После аборта ожидала нотаций от кого угодно, но только не от бывшего, из-за которого всё произошло

истории читателей
24-01-2024

Я ожидала, что мне родители будут капать на мозг, подружки, да хоть бабушки у подъезда, если каким-то образом вдруг будут в курсе. Но чего я не ожидала, так это того, что нотации мне будет читать парень, из-за которого этот самый аборт и случился. 

Мы не были женаты, но всё к этому шло. Пять лет жили вместе, я считала, что у нас уже вполне сложившаяся семья, а оформление брака официально не играло особой роли. 

Общей собственности у нас не было и не предвиделось, детей мы сначала не планировали, поэтому договорились, что о свадьбе будем говорить тогда, когда решимся завести ребенка. 

У меня есть своя квартира, у бывшего тоже имелась квартира, в ней мы и жили, а свою я сдавала. Нам хотелось немного пожить для себя, поработать, поотдыхать, спешить было некуда. 

Мы с ним обсуждали наше будущее. Разговаривали и о детях. Сошлись на том, что к двадцати семи было бы неплохо родить, но надо будет учитывать материальное положение. 

Вопрос детей мне вообще не казался острым. Мы с парнем всё обсудили, сошлись во мнении, а смысла постоянно мусолить эту тему я не видела.

Мама моя на эти отношения смотрела неодобрительно. Она считала, что неправильно жить так долго с парнем, с которым нет официального брака. 

- А дети пойдут? Так и будете без свадьбы их воспитывать? Дети должны расти в семье! - постоянно бубнила она. 

Мне оставалось только закатывать глаза и говорить, что мы поженимся, но не сейчас, у меня всё под контролем, но маму это не успокаивало.

- Он к тебе несерьезно относится. Было бы иначе, уже бы в ЗАГС тебя отвел, - не сдавалась мама. 

Я не видела несерьезности в отношении ко мне. Меня не использовали, у нас были нормальные партнерские отношения. Он ухаживал за мной, когда я болела, решал мои проблемы, не выставлял счет, когда что-то мне покупал. В общем, всё было хорошо. 

А полгода назад у нас начался какой-то кризис в отношениях. Мы стали ссориться на пустом месте, потом мирились, но осадочек оставался. 

И угораздило меня забеременеть именно в этот момент! Я столько лет пила противозачаточные и всё было в порядке, а тут очень несвоевременный сбой и вот уже две полоски на тесте. 

Сначала я дня три ходила и сама эту мысль обмозговывала, потому что это было очень неожиданно для меня. Сходила к гинекологу, всё подтвердилось. Тогда решилась всё-таки сказать о беременности парню.

На тот момент у нас не было никаких ссор, всё было нормально, но когда я парню сказала, он сначала молчал, потом сказал, что это глупая шутка. 

Но когда понял, что я не шучу, стал вопить, что я хочу его привязать к себе с помощью ребенка, но он не лох, на такую фигню не поведется. 

Выгнал меня из своей квартиры, заявил, что отношения кончены. Сразу обозначил, что его ребенок не интересует, ни помогать, ни видеться он не хочет, а в конце заявил, что вообще думает, что это не его ребенок, ведь у нас столько лет не было осечек. 

 

Ехала к родителям, как оплеванная. Таких слов я не ожидала, особенно от человека, с которым я столько лет была вместе, считала его своей семьей.

Родителям рассказала правду. И про беременность, и про реакцию парня. К чести мамы, она не стла танцевать на моих костях и орать "а я говорила, я предупреждала". Поддержала, утешила. 

На этом хорошие новости кончились. За две недели я умудрилась вылететь с работы, а когда пришла проведать своих квартирантов, которые задерживали оплату, увидела пустую, совершенно загаженную квартиру. Жильцы съехали, забрав всё, трубку не берут. 

Я посидела, прикинула, а потом пошла на аборт. Я не вывезла бы ребенка, а вешаться с ним на шею родителям не хотела. И мое моральное состояние было далеко от умиротворения. 

К бывшему я пару раз заезжала, чтобы забрать свои вещи. Он ни разу со мной не заговорил. Молча открывал дверь, пропускал в квартиру, а потом уходил в другую комнату, чтобы со мной в одном помещении не находиться. 

Я сделала аборт, срок был маленький, никакой душевной боли у меня по этому поводу нет, потому что матерью я себя не осознала. Даже мама мне на эту тему ничего не сказала.

Недавно в баре с подругами отмечали день рождения одной из них. Встретился бывший, который, увидев меня с бокалом вина, стал читать нотации, что я ношу ребенка, так вести себя нельзя. 

Сказала, что беременности нет, чем вогнала бывшего в ступор. А потом он стал чуть ли не орать, что я поступила как ****, посмела убить его ребенка, как я вообще могла такое сделать, где мой материнский инстинкт. 

Я ему напомнила наш разговор у него в квартире, он сам сказал, что ему этот ребенок не нужен, помогать не будет и вообще сомнения в принадлежности ребенка.

- А я от своих слов не отказываюсь, но это не повод убивать ребенка! Ты могла бы и сама его вырастить, - заявил мне бывший. 

Я в тот момент посмотрела на него с другой стороны. И стало легче. Хорошо, что нас больше ничего не связывает, это очень хорошо! Не хочу ничего общего иметь с этим человеком. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.