жалобы на шум от них поступали ежедневно, а тон сообщений становился все более угрожающим.

В последнем из них соседи ехидно поставили нас в известность, что ночью вызвали участкового, который зафиксировал шум из-за нашей двери. Поэтому, предупредили они, нас ждёт штраф и серьезные неприятности.

Впрочем, бояться нам было нечего. Доказать, что в тот момент всей семьёй мы находились в другой стране - проще простого. 

Конечно, муж созвонился с Жанной и рассказал ей о претензиях соседей. На что она ответила:

– Вы когда прилетаете? В пятницу? Ну, значит в субботу вопрос будет закрыт. Просто покажете паспорта, и все.

Правда, золовка слегка ошиблась, мы прилетали в четверг. Впрочем, какая разница? Поправлять мы ее не стали.

После отдыха, отдохнувшие и загорелые мы прилетели в Москву. Привезли целый чемодан подарков для друзей и родственников. Для Жанны купили набор натуральных масел и красивое летнее платье.

Добрались домой около двух часов ночи, поэтому мечтали поскорей принять душ и лечь спать. 

Муж попытался открыть входную дверь, замок почему-то открылся, а вот сама дверь нет. Я посмотрела на сонных сыновей и предложила:

– Давай я попробую?

Открыть дверь у меня тоже не вышло. Ну а потом мы вспомнили, что изнутри можно закрыть дверь на дополнительный замок.

– А не могла Жанна уединиться в квартире с каким-нибудь кавалером, - я обратилась к мужу. И именно поэтому уточняла, когда мы вернемся.

– Ну, сейчас я позвоню сестричке и устрою головомойку! Не хватало еще нам спать в коридоре, пока она в нашем доме развлекается! - супруг не на шутку рассердился.

Дозванивался муж, как мне показалось, довольно долго. А когда наконец сестра соизволила сонным голосом ответить на звонок, рявкнул на нее так, что я испугалась. А вдруг соседей разбудит?

В нашей квартире Жанны не было. Приехала она на такси минут через двадцать. А вскоре дверь нашей квартиры наконец открылась изнутри и выпустила сонного пухлого мужика лет сорока и юную девицу с розовыми волосами.

Пока мы с изумлением рассматривали парочку, мужик, не стесняясь ни нас, ни соседей, орал на Жанку:

– Я оплатил жилье до 12 часов дня! Почему мы среди ночи должны уезжать только потому, что хозяева приперлись раньше положенного? Плати теперь неустойку!

Оставив родственницу разбираться на коридоре с пузаном и его дамочкой, мы наконец-то зашли к себе домой. Помылись и, падая с ног от усталости, наконец легли спать. 

Утром я начала убирать бардак, оставленный незваными гостями. А бледный от ярости муж поехал разбираться со своей сестричкой.

Выяснилось, что нашу квартиру в центре с хорошим ремонтом сестра мужа решила сдать и на этом подзаработать. Была уверена, что мы приедем только завтра, к этому моменту она успеет все убрать.

В итоге новоиспеченной предпринимательнице пришлось платить клиентам неустойку, ещё и разбираться с нашими соседями снизу и участковым.

А главное – муж вычеркнул ее из жизни и даже общаться не собирается после такой подлости. Ещё и родителям рассказал, какая непутёвая у них выросла дочь.

А я реально не понимаю – неужели Жанна реально думала, что срубит лёгких денег и об этом никто не узнает?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.