back b
image

Пошла у мамы на поводу и не настояла на продаже нашей общей с сестрой квартиры. Теперь расхлебываю свою доброту

мнение читателей

Послушала маму, пошла у них с сестрой на поводу, решила не настаивать на продаже квартиры, которую нам с сестрой бабушка оставила в наследство. 

Теперь там живет сестра с детьми, ничего и слышать о продаже не хочет, а я свои проблемы должна решать сама, ее мои дела не касаются. 

Я пять лет была замужем. В браке у меня родилась дочь. Казалось, что все будет хорошо, никаких проблем не предвидится, но я ошиблась. 

Полгода назад муж решил, что уже устал от семейного быта, поэтому нам надо развестись. А поскольку квартира, в которой мы проживали, принадлежит ему, то нас попросили освободить жилплощадь. 

Мужу было все равно, куда я пойду с ребенком. Он сказал, что каждый должен решать свои проблемы сам. Мое проживание с ребенком - это мои проблемы. 

По поводу алиментов мы все еще судимся, потому что добром договориться не удалось. Муж считал, что я должна была радоваться любой копейке, которую он дает, и не требовать большего. А вот мне на три тысячи в месяц что-то как-то не жилось. 

После развода я была вынуждена снимать жилье, потому что мама обзавелась сожителем и к себе меня точно не ждала. Был еще вариант пойти жить в наследственную квартиру, но там уже обжилась сестра. 

С квартирой этой получилось так: бабушка по отцу написала завещание, по которому половина квартиры отходит мне, а половина сестре. 

Я тогда уже была замужем, думала, что вот продадим мы квартиру, поделим деньги и каждая будет жить так, как хочет. Но меня переубедили. 

Брак сестры на тот момент уже года два, как трещал по швам, и в конце концов распался. Сестра ушла с двумя детьми жить на ту квартиру.

Мама настаивала, чтобы квартиру пока не трогали, то есть, не продавали, потому что куда сестре деваться с двумя детьми? Со своих денег она себе ничего не купит, а ипотеку не потянет. 

- Дай ей какое-то время, чтобы она хоть денег подкопила. Ну не чужие же люди! - Уговаривала мама. 

Я согласилась, потому что острой необходимости в деньгах тогда не испытывала. Но обговорила сразу, что квартиру в итоге все равно продаем. Мама и сестра тогда дружно кивали. 

И вот я сейчас в бедственном положении, завожу разговор с сестрой, что это нечестно - я снимаю квартиру, а она расположилась одна в нашем общем жилье. 

- Куда я тебя пущу? Тут двушка, впятером тут будет очень тесно! - Возмущалась сестра. 

Тесно, да, но зато я не буду отдавать бешенные деньги за жилье. Сестра с детьми в большой комнате, я с ребенком в маленькой, как-то бы ужились, но сестра была против. 

Мое предложение продать квартиру и дальше каждой разбираться самостоятельно, тоже были отметены. Ну и не странно. Сестра сейчас на всем готовеньком живет, а тут надо будет напрягаться и платить ипотеку. Кому такое понравится?

Но меня достало быть добренькой. Я пришла в квартиру, вскрыла дверь, перетащила все вещи сестры в одну комнату, а во вторую врезала замок. 

Как же орала сестра, когда вернулась и все это увидела, но мне было все равно. На ее угрозу убрать замок, я пригрозила полицией. В конце концов, я и так поступила благородно, отдав ей большую комнату. 

- Я тебе тут жить все равно не дам, так и знай, - пригрозила сестра. 

А мне и не надо. Я комнату сдам кому-нибудь стрессоустойчивому. Какие-никакие, а деньги, все полегче будет. О чем я сестру и уведомила. 

Мое предложение по продаже все еще в силе, но пока сестра на него не согласна. Доведет - я продам свою долю кому-нибудь, тогда ей будет еще веселей. 

Мама звонила недавно и орала, что я не имела права так поступать с сестрой. Конечно, меня оставить на улице с ребенком - это нормально, а вот сестре жить стало не так комфортно - мама сразу побежала защищать. 

Своего я все равно добьюсь, а вот отношения с сестрой меня вообще не волнуют. Как и с мамой, которая сделала свой выбор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.