Поругались с мужем, а он через день нашел другую

истории читателей
18-12-2023

Наверное, у всех рано или поздно отношения дают трещину. Я отчетливо помню, как мы начинали отношения с мужем. Все было замечательно, оба порхали на крыльях любви. Потом были притирки, жизнь вместе и быт. Были ссоры какое-то время, но все еще сохранялась любовь. Мы даже мирились как-то по-особенному, с нежностью, страстью.

А потом... Потом начались какие-то проблемы. Тяжелая беременность, счастливое рождение маленькой дочери. Я долго восстанавливалась, но мы по-прежнему были семьей. Только не покидало чувство, что наши прежние отношения уже не вернуть. Честное слово, я старалась, покупала белье, устраивала романтические свидания. Пыталась говорить с мужем, но все бесполезно.

Знаете, какой вывод я сделала? Если отношения пытается починить только один партнер, то из этого ничего не выйдет. Смотрю на других, кажется, что у них любовь, а у нас ничего! С матерью советовалась, а она как всегда:

- Он у тебя не пьет толком, руку на тебя не поднимает, на работу ходит. Чего тебе еще надо?

Любви мне надо! Любви! Чтобы маленькие приятные сюрпризы, взаимная забота. А мне в какой-то момент начало казаться, что я для мужа только удобный инструмент. Такая машина, которая работает, готовит, убирает, стирает, ублажает. Да все на свете! А он просто приходит на все готовое, и на этом закончили выступление!

В какой-то момент меня так все достало, что я в очередной раз решила с ним поговорить. Начала спокойно, предлагала разные варианты, найти совместное дело, чаще гулять вдвоем. Но он вдруг взъелся!

Кричал, что я себя запустила, что после родов он не чувствует во мне женщину. А я за это время вообще почти не изменилась. Даже размер одежды не поменяла! Хожу в зал после работы, не каждый день конечно. За питанием слежу. А он как раз таки набрал килограмм 10, но я же ему ничего не говорю!

Распсиховался, рассказывал, что он вообще оказался не готов к ребенку. В итоге я ему сказала, чтобы он выметался. В сердцах брякнула, а гордость не позволила сразу пойти на попятную.

Он быстро покидал вещи в чемодан и ушел! Стою, смотрю на дочку, и не пойму, то ли лыжи не едут, то ли я...

На следующий день должен был вернуться. Когда вот так ругаемся, он с друзьями выпьет, на следующий день приходит с цветами, извиняется. Совместно пытаемся найти компромисс. Но на следующий день он не пришел. А через день мне позвонила его сестра.

- Ты вообще его страницу в социальных сетях видела? Он там фотки с другой бабой выкладывает! - сказала Лена, совершенно ошарашенная. -  Вы чего ребята, разводитесь?!

Я даже не нашлась что ответить. Сбросила звонок, захожу и смотрю, а у него там ресторан, девица новая. То есть мы с ним поругались, а через день он нашел другую?! Или она была и до этого?!

Ошалела я тогда знатно, если выражаться цензурно. Позвонила ему, а он трубку не взял. Смотрю, еще через день новые фотографии, они в отеле каком-то... А потом что будет? Фото новой свадьбы и ребенка? Вся моя родня мне за эти дни позвонила сказать, что сожалеют о разводе. Да о каком разводе?!

В итоге явилось это чудовище только через неделю. Весь такой румяный, веселый. Говорит все осознал и хочет обратно в семью. После всего того что мне родня наговорила, того что я видела? Я его тогда выставила с таким скандалом, что наша многоэтажка еще месяцами вспоминала.

Сижу дома в одиночестве, плачу, смотрю на эти фотографии, которые скачала. Сейчас конечно, он все удалил. Видимо на волне эйфории выкладывал. Могу поспорить, что девчонка его просто использовала. 

День прошел, еще один. Мне было все тоскливо. Неужели все это он променял на какую-то девицу? Мы с ним столько трудностей прошли!

Когда он пришел еще раз извиняться, я его все-таки выслушала. Рассказывал, что давно с ней общался, что ничего у них не было. Я как будто дура и не понимаю, что в отели ездят явно не для того, чтобы в бассейне плескаться! Слушала его и думала, что я дура. Знаете, почему? Потому что уже тогда понимала, что я его прощу.

 

Нет, не для себя, ради дочери! Я выросла без отца, хочу, чтобы у моей девочки он был. Мы поговорили, решили, что восстановим семью. Он плакал, говорил, что с нами по-настоящему счастлив, что не ценил семью.

Изменилось ли что-то? Наверное, с неделю вел себя как хороший муж, внимательный, заботливый. А потом все вернулось на круги своя.

Сейчас я просто делаю вид, что мы с семья. Уже и не жду, что помиримся. Просто вместе растим дочь, живем как соседи. Едим и пьем под одной крышей. Я хоть и простила ему измену, но мне кажется, что какая-то часть меня умерла. Подумать только, мы поругались, и через день он нашел другую. Мне кажется, что он так и не понял, какую боль мне причинил.

Иногда тоже хочется взять и пойти на сторону, пусть посмотрит, каково это! А потом понимаю, что я не смогу. Воспитание не то! Так и живем бок о бок, вроде и штамп в паспорте, а на деле какое-то подобие семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.